ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Золушка

Настройки текста
Колокол исчез в тот же миг, когда девушка увидела перед собой запертую дверь. Шокированная, она покрутила головой, пытаясь понять, где же она на этот раз оказалась. Это явно была не деревня - нет, дверь перед ее носом, такая крепкая, но не слишком массивная, тщательно выкрашенная белой краской, точно не могла принадлежать никому из тех людей, что она видела вчера. Вчера ведь, верно? Аврора поймала себя на мысли, что только сейчас ей стало интересно, сколько уже она блуждает, потерянная, по незнакомым ей местам. Девушка вспомнила о подарке Шляпника. Порывшись в кармане серого платья, она вытащила часы и, повозившись какое-то время с механизмом, открыла их крышку. Стрелки стояли на двенадцати. Внезапно дверь перед Авророй резко открылась, и девушка испуганно вздохнула. На нее смотрела высокая, сухая женщина с длинным носом, весьма чопорно одетая и, по всей видимости, разменявшая уже третий десяток. Смерив девушку скептическим взглядом, женщина спросила: - Полагаю, ты тоже новая служанка? Аврора поспешила согласиться, как можно шире и дружелюбнее улыбаясь. Женщина, устало фыркнув, достала из кармана маленькую записную книжку в коричневом переплете и, более не глядя на девушку, задала вопрос, монотонно перелистывая страницы: - И что же ты умеешь? Может, мышей ловить? - Я неплохо готовлю и убираюсь, мадам, - ответила девушка, надеясь, что женщина не обидится на такое обращение к себе. Та еще раз придирчиво осмотрела Аврору с ног до головы, нахмурилась и бросила: - Пойдешь чистить боковые лестницы. Идем за мной. Сделав скупой мах рукой, женщина прошла внутрь здания, не оборачиваясь и останавливаясь в ожидании новой служанки. Девушка поспешила за ней, по пути судорожно пытаясь понять, на что она в этот раз подписалась. Ей же нужно вернуться домой, к тетушкам! Ей некогда наниматься к кому-то в служанки! О чем она вообще думает? - Меня зовут Пруденс, - тем временем продолжала женщина. - Обращайся ко мне "мадам" или "мадам Пруденс", а лучше молча выполняй свою работу и отвлекай меня только в случае крайней необходимости. Весь дворец должен сверкать к свадьбе принца Чарминга, так что праздношатания и медлительности я не допущу - прикажу выпороть и выставить на улицу. Поняла? Девушка быстро согласилась с этим и со всеми последующими требованиями придворной дамы. Вскоре их пути разошлись; Авроре сунули в руки ведро, щетку, а заодно и фартук с чепцом. Грустно вздохнув и мысленно коря себя за глупость, девушка приступила к работе, тихонько напевая себе под нос незатейливую песенку, с которой обычно убиралась в родном домике дровосека. Неудачно повернувшись, девушка поскользнулась на свежевымытых ступенях и упала; вода из ведра разлилась, часы выпали из кармана. Потирая ушибленный бок, Аврора, чуть не плача, села и, всплеснув руками, начала думать, что ей теперь делать с этим беспорядком. Пруденс говорила, что будет время от времени следить за тем, как она выполняет свою работу, а такая картина ей вряд ли понравится. Рядом послышались чьи-то тихие шаги. Девушка испуганно обернулась и попыталась встать, чтобы не оказаться у кого-то на глазах сидящей в грязной луже. - Это твое? - спросил тихий, очень мягкий и певучий голос. Аврора недоуменно посмотрела на девушку, невысокую блондинку, такую же служанку, как она, протягивающую ей обе руки, не понимая, почему она так по-искреннему добро смотрит на нее, испачканную и готовую расплакаться. В одной из рук девушка увидела свои часы, но, прежде чем она успела что-то сказать, незнакомка опередила ее с этим. - Прости, они раскрылись и... Ох, ужасно отстают. Вот, возьми, - она положила их в ладонь Авроры и улыбнулась. - Давай, помогу тебе встать? Тут новенькая, да? Поднявшись с чужой помощью, девушка мельком взглянула на циферблат, прежде чем убрать часы в карман. Стрелки стояли на двенадцати. - Скажи, - начала незнакомка, взяв в руки тряпку и помогая - с чего вдруг, Аврора сказать не могла - девушке собрать вылитую воду. - Это ведь ты сейчас пела? - Да, - согласилась девушка. - Я. - А ты могла бы... - замялась девушка, заправляя светлую прядь под чепец. - Спеть еще раз? Мне сразу... Так на душе хорошо становится. Так спокойно. Словно все проблемы исчезли. Аврора пододвинулась к ней поближе. - Что-то не так? - спросила она. Служанка грустно посмотрела на нее и тяжело вздохнула. - Мой любимый, он... Забыл обо мне. Принял другую за меня. Не понимаю, как такое возможно - ведь мы так полюбили друг друга! Так танцевали! А он... Забыл. Девушке невольно вспомнился тот замечательный юноша, повстречавшийся ей в лесной чаще. Ее насильно разлучили с ним, сказали, что она помолвлена с каким-то принцем Филиппом, которого она в глаза не видела. Возможно... Возможно, и он, придя вечером к домику дровосека и обнаружив, что он пуст, чувствовал себя так же, как и эта невозможно добрая служанка с мелодичным голосом. - Не сдавайся! - с жаром воскликнула Аврора. - Быть может, он не забыл! Может, он тоже любит тебя, но ему что-то мешает вернуться к тебе! Прошу, не отчаивайся. Попробуй... - она задумалась, не зная, что посоветовать. Сердце нашептывало ей разные глупости и она просто вытолкнула их наружу. - Попробуй встретится с ним, если это возможно! Скажи ему, что ты чувствуешь, постарайся напомнить о вашей любви. И тогда, может быть, вы будете снова вместе. Незнакомка грустно улыбнулась и обняла девушку, уткнувшись ей в шею и расплакавшись. Аврора сочувственно погладила ее по плечу и начала тихо напевать: Ты пришел ко мне много снов тому назад... Уже в день своей второй свадьбы, Золушка, гуляя по коридорам дворца в поисках таинственной служанки, которая тогда ей так помогла, увидела у степеней одной из многочисленных боковых лестниц лишь копну золотых волос, рассыпавшуюся на снежинки, и голос, уже затихающий, но так знакомо поющий: Совсем как во сне, в том самом сне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.