ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. Подальше от него.

Настройки текста
      - Ребята, вы такие молодцы! Я вас обожаю! - Маша, девушка Руслана, ждала нас у входа. Она обвила руками шею Руса и нежно поцеловала его в губы.       В этот момент что-то сжалось у меня в груди, и это что-то мне совсем не понравилось.       - Ленусь, ну что, ты с нами? Я на машине. Поехали, оторвёмся! - она не выпускала Руслана из объятий.       - Спасибо за предложение, но, если честно, сил отрываться у меня нет. Да и мама вроде ещё здесь, так что я с ней поеду.       - Уверена? Уже поздно, может мы вас подвезём?       - Нет, спасибо. Мы на такси. А вы езжайте.       - Ну как хочешь. Тогда до встречи! - Маша выпустила наконец Руслана, легко поцеловала меня в щеку и направилась в сторону машины.       - Пока. Береги себя. - Рус слегка улыбнулся.       - Пока. - я постаралась ответить на его улыбку.       Было слегка стыдно за своё враньё, ведь мама давно уже была дома, но ехать сейчас с ними и быть третьей лишней, хотелось меньше всего на свете.       Ребята уехали, а я осталась стоять одна на крыльце. Что дальше? Вызывать такси? Ехать домой? А так хочется побыть одной. Для начала нужно позвонить маме и сказать, что я ещё не выехала. Так, а где телефон? Я что, опять его посеяла? Стоп, я же оставила его в раздевалке. Да, странно, что я вообще сумку там не оставила, учитывая, в каком была состоянии. Прийдётся возвращаться.

***

      Кажется, открыто. Повезло. Я хотела было включить свет, как вдруг заметила, что там кто-то есть. Лунный свет пробирался в окно и немного освещал комнату. В самом углу, на полу, а точнее на сложенных матах, сидел мужчина. Различить можно было лишь силуэт, но этот силуэт я могла узнать из тысячи.       - Никита?       - Что? - он вздрогнул от неожиданности. - Что ты здесь делаешь?       - Я хотела спросить у тебя то же самое. - Он молчал. Отвернулся к окну. Теперь лунный свет слегка освещал его лицо.       Я подхожу ближе, ругая себя за это, сажусь рядом с ним.       - Ты как? - задаю вопрос и мне действительно интересен ответ. Наверняка сейчас будет саркастичный выпад в сторону Руслана, но мне плевать, ведь в этом весь Никита.       - Жить буду. - к моему глубочайшему удивлению, он даже бровью не повёл.       О чём говорить? У меня было к нему так много вопросов, так много хотелось сказать по поводу того, что я о нём думаю, но слова будто застряли в горле, и я молчала. Мы сидели в тишине минут пять, может десять...а может - целый час. Время - очень странная субстанция. Сидели и думали - каждый о своём, а может и об одном и том же. Внезапно Ник нарушил молчание.       - Как мы докатились до такой жизни? - интересно, я должна ответить или это риторический вопрос...       - Мы докатились? - я всё же не сдержалась. - Мне казалось, ты знаешь, что делаешь, и вполне всем доволен.       - Тебе казалось. - пауза - Ведь мы были счастливы вместе когда-то...Куда всё это делось? - он заглянул мне в глаза, я хотела отвернуться, но не смогла.       Он медленно провел рукой по моим волосам, затем по щеке. Его руки...холодные....когда-то такие родные, а сейчас до безумия чужие. Притягивает меня к себе. Я уже слышу его тёплое дыхание.       - Никита, я...- не успеваю договорить.       Его губы сливаются с моими, он целует меня Так, как давно никто не целовал. Я чувствую холод его рук на своей спине.       - Нет. Прекрати! - с трудом отталкиваю его, рывком поднимаюсь, судорожно хватаю сумку и со всех ног бросаюсь к выходу.       Бежать. Неважно куда. Подальше отсюда. Подальше от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.