ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Белоснежка

Настройки текста
Вновь увидев перед собой дверь, пускай на этот раз маленькую и деревянную, Аврора уже практически и не удивилась. Она даже могла бы сказать, что рада тому, что вновь перенеслась в новое место - какое по счету, пятое? К тому же, в замке ей крайне не понравилось. Светловолосая незнакомка, однажды спасшая ее, так больше и не встретилась, хотя девушка не отказалась бы еще раз поболтать с ней, ведь она была так мила! Работать же заставляли в разы больше, чем тогда, в пекарне, и порой Аврора даже не чувствовала под собой ног, когда ей наконец разрешали пойти отдохнуть и поспать. Новыми друзьями ей стали птички, изредка залетавшие через бойницы и развлекавшие ее своими трелями. Им нравилось петь вместе с ней, ей нравилось общаться с ними, и даже Пруденс, обещавшая устроить ей порку за отлынивание от работы, успокаиваясь, наслаждаясь даром Фауны. И вот опять новая дверь. Из-за нее доносился чудеснейший, вкуснейший запах только что испеченного пирога, и желудок Авроры протяжно заурчал. Она наклонилась, вежливо трижды постучала по крепкому дереву двери и замерла в ожидании ответа. В небольшой домик ее впустил, как ни странно, молодой олень. Поклонившись ему, девушка заметила, что под ее ногами кружатся-вертятся с десяток зайчат, а на плечах уже уселись две соловушки, мило заглядывая ей в глаза и что-то щебеча на своем птичьем языке. Невдалеке у окна в окружении всевозможных лесных зверушек стояла девушка - а, может, и девочка, Аврора могла отметить, что она была весьма низенькая - и готовила, сопровождая это дело песней. - Ох, здравствуйте! - сказала незнакомка, обернувшись и спешно отряхивая руки от муки. Девушка поняла, что нужно как-то оправдать свое здесь появление и, накрутив локон светлых волос на палец, смущено произнесла: - Простите, я тут мимо... Гуляла, а у вас так вкусно пахнет, и я... - Ну, конечно же, можно! - воскликнула девочка - Аврора пришла к выводу, что такой милый, сахарный голос может быть только у девочки - и с готовностью отрезала добрый кусок пирога. - Угощайтесь! Мы с моими друзьями столько сегодня напекли! Верно, дорогие мои? Звери и птицы ответили ей дружным воем, что можно было истолковать, как согласие. Девочка вручила тарелку с пирогом девушке в руки и пододвинула ей один из семи стульев, таких маленьких, что Аврора боялась, что она попросту с него упадет. Девочка присела напротив и стала с интересом ее разглядывать. - Вы такая красивая, - с неподдельным восхищением прощебетала она. - Как самая настоящая принцесса! Госпожа, вы принцесса? Девушка задумалась. - Скорее всего, да. Но мне очень непривычно так думать. Девочка всплеснула руками и радостно улыбнулась. - Я тоже! - воскликнула она. - Я тоже принцесса! Принцесса Белоснежка. Ох, как замечательно! Вы - моя первая подружка-принцесса! А как вас зовут? - Аврора, - ответила девушка, невольно улыбаясь от исходящей от девочки радости. - Чудесное имя, - сказала Белоснежка. - Ах, Аврора, а вы уже встретили своего принца? Девушка опустила взгляд. - Нет. Я встретила доброго, красивого юношу, но он не был принцем, поэтому мне запретили видеться с ним. Девочка и лесная братия огорченно вздохнули; пара белок взобралась по рукам Авроры к ее лицу и сочувственно прикоснулись меленькими лапками к ее щекам. - Как печально, - чуть не плакала Белоснежка, сжимая белыми пальчиками желтое платье. - Мне тоже пришлось расстаться с любимым. Но я верю - он меня найдет, и тогда мы вновь будем счастливы! Ах, помню, мы встретились у колодца и он поздоровался и спел мне, ах, как же он был мил! Как жаль, что это была наша единственная встреча... Аврора подавилась пирогом. Рассказ девочки звучал так странно, наивно и ей даже казалось, что глупо, но в то же время так непередаваемо похож на то, что случилось с ней самой. Непонятное чувство охватило сердце Авроры. Что это? Страх? Нет, нечто хуже страха. Белоснежка продолжала щебетать и обмениваться любезностями с животными и птицами, а девушке больше и кусок в горло не лез. Ей не хотелось ничего другого, кроме как убежать, убежать в свой родной домик в лесу, спрятаться в комнате и больше никуда никуда не выходить. Ей страшно, так страшно! А вдруг вся ее жизнь была такой же, как и у этой девочки - глупой и пустой? Она боялась этого. Зачем она тогда жила? Встретить прекрасного принца, чей образ приходил к ней во снах? Она даже не помнит его лица. Что, если тот милый юноша не был тем, кого она ждала? Эта мысль пронзила ее сердце, как стрела. Попрощавшись с Белоснежкой, Аврора впервые сама захотела исчезнуть из этого мира. Это желание исполнилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.