ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Русалочка

Настройки текста
Часы выбросили ее в темном закоулке, со звоном ударившись о каменную стену. Пока девушка изумленно крутилась, осматриваясь, они незаметно прыгнули к ней в карман; волшебная черная лампа - а вовсе не кувшин, как думала Аврора - тихо лежала в другом, также стараясь не выдавать своего присутствия. Девушка, помотав головой и пару раз моргнув для достоверности, осторожно выглянула из-за угла. Похоже, она вновь оказалась рядом с базарной площадью - только вот на этой не было фонтана. Да и здания выглядели несколько иначе: все сплошь каменные, с крепкими крышами и большими окнами - словом, точно и абсолютно не деревня. Аврора вскинула голову. Вдалеке возвышался огромный белый замок, окруженный высокими стенами. Девушка разочарованно вздохнула: нет, она вновь не дома. Ей хорошо помнился тот замок, куда ее отвели тетушки: похожий на клыкастую пасть, словно вытянутый вверх, с разноцветными флагами на длинных шпилях и множеством узких башен. Этот же был скорее приплюснут, гладок и очень похож на пень, оставшийся от неудачно срубленного дерева. Тяжко вздохнув, девушка вышла на площадь в попытках узнать, что за новый мир ей теперь открылся. Торговцы наперебой предлагали "душеньке" и "красавице" свои товары, расписывая их всеми завлекательными фразами. Аврора порылась в карманах; часы обеспокоенно звякнули и вытолкнули ей в руку заработанные в двух мирах деньги. Волшебная лампа фыркнула и обратила монеты в местную валюту; девушка даже не догадывалась об этих махинациях. Купив себе свежую сдобу и, польстившись на уговоры купца, красивый белый бант, она решила прогуляться по городу, раз уж здесь оказалась. Люди здесь были к ней вполне приветливы, хоть и с удивлением смотрели на золотистый цвет волос, и Аврора отметила, что ей даже начинает нравиться этот мир. Свернув на другую улицу, она обнаружила себя на небольшой площадке, украшенной лентами и цветами. Группа из трех музыкантов играла незатейливую мелодию для двух пар, танцевавших рядом с ними. Мотив звучал так бодро и захватывающе, что девушка не удержалась и начала подпевать, хлопая в ладоши. День за днём, день за днём Ты помнишь, любимый, мы были вдвоём. День за днём, день за днём Ты и в мыслях моих, ты и в сердце моём. Я была твоя, ну а ты - только мой, Мы с тобой душою стали одной. И казалось нам, и казалось нам, Что мы жили, и наша жизнь была сказочна... Один из музыкантов бросил ей в руки бубен, и Аврора, подхватив его, продолжила петь еще громче и веселей, привлекая народ к площадке. Пар становилось все больше; дело стало напоминать народные гуляния. Когда-то, когда-то давно Мы с тобою мечтали об одном, Помнишь ли? Я буду ждать тебя. Кто-то с силой потянул Аврору за рукав. Она резко оборвала песнь и оглянулась. Ее держала какая-то красноволосая девушка в синем платье - кажется, она была одной из танцующих. Открыв рот в восторженной улыбке, девушка с глазами полными восхищения тянула Аврору за собой куда-то к повозке. Памятуя о недавнем неприятном инциденте с Аладдином и Жасмин, блондинка вырвалась из рук девушки; та же с удвоенным рвением вновь вцепилась ей в рукав и, показывая на повозку, потащила Аврору за собой. Чувство, вспыхнувшее от слов Жасмин, загорелось в ней снова. Не хочешь идти с ней? Не иди. Громко крикни об этом! Ты - не игрушка! - Пусти! - взмолилась Аврора, но девушка непреклонно помотала головой. Это подбавило масла в огонь. Кем она себя возомнила? Кто дал ей право решать все за других? Внутренний конфликт набирал обороты. Подними руку. Подними! Почувствуй это. Ты зла! Ударь ее. Ударь! Ударь! - Пусти меня, ты... - Авроре вспомнилась фраза тетушки Мерривезы. - Избалованная девчонка! Она подняла руку и что есть сил ударила девушку по лицу. Та отшатнулась, держась ладонью за щеку. Из синих глаз потекли слезы; девушка подбежала к своему партнеру и ткнула изящным пальчиком в сторону обидчицы. Первая в ее жизни злость развеялась, как дым, и сменилась испугом. Что она наделала? Как могла так поступить. Ошалело глядя по сторонам, Аврора выронила бубен и бросилась прочь по узким улочкам, молясь, чтобы она успела исчезнуть прежде, чем ее догонят. Ей не пришлось долго просить об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.