Б — значит боль
16 марта 2015 г., 01:00
Руки цепляются за первую попавшуюся ветку, на коже появляется царапина, откуда начинают сочиться маленькие капельки крови, но эта невесомая боль только распаляет мое желание выбраться из этой пучины тьмы и призрачных силуэтов. Мое тело безвольно колыхается, пролетая мимо темных стволов, я лечу уже несколько часов. Горло сдавливает от недостатка кислорода в легких, каждый вдох причиняет боль, и колющее ощущение в грудной клетке усиливается. Никогда не подумала бы, что умру вот так. Неизвестно где и неизвестно как.
Громкий удар, звон в ушах – я на земле. Лежу без признаков жизни, и любому человеку, который может случайно сюда забрести, покажется, что я умерла. Но нет – удивительно, но я все еще дышу. Лицом вниз, отплевываясь от травы и песка, что попали в рот. Не встаю. Просто потому что мне страшно – кругом тьма, даже луна не может удостоить лес своим присутствием, вдали грохочут непонятные взрывы. Резкая боль в спине приводит меня в чувство, я почти уверена, что это чей-то ботинок. Действительно. В следующую секунду кто-то с силой тянет меня за волосы, заставляя подняться, и я подчиняюсь, будто марионетка в руках жесткого кукловода. На меня смотрят зеленые глаза. А в следующий момент из груди вырывается немой вскрик – я как раба на суше, не могу сказать и слова от увиденного, мне становится дурно. Человек, что так грубо со мной обошелся – это мужчина лет сорока, все его лицо испещрено язвами и нарывами, красное и гнойное, оно искажается, когда незнакомец ловит мой взгляд.
— Не нравится, Кларк? — Безобразно скалится он. — А ведь это твоя вина.
Он с силой толкает меня, словно выкидывая ненужный мусор, и я попадаю в руки к женщине. И новая волна ужаса накрывает меня с головой, разливаясь по всему телу обжигающей лавой. Женщина, такая же обезображенная нарывами и гнойными ямами, прижимает к груди годовалого ребенка. Мертвого ребенка, который со всеми язвами, больше походит на кусок мяса.
К горлу подкатывает тошнота, и я едва ли не блюю на землю, но сдерживаю порыв и просто падаю на колени перед этой женщиной. В ее глазах читается лишь отвращение и боль.
— Ты добилась своей цели. — Медленно, смакуя каждое слово, говорит она. По моим щекам струятся слезы вперемешку с потом.
И луна наконец являет себя во всей красе. Она ударяет своим светом мне в глаза, освещая темную землю единственной полоской, просвечивающей сквозь ветви деревьев. Взрывы вдали усиливаются, будто приближаясь ко мне.
И из темноты появляются все новые и новые силуэты. Они говорят, точнее шепчут, мое имя... Шепот всех этих людей-мертвецов, вышедших из темноты, проникает в уши и я, бессильно затыкая их, прислоняюсь к земле, касаясь её лбом. Сердце гулко стучит в груди, и я отчетливо понимаю – оно ждет конца. Пусть это произойдет быстро.
Внезапно все затихает. Мой взгляд улавливает какое-то движение среди обезображенных жертв моего поступка. Вперед выходит очередной несчастный, погибшей от моей руки. Но так ли это? Его рука, красная в язвах, находит мое горло и сильно сдавливает его, буквально перекрывая мне жизненно-важный поток кислорода, затем поднимает, медленно. Тело врезается в дерево, ноги не достают до земли, и я заставляю себя взглянуть на этого сильного человека.
Это был Беллами.
Изуродованный моими руками судя по всему. Его губы искривляются в безобразной ухмылке.
— Что ты натворила, принцесса?
Резкая боль в животе.
Я опускаю глаза. Во мне застыл нож, на рукояти которого значится: <<Б.Б>>
***
И просыпаюсь. С криком, от которого птицы взлетают со своих мест на деревьях. Оглядываюсь – сейчас ранее утро, мой костер давно погас, и вокруг не единой живой души. В голове комом проносятся мысли об увиденном.
Потом, окончательно проснувшись, смотрю на свой живот, ножа нет, конечно нет, но боль осталась прежняя. Боль. Она осталась.
И теперь всегда будет со мной.
Примечания:
Я по-прежнему буду рада отзывам:3 напишите, как Вам начало и стоит ли продолжать?