ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Аладдин

Настройки текста
Босые ноги утопали в чем-то горячем, рассыпчатом. Словно вода, нечто легким шлейфом окутывало ее, таким нежным, но до боли обжигающим. Что было это? Она не знала. Ей надо идти, идти, пока на горизонте не появится знакомый домик в тени зеленых дубов и сосен. Почему же все желтеет перед глазами? Наступила осень? Но осень всегда холодна; Аврора хорошо помнила это с самого раннего детства. Тетушка Фауна с наступлением холодов доставала стеганое одеяло, чтобы девочка не мерзла - сейчас же, напротив, так жарко - прямо как тогда, когда ее лихорадило. Солнечный свет бил в глаза, столь яркий, что нельзя было идти, не сощурившись - неужели уже полдень? В небесных просторах ни облачка, ни тучки - одна лишь болезненная синева цвета платья, которое подарили тетушки на шестнадцатый день рождения. Ах, как же она ненавидела этот цвет! Ей было тошно идти под ним, идти и знать, что ничто не может скрыть ее от него. Куда ни глянь, деревьев не было - да что там деревьев, встретить сухой кустик было за счастье! Одни лишь горы чего-то желтого вокруг. И ветер, такой горячий ветер... Страшно хотелось пить. Волосы взмокли от пота, перед глазами все плыло. Неужели в жизни все может быть так плохо? Желудок Авроры болезненно сжался, словно стянутый тугим ремнем. Тошнота подкатывала к горлу, становилось трудно дышать. Девушку шатало из стороны в сторону, и ветер с легкостью подхватывал ее не сопротивляющееся тело. Пальцы увязали в песке, уже огрубевшие от долгой ходьбы по огненному океану. Желчь подкатила ей к горлу; Аврора закашлялась, пытаясь изо всех сил избавиться от мерзких ощущений во рту. Как тошно! Колени, подкосившись, рухнули, и она вместе с ними. Слезы, казалось бы, уже высохшие, выступили на глазах. Какой ужасный мир! Не хочу быть здесь! Но колокол молчал. Под ладонью сталью сверкнуло что-то черное. Пальцами она стряхнула с предмета песок. Что это? Кувшин? Она никогда прежде не видела подобных. Очень длинный носик, да и форма какая-то неправильная, приплюснутая - много туда воды не наберешь. Но, может, там еще немного есть? Аврора попыталась приподнять крышку, но та стояла на месте, как прикованная, не желая сдвинуться ни на дюйм. Девушка оглядела предмет со всех сторон. Может, тут какой-то хитрый механизм? Надо что-то дернуть или повернуть, и тогда крышка откроется? Вон, сбоку, кажется, что-то написано... Аврора из последних сил потерла черный предмет, чтобы очистить его от песка и пыли. Небо заполонило тучами; раздался чудовищный треск и грохотание, засверкали молнии. Песок короной поднялся в воздух вокруг девушки, закружился, завертелся над ее головой. Она онемела от ужаса, упала наземь, закрывая руками лицо. Среди туч возникла красная фигура высокого человека, зазвучал громовой голос: - Кто потревожил покой великого джинна Джафара? Аврора испуганно вскрикнула и тотчас лишилась чувств. Открыв глаза, она обнаружила себя парящей в воздухе. Громко закричав, девушка сжалась в комок, боясь открыть глаза. Где она? Почему летит? Что-то холодное кольнуло в грудь. Аврора чуть-чуть приоткрыла веки и тут же удивленно выдохнула. Быть того не может! Оказывается, она до сих пор сжимает в руках тот самый странный кувшин! Но кто был тот странный красный человек? Да и человек ли то был? - Эй, ты очнулась! - раздался рядом молодой и звонкий мужской голос. - Ну, ну, не стоит пугаться! Ты не упадешь. Коврик не даст. Девушка осторожно приподняла голову. Рядом, добродушно улыбаясь, сидел юноша в крайне необычных белых одеждах - словно завернутый в простыню и с подушкой на голове! - да еще и с такой темной кожей, что Аврора испуганно вздрогнула, когда он протянул к ней руку. - Не бойся, я - друг! - заверил ее незнакомец, все так же улыбаясь. - Меня зовут Аладдин, а тебя? Девушка недоверчиво оглядела его с ног до головы. В отличие от того, красного, он не внушал ей страха. К тому же, он так дружелюбно улыбается - как такой веселый человек может быть плохим? Хмыкнув и робко улыбнувшись в ответ, она тихо сказала: - Аврора. - Красивое имя! - присвистнул Аладдин. - Ты ведь не отсюда, верно? Ты очень необычно выглядишь. Девушка молча кивнула, накручивая локон волос на палец. Этот юноша так очарователен - к чему ей рассказывать ему, чего она успела повидать? Пусть лучше он поговорит... Может, он скажет еще что-нибудь приятное про ее имя? Это было так мило с его стороны! Смущенно улыбаясь, Аврора пододвинулась поближе к Аладдину, а тот тем временем говорил про какой-то жасмин и аграбу. Это ведь названия цветов, верно? Может, он подарит их ей? Незаметно для девушки ковер-самолет уже успел облететь величественный дворец султана, покружиться у шпилей его башен и приземлиться на просторном мраморном балконе. Юноша на лету спрыгнул на блестящие плитки и галантно подал Авроре руку. Хихикнув, она спустилась к нему, нервно теребя и одергивая свое серое платье. Оно ведь снова, как новенькое? Да, точно. Девушка хотела надеяться, что молодому человеку оно нравилось, и не упустила возможности лишний раз покрутиться в нем на балконе. - Жасмин! - крикнул Аладдин куда-то вглубь дворца. - Жасмин! В предвкушении цветов, Аврора обернулась, зажмурившись, не обращая внимания на то, что продолжает держать в руках черный кувшин. Послышались тихие шаги; с каждым мигом они становились все ближе и ближе. Девушка радостно улыбнулась. - О, Аладдин, дорогой мой! - внезапно раздался женский голос. - Жасмин! Аврора открыла глаза. Постойте. "Дорогой"? Так это... Его жена? Она бегло оглядела такую же темнокожую, как и ее спаситель, девушку. Одетая в еще более странный наряд какого-то чудного голубовато-зеленого цвета - признаться, на родине девушка ни разу подобного оттенка не встречала - который, скорее, открывал тело, чем скрывал, с богатыми украшениями на руках и голове, с копной шикарных черных волос, девушка с именем цветка не могла не вызывать восхищения. Аврора с грустью осмотрела свое бедное платье. Куда ей до нее! Жасмин же тем временем рассматривала ее. - Вот так диво! - воскликнула она. - Дорогой, где же ты ее нашел? - В пустыне, милая Жасмин, - ответил Аладдин. - Она сливалась с песком; лишь по этому серому плащу на талии я заметил ее на дюне. Она странна донельзя: бледная, златовласая, ну точно фарфоровая! Подобной диковинки наш дворец еще не видывал. Девушка изумленно воззрилась на своего спасителя. Почему он говорит так о ней, словно она какая-то вещь? Она же... Она же такой же человек, как и он! Жасмин подошла ближе к ней и схватила смуглыми пальцами за подбородок. - Право же, она чудесна! Так мила, так красива! Никакой другой город не сможет похвастаться подобным сокровищем. Давай выделим ей мою старую опочивальню с балконом? Пусть народ любуется ей каждый день! - Да, - вторил ей муж, - представляю, как они обрадуются! На глаза Авроры навернулись слезы. Было так обидно, так... Больно? Они же казались такими хорошими! А Аладдин? Он же говорил, что он - ее друг! Как он мог так поступить? От собственного бессилия девушка всхлипнула. Что это за странное чувство в груди? Чего оно хочет? Непонятно. Оно говорит ей поднять, раскрыть ладонь и... Нет, неужели ударить? Она же никого в жизни не ударяла! Это же плохо! Прижав к груди черный кувшин, девушка, плача, крикнула: - Спаси меня! В тот же момент ее окружил густой туман. Часы яркой звездой выплыли из кармана; стрелки на циферблате крутились, как бешеные. Замерев на двенадцати, часы разрослись до непомерных вершин и поглотили в себе девушку; туман же, приняв облик исполинского змея, шипя и кусаясь, подхватил длинным хвостом цепочку и, волоча часы за собой, сиганул вниз с балкона. Рухнув в дворцовый пруд, он испарился так же внезапно, как и появился, оставив после себя только запах мускуса и воду, обратившуюся в кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.