ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Красавица и Чудовище

Настройки текста
Первым, что удивленно осознала для себя Аврора, было крайне неприятное ощущение в ногах. Что-то холодное, и жидкое, и... Господи, да она стоит в фонтане! Испуганно вскрикнув, она подпрыгнула и выскочила из воды. Женщина, полоскавшая в фонтане белье, недовольно фыркнула, побросала мокрые тряпки в корзину и отправилась восвояси, бормоча себе под нос, что молодые девушки в наше время одна другой страннее. Девушка огляделась. Как она тут оказалась? Всего секунду назад её поили чаем - который она так и не попробовала - трое невозможно чудных существа, а перед тем она разговаривала с улыбкой кота, в смысле, с улыбающимся котом, конечно же, а до этого... Аврора тяжко вздохнула и провела ладонью по лицу. И как ей теперь отыскать дорогу домой? В лесу хоть всё было понятно - рано или поздно, поплутав немного, она бы нашла ручей, а уж следуя за ним пришла бы к родному домику к тетушкам. Сейчас же... Сейчас она в городе. Покрутив головой по сторонам, девушка удивленно заметила, что не видит королевского замка. Я точно видела его, когда тетушки вели меня по городу, - подумала Аврора. - Он слишком большой, чтобы потерять его из виду. Быть может, это какая-то деревня? Тетушка Флора и тетушка Фауна говорили, что часто ходили в деревню на реке за продуктами и необходимыми для жизни вещами, но никогда не брали туда девушку. Вроде бы, слишком далеко, да и дом на одну тетушку Мерривезу оставлять не стоило. Возможно, она именно там? Но почему тогда она стояла в фонтане? Мимо Авроры пробежало стадо овец, а за ним - коротышка-пастух, размахивающий посохом и истошно орущий пропустить его животных. Девушка зажала ладонями уши и отбежала в ближайшую улочку. Нет, в деревне ей совершенно не нравится. Тут слишком шумно. Она с горечью подумала, как хорошо было бы сейчас в лесу - никакого шума, никаких овец и фонтана, никаких людей... Постойте. Людей? Аврора осторожно выглянула из-за угла. Где бы не останавливался её взгляд, везде были люди: молодые и старые, тощие, как жердь, и пузатые, как бочка, порой - разнаряженные, порой - жутчайшим образом грязные, но - что самое главное - их было очень много. Девушка испуганно выдохнула и спряталась за стеной дома. Это ужасно. Просто кошмар. Откуда их столько? Неожиданно мимо её прошла темноволосая девушка - Аврора где-то на периферии отметила, что на ней было платье того же цвета, что подарили ей на день рождения тетушки - но, на счастье, та была так погружена в чтение, что не обратила внимание на блондинку, отчаянно пытавшуюся слиться со стеной. Брюнетка подошла к старушке, торговавшей яйцами, и, дав ей пару блестящих кружков, взяла дюжину, положила в корзину и, не отрываясь от книги, пошла дальше. В животе у Авроры заурчало - в самом деле, когда она в последний раз ела? Немного нервничая, девушка подошла к торговке и спросила, нельзя ли и ей взять пару яиц. - Два су за дюжину, дорогуша, - добродушно сказала старушка. - У меня столько нет... - потерянно сказала Аврора. - Уж такой-то мелочи - и нет? - удивилась торговка. Придирчиво оглядев девушку со всех сторон, женщина спросила: - У тебя как с готовкой? - Вроде хорошо... - неуверенно сказала девушка. - А лениться - не ленишься? - Нет... Подманив к себе девушку морщинистым пальчиком, торговка сказала: - Выйдешь на главную улицу и сразу же увидишь пекаря - он у нас фигура видная, объёмистая. У него вечно рабочих рук не хватает, вот и попросись к нему на кухню помощницей. Стараться будешь - глядишь, и заплатит, да ещё и покормит. От души поблагодарив старушку, девушка побежала исполнять её наказ. А часы, подаренные Шляпником, начали тихонько тикать в кармане серого платья... Уже поздно вечером, когда на деревню стали надвигаться сумерки, Аврора смогла на негнущихся ногах выйти из душной пекарни. Ей в жизни не доводилось столько готовить - а уж сколько раз ей приходилось драить ложки-поварешки да всевозможные кастрюли и подносы, она и вовсе не помнила. Не привыкшие к такой напряженной работе руки тряслись, и девушка собрала их в замок, чтобы это было не так заметно. Она присела на каменную ступеньку. Целый день прошел, а она даже не выяснила, где она. Так ей в жизни дома не видать! Хотя, что теперь ей называть домом - домик в лесу или роскошный дворец, возвышающийся над городом? Из-за дубовой двери показалась рыжая голова Мари, дочери пекаря. - Ты тут, Аврора? - раздался её звонкий голосок. - Я принесла тебе немного поесть. Девушка поблагодарила её и взяла ломоть хлеба с сыром и кружку, в которой плескалось немного красного вина. - Ты сегодня нам так здорово помогла! - сказала Мари, присаживаясь рядом. - Прямо не знаю, как бы мы без тебя справились. А, знаешь, что? - воскликнула она, схватив Аврору за руки. - А оставайся с нами! Не думаю, что папенька будет против. Ну же, давай, давай! - Я не могу, - ответила девушка. - Мне нужно найти дорогу домой; за меня тетушки волнуются... - Но ты же ведь уже ушла от них, раз оказалась здесь! Аврора встрепенулась и испуганно взглянула на дочку пекаря. Что-то в этот миг было не так. Голос? Интонации? Или совсем другое? В голове загудел колокол, (бомбомбомбомбомбомбомбомбомбом) девушка резко вскочила с места и побежала прочь из деревни. Прочь, куда угодно, лишь бы не слышать в голове это удары. Колокол становился все ближе (БОМБОМБОМБОМБОМБОМБОМБОМБОМБОМ) и Аврора, громко вскрикнув, исчезла прямо на том месте, где и стояла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.