ID работы: 3009769

Сценарий: Другие Ценности

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6. Битый купидон

Настройки текста
— Помолвлены?.. — еле вымолвил Тсунаёши. Нет, любовь это, конечно же, хорошо, но чтобы однополая пара могла жениться, этого он предположить не мог. — Ага! — закивал Хаято. — Десятый, а когда вы думаете сыграть свадьбу с этим Хибари? — Ась? — едва не подпрыгнул Тсунаёши. По спине холодком пробежались мурашки: слишком уж серьёзная тема. К ней он не был готов, да и ещё лет десять готов не будет. — М-мы ещё не думали об этом. Нам и так хорошо. — Но как же… — Лучше расскажите, что с вами стряслось! — нервно перебил Гокудеру Тсуна, не желая продолжать предыдущий разговор. — Как вы стали встречаться? — О, это было потрясающе! — воссиял Базиль, предаваясь воспоминаниям.

* * *

В тренировочном зале CEDEF не было окон, но голубоглазый юноша знал, что на улице идёт дождь. Дождь снаружи. Дождь внутри. Базиль пытался придумать новые техники с использованием своего атрибута, потому пол был весь залит водой. На душе уже несколько дней как поселилась тоска, с которой он не знал, что делать. Она съедала все идеи и вдохновение, потому ничего нового юноша так и не придумал. Вдруг в зал, словно ураган, ворвался его герой! Громким голосом Хаято сорвал маску уныния с лица Базиля, сменив её на недоумение предложением: — Выходи за меня! Без объяснений, даже без скудного подобия приветствия. Он буквально «сдул» все ненужные мысли, заставив сконцентрироваться на нём одном. — Гокудера-доно, вас снова Бьянки-доно отравила? — привычно на японском заговорил Базиль. Это было единственным объяснением, которое пришло ему в голову. — Причём здесь моя сестра?! Десятый сказал, что я тебя люблю, значит я тебя люблю. А раз я тебя люблю, мы должны пожениться, — посветил в цепочку своих логических заключений Хаято. — Только не говори, что у тебя кто-то есть… — Эм, нет. Я свободен. «Савада-доно так сказал? — призадумался голубоглазый юноша. — Было ли то провидение? Я не могу не довериться его интуиции». — Вот и отлично! — вырвал его из потока мыслей Гокудера, резким рывком за руку притягивая к себе и надевая кольцо на палец, а после неожиданно поцеловал в губы. Быстро, чётко: не было нужды терять время на ерунду, когда всё и так понятно. — Но я же ещё не дал своё согласие, я ещё даже не влюблён, — попытался возразить Базиль. — Да? И как это исправить? — Вы спрашиваете у меня? — А кого ещё? Тебе виднее, что тебе нравится. Сложно было не согласиться. Такой прямой подход был вернее всяких гаданий и бесполезных попыток. Базиль не мог не оценить весьма полезное качество будущего супруга. — Хорошо. Я хочу…

* * *

— Савада-доно, вы не поверите! Он безупречно выполнил все мои просьбы и пожелания. Он учтив и трудолюбив, галантен и силён. Он идеален. И если бы не вы, я бы никогда этого в нём не увидел. Искренне вас благодарю! Окончательно смутив Тсуну поклоном с колен, Базиль улыбнулся, встал и взял жениха под руку. Оба счастливые, в тот момент они выглядели действительно совершенной парой. На мгновение кольнула зависть, но она тут же была подавлена радостью за друзей. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся? Несколько часов прошли в шумных беседах за столом. Рассказы о «подвигах» Гокудеры знатно веселили, а реакция Базиля поражала — к поведению хранителя Урагана Савада худо-бедно привык. Так прошло время до обеда. Новоявленная пара собралась на очередное полное любви свидание, а Тсуна остался дома. Ответа на сообщение так и не поступало… «Хочу его увидеть». Желание было таким сильным, а ожидание — мучительным, что Тсунаёши решился наведаться в школу. Встреча с друзьями временно заглушило тревогу, но она так никуда и не делась. Теперь он ощущал её намного сильнее, потому не мог сидеть на месте. Ещё раз глянув на молчащий телефон, Савада вышел. Погода испортилась: поднялся небольшой ветер, благо тёплый, нагнал мрачные тучи. Как раз под настроение Десятого. Сердце сжалось. Савада поёжился от пробежавших по спине мурашек. «Я просто надумываю». Школа была уже совсем близко. Ветер, казалось, утих. Ни шелеста листьев, ни пения птиц. Только звуки удара мяча об биту слышались с бейсбольной площадки. Не поздороваться с другом было бы крайне невежливо, к тому же Такеши всегда поддерживал и приободрял Тсуну, будто бы делился своим вечно оптимистичным настроением. Удар. И одна тревожная мысль канула в Лету — стало спокойнее на душе. Ещё удар. Чем ближе Тсунаёши подходил к площадке, тем лучше себя чувствовал. Вот уже улыбка заиграла на его лице. Вновь удар. Вдруг Саваду осенило. А что если свести Ямамото и Скуало? С Хаято и Базилем ведь получилось. А у Такеши без сомнений были чувства к длинноволосому мечнику. Из того, что видел Тсунаёши, за маской громкой ярости Суперби тоже скрывал свои чувства к бейсболисту. Вот только насколько сильные, Савада определить не смог. Зато связь будущей пары была предельно ясной. Тсунаёши смотрел в сосредоточенное, но счастливое лицо Такеши, отбивающего мячи с невероятной скоростью, летящие на него из автомата. «Наверное, это здорово», — подумал Тсуна. У него не было каких-либо хобби или увлечений, которым он мог бы посвятить себя полностью. Раньше он о таком не задумывался. Взрослеет? Или просто настроение так совпало. Ему казалось, что он что-то теряет. Заметив друга, Ямамото помахал ему рукой и подбежал к ограждению. — Привет! Ты опоздал, Хибари уже здесь давно прошёл. — Я знаю. Я помню весь его маршрут. Тсунаёши не изменился в лице, когда с ним заговорил Такеши, ни улыбка, ни растерянность не коснулись его лица, как было обычно. Он продолжал в задумчивости смотреть на лучшего бейсболиста его школы. — Что не так? — стал мять щёки Такеши, уловив взгляд друга. — А? Нет! — опомнился Савада. — Просто думал о всяком… — Например? — Ну… Например, о тебе и Скуало, — стесняясь, ответил Тсуна, боясь ненароком задеть чувства Такеши. Любовь слишком трепетная тема. Ямамото замолчал, а улыбка куда-то исчезла. Ни одного слова не приходило на ум, чтобы можно было его произнести. — Ты ведь любишь его? — продолжил Тсунаёши, поражаясь своей прямоте. Такеши кивнул. — Но это ничего не меняет. — Меняет. Я могу воспользоваться своим положением и устроить тебе каникулы в Варии под видом тренировки. Реборн одобрит. А ты сможешь побыть со Скуало. Знаю, Вария не самое приятное и безопасное место, но не думаю, что для тебя это будет проблемой, — затараторил Тсуна. — Ты правда это сделаешь ради меня? — Ямамото старался не поддаваться загоревшейся в душе искорке надежды. — А почему нет? Даже Гокудера-кун нашёл свою любовь. — Когда? — не сдержал удивления Такеши. В последний раз, когда он видел Хаято, тот и не думал о любви и отношениях. — Неважно, — не стал заморачиваться с объяснениями Тсуна. — Вечером я поговорю с Реборном, а завтра уже скажу тебе о решении. Ладно, я к Хибари-сану! Воодушевлённый Савада махнул рукой и побежал к корпусу школы. Ямамото только и успел его поблагодарить. За углом, в неприметном закутке, Савада остановился. Сердце учащённо забилось, а предчувствие превратилось в отчаянный крик интуиции. Тсуна буквально задыхался от непонятно откуда взявшегося страха. На еле слышимый шорох за спиной Тсунаёши резко обернулся, но он так и не увидел того, кто ударил его в следующее мгновение. От удара потемнело в глазах, подкосило колени. Чудом оставшись в сознании, Тсуна судорожно стал рыться в карманах в поисках пилюль предсмертной воли. «Нет, — с ужасом понял он. — Меня убьют?!» Инстинктивно закрывшись руками от следующего удара, Савада закричал. Кажется, он звал на помощь — он сам не мог разобрать свою речь. Во рту почувствовался вкус крови. Савада не помнил, куда его били, не видел, кто это делал. Согнувшись на земле, он пытался хоть как-то себя защитить, пока не потерял сознание.

* * *

Приятное тепло и размеренный шаг убаюкивал. Кёя нёс Тсуну по бескрайнему засушливому полю. Местами земля потрескалась, но при этом встречались небольшие зелёные островки. Где-то впереди виднелся горный хребет. Савада помнил, что там находилось селение странных человечков. Что там он и Кёя были скреплены священным союзом. Как же Тсуна был счастлив в те времена! — Я так по этому скучал… — в полудрёме произнёс Тсунаёши, нежась на руках главы дисциплинарного комитета, несущего его в свой кабинет. — По чему? — спросил Кёя, пока Тсуна был в полусне и не мог отвертеться от правдивого ответа. — По вашим рукам, — мило улыбнулся окровавленными губами Тсунаёши. — Вы так давно не носили меня на руках. Я уже начал отвы… Открыв, наконец, глаза, Савада увидел вовсе не пейзаж Внешнего континента из игры, а стены средней школы Намимори. Хибари, не глядя на него, открыл дверь, спокойным шагом подошёл к дивану, аккуратно уложил на Тсуну и, скрестив руки, встал рядом. Строгий взгляд не сулил ничего хорошего. Он настойчиво требовал ответа. — Теперь ты мне всё расскажешь. — На меня напали… — Вражеская семья. Заговор. Малыш разберётся, — сдержанно объяснил Кёя. Избив нападавших до полусмерти, выуживать информацию он оставил подоспевшему Реборну. Саваде требовалась медицинская помощь, но оказывать её Кёя не спешил. — Так когда я носил тебя на руках? «В твоём сне, разве что…» — злился Кёя. Но он был уверен, что ответ будет другим, потому что «сон» не сложит всю мозаику воедино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.