ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Алиса в Стране Чудес

Настройки текста
- И кого же это занесло в нашу Страну Чудес? Аврора открыла глаза. Грязи, пыли, леса и темноты как не бывало. Девушка оглядела себя - серое платье было вновь как новое, ноги и руки стали значительно чище и даже не болели. Надо же. В самом деле, чудеса да и только. Перед самым лицом возникла улыбка. Девушка удивленно моргнула. Улыбка без лица - это что-то уже из ряда вон выходящее. Пока Аврора думала, на самом ли деле в воздухе висит одинокий зубастый оскал или это лишь кажется ей, улыбка успела обзавестись кошачьей мордой и парой пушистых лап. Девушка испуганно отшатнулась. - Кто ты? - спросила она. - Чеширский кот, кто же еще. Вид у животного был самый что ни на есть добродушный: мурлыка лежал на ветке дерева, элегантно перекинув одну переднюю лапу на другую и легко подергивая хвостом - да только вот длинные когти и полный острых зубов рот портили всю картину. Аврора с интересом воззрилась на диковинное создание, которое, заметив на себе её взгляд, лукаво подмигнуло девушке желтым глазом. - Никогда раньше не видела котов, - задумчиво сказала она. - Тем более Чеширских. - Бедное дитя, - промурлыкал кот, перекатив свою голову с лапы на лапу. - Кота не встречала - жизнь не видала. Решив не спорить с необычным животным, девушка подошла ближе к дереву и спросила: - Не подскажете ли, милый кот, где я? - Ты здесь, - ответил он, улыбаясь. - А как мне отсюда уйти? Я, кажется, заблудилась. - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил кот. Аврору несколько огорошил такой ответ. - Мне бы к тётушкам попасть; мы живем в хижине дровосека, она должна быть где-то здесь... - Ну, где-то здесь прямо поблизости, - заметил Чешир, широко зевнув. - Главное - на середине пути не свернуть куда-нибудь. - Куда же? - спросила Аврора. - Мало ли куда, - ответила голова кота, проскакав по ветвям вправо. - Здесь можно встретить Шляпника. А вот там, - его хвост махнул влево, - живет Мартовский Заяц. К кому хочешь, к тому и попадешь. Девушка задумчиво приложила палец к губам. - Зайцев я раньше встречала. А вот Шляпников - ни разу! Так, говорите, милый кот, надо идти направо? - Как сама желаешь, - ответил Чешир и растворился в воздухе. Пару мгновений девушка с удивлением взирала на опустевшую ветку, на которой только что сидел кот. Как вдруг он появился снова. - Так кто же ты, напомни? - задал он вопрос. Он застал девушку врасплох. В самом деле, кто она? Тетушки, помнится, звали её Розой; но недавно, в день её рождения, совершенно внезапно признались в том, что она, как оказывается, принцесса. Они стали звать её чужим именем - Аврора, как же странно оно звучит - нарядили в роскошное платье и под покровом ночи отвели во дворец, на который она лишь изредка смотрела с вершины холма. Чье имя ей назвать? Кто она на самом деле? - Аврора, - тихо произнесла она. - Так я и думал, – сказал Кот и опять исчез. Подождав - а вдруг он опять появится? - кота и несколько раз обойдя кругом дерево, девушка решила для себя, что хватит на сегодня диалогов с внезапно возникающими и пропадающими животными и надо встретиться с кем-то ещё. Конечно, тетушки запрещали ей говорить с незнакомцами - но кот уже рассказал ей о нем, значит, они уже заочно знакомы! Улыбнувшись, Аврора направилась босыми ногами по извилистой тропинке. Очень скоро послышался грохот чашек и пара голосов, распевающих веселую песенку. Аврора убыстрила шаг - в самом деле, не могут же плохие люди так задорно петь! - и за пару мгновений оказалась у маленькой калитки, через которую виднелся до невозможности длинный стол, валившийся от разнообразнейших столовых приборов - большую половину из них девушка в жизни не видывала. Для приличия постучавшись, она открыла дверь калитки и проникла в садик перед домом. Далеко-далеко, на краю стола она заметила чаёвничающих: зайца, видимо, Мартовского, человечка в большой шляпе и какой-то пушистый комок, лежавший на столе между ними. Девушка решилась подойти ближе, но, стоило ей коснуться одного из стульев, как вся честная компания вскочила со своих мест и побежала к ней. - Мест нет! - кричали они. - Мест нет! - Но тут же много места! - заметила Аврора и демонстративно уселась на ближайшее к ней кресло, доказывая свою правоту. - Усаживаться без приглашения - не вежливо! - заметил заяц. - Ужасно не вежливо! - поддакнул ему Шляпник. - Это вообще не вежливо! - пискнул пушистый комок, оказавшейся соней-мышью. Аврора растерялась. Какие они, оказывается, чудные! Она никогда не сталкивалась ни с кем подобным. Накручивая на палец локон золотистых волос, она неуверенно произнесла: - Простите, но вы так чудно пели... - В самом деле? - прервал её заяц, панибратски обнимая девушку за плечо. Девушка молча кивнула. Троица в миг преобразилась: Шляпник чуть ли не плача рассыпался в благодарностях и жаловался на то, что их, несчастных, за жизнь ни разу не хвалили, Мартовский заяц вынул из-за пазухи дымящийся чайник и, вытряхнув из сони-мыши чашку, налил в неё горячего чая и подсунул Авроре под нос. Добродушно улыбнувшись, она порывалась отпить - в самом деле, что это за вещь такая - чай, который они в таких количествах распивают? - но Шляпник выхватил чашку у неё из рук и самым обыденным тоном спросил: - А у тебя, случаем, не день не-рождения? Не расслышав "не", девушка живо согласилась - в самом деле, сегодня её шестнадцатилетие. Заяц и Шляпник взвизгнули от удовольствия и утянули её в хоровод, напевая про чудный день, в который веселиться всем не лень - и лишь соня-мышь, потягиваясь в сахарнице, пела сквозь сон: "Чая!.. Чая!.. Чая!.." Местная круговерть сбивала Аврору с толку - если она правильно помнила, ни зайцы, ни коты, ни тем более сони-мыши с ней дома никогда не разговаривали. - Ты почему чай не пьешь? - внезапно спросил Мартовский заяц, остановившись, как вкопанный. - Да я бы хотела... - и она вновь протянула руки к чашке, но Шляпник взял её под локоть и повел на другой конец стола. - А вот и подарок на день не-рождения! - громко объявил он и вынул из масленки часы. Заяц внимательно посмотрел на них и с полной ответственностью заметил: - Отстают на три дня. Шляпник искупал часы в чашке с чаем и с чувством лизнул. - Врешь, всего-то на два. Он подхватил ложку и как следует набросал под крышку часов малинового варенья. Пропустив несчастную вещь через горлышко чайника, Шляпник с гордостью вручил часы девушке. - Подарок! Лучший! Хуже не будет! - сказал он. - Как здорово! - воскликнула Аврора и исчезла из этого мира подобно лопнувшему мыльному пузырю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.