ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Белоснежка

Настройки текста
Она плохо помнила, как оказалась в том лесу. Она даже с трудом могла сказать, кем сама является. Если бы она что-то помнила... Что-то мокрое неприятным шлейфом обволакивает босые ноги. Девушка морщится - холодно, очень холодно. Палец натыкается на что-то твердое и острое - видимо, она случайно зашла в ручей. Тут так темно, дальше носа не видно, не то что ручей. Как именно она тут оказалась? И кто она такая? Колючки дикого шиповника задевают подол бедного серого платья, оставляя на нем затяжки и крохотные дырочки. Стопы болят - она идет долго, очень долго, босыми ногами по лесной тропе. Сквозь кроны деревьев пробивается слабый лунный свет - слабый помощник в поисках пути. Девушка думает, что он, скорее, вредитель - теперь все вокруг кажется жутким и опасным. Знай она, по какой дороге шла сюда, может, и смогла бы выбраться. Но в памяти ничего нет. Ветер гуляет в соснах, но девушка слышит в его завываниях лишь проклятия. Она пытается прикрыть руками уши, но шум и не думает исчезать. Он шепчет ей (АВРОРААВРОРАКУДАЖЕТЫАВРОРА) а она не понимает, почему он преследует ее. Девушка бежит дальше в чащу, сбиваясь с ног - все бестолку, ветер лишь усиливается. Деревья смотрят вслед беглянке, и потресканная кора на их стволах смотрится единой клыкастой пастью. Девушка спотыкается о корягу и падает, угодив лицом в пыль и грязь. Ты жалкая. Слабая. Не пытайся сопротивляться. Она делает робкие попытки подняться, но темнота давит на нее, ломает, обрушивает на ее слабую спину непосильный груз своей черной вязкости. Кожа покрывается мурашками. Боже. Как же страшно. Злорадный смех за спиной становится последней каплей. Девушка падает лицом на ладони и заходится тихим плачем - на большее у нее просто нет сил. Слезы катятся по щекам, размазывая пыль и грязь и орошая собой сырую землю. Не могу. Не пойду дальше. Не хочу больше быть здесь. Бедная Аврора, несчастная Аврора. Невдомек ей, что это лишь сон. Белая дымка окутывает девушку с ног до головы. Аврора покинула этот мир, так и не узнав, что за поворотом Белоснежка кормила супом семерых гномов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.