Ближе к облакам

NC-17
В процессе
74
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 49 519 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 129 Отзывы 13 В сборник

Глава 17. Новая игра?

Настройки
      Из трубки послышался очень тихий женский голос, на секунду показавшийся мне знакомым, однако из-за шума дождя и помех очень трудно было разобрать, кто эта особа и что она пытается до меня донести.       — Я перезвоню через пару минут, — произнес я, решив, что и правда пора закругляться и вернуться в квартиру.       Балконная дверь была заперта, поэтому предстояло возвращаться тем же путем, каким шел сюда. Оказавшись на чердаке, я достал мобильный и вгляделся в набор цифр на дисплее. По телу пробежал неприятный холодок. Звонили на вторую сим-карту. Отвлеченный мыслями я сразу не разобрал, а номер этой симки знали немногие: Влад, Даня, а с недавних пор — Даша и Гриша. Это был абсолютно неизвестный мне номер. Кто эта девушка и что ей понадобилось в такой час? На чердаке стоял сильный гул барабанящего о жестяную кровлю дождя, поэтому я засунул смартфон обратно в карман, решив позвонить как только окажусь в более тихом месте. Сначала необходимо было вернуться домой.       Мысли опять возвратились к моему вчерашнему уже любовнику. Прошло достаточно много времени, он вполне мог уехать. Я даже пожалел, что не являюсь владельцем транспортного средства. Будучи им, я бы сразу замечал припаркованные во дворе чужие машины. Ну и соответственно, увидел: на том же ли месте его тачка, или ее уже и след простыл, а так оставалось только гадать.       Повинуясь внезапному порыву, я бегом влетел на свой этаж, но остановился перед дверью квартиры в нерешительности. Гриша все еще там или уже уехал? Я ощутил легкое покалывание в кончиках пальцев, когда взялся за дверную ручку, да и сердце не на месте — оно словно сползло вниз живота и там билось тревожными захлебывающимися ударами. Мне стало страшно. И страх этот заключался совсем не в том, что могу нарваться на гневный взгляд, сарказм и ледяные глаза — я боялся не застать его. Ко всему прочему, я жутко замерз, тело трясло непонятно от чего: то ли от холода, а может от этого откровенного страха.       Осторожно приоткрыв дверь, я вошел. В квартире было тихо, свет не горел. Я стоял в прихожей и прислушивался, но улавливался лишь шум дождя за окном. «Наверное, все же уехал», — подумалось вдруг, и при этом неприятно кольнуло в области груди. Не зажигая свет — слабого освещения с улицы, просочившегося через кухонное окно, вполне хватало, я скинул кеды. В этот момент из комнаты донесся слабый шорох, затем послышались негромкие шаги, а в дверном проеме замаячил темный силуэт.       — Я уже соскучился по твоему нытью, — почему-то шепотом произнес Гриша, выходя в коридор.       Я, зажав зубы, метнул на него гневный взгляд, который он, скорее всего, не заметил в потемках, но промолчал, словно пропустил неприятное приветствие мимо ушей. Парень вроде бы смотрел в упор, но я как не старался, не мог разглядеть его лица из-за тени, потому что он стоял спиной к окну. Внезапно он сделал шаг и обнял меня. Мое тело напряглось, я сделал попытку оттолкнуть его, но Гриша еще сильнее сжал кольцо рук.       — Расслабься, нас же никто не видит. Я хочу тебя обнять, мы же любовники.       От этих слов я вздрогнул.       — Да ты весь дрожишь, замерз? — прошептал он мне на ухо, согревая кожу теплым дыханием, прижал к себе, обхватив за плечи, словно девчонку, мои руки невольно опустились ему на грудь.       — Немного.       — Тогда раздевайся, — скомандовал он.       — Что, вот так сразу? — съязвил я.       — Куртку сними, она мокрая.       Его лицо во мраке было плохо видно, но я смог бы поклясться, что увидел, как краешек красивых губ приподнялся в некоем подобие улыбки.       — Не страшно, — ответил я, — хотя да, мокрая…       Легонько дернувшись, я попытался высвободиться из его объятий, чтобы скинуть злополучную куртку, однако Гриша продолжал держать меня. Я ощутил, что и ему холодно от моей промокшей одежды — тело парня дрожало не меньше моего. Не отдавая себе отчета — нет, чтобы наконец раздеться, наоборот, сильнее прижался к нему, еще и руками обхватил.       Безусловно, мне не очень-то хотелось, чтобы он меня отпускал. Было по неземному здорово вот так беспечно приникнуть к его телу, уткнувшись в шею вдыхать смолянисто-древесный запах, щекой касаться кожи, ощущать, как бьется его сердце рядом с моим. Я был растроган, обескуражен, не понимал, что со мной происходит. Пару часов назад я готов был убить его, а сейчас желал, чтобы эти объятия длились вечность. В эту короткую минуту мне хотелось озвучить, как он мне нужен, но я не посмел произнести и слова — еще свежи в памяти были его издевки.       Словно читая мои мысли, Гриша вдруг сказал:       — Прости за то, что наговорил тебе. Я действительно должен был уехать, но знаешь, я понял, что это не настолько важно, насколько нужно быть сейчас здесь, с тобой. Это правда. Ты все еще злишься?       Конечно, я злился на него из-за недомолвок. Но эти слова прозвучали так искренне и мне очень захотелось ему поверить. Я, подняв голову, посмотрел на него, но так и не удалось разглядеть в темноте выражение лица. Заметил лишь неяркий отблеск глаз. Нужно было что-то сказать в ответ, но я молчал, только еще крепче вцепился в него руками. Если бы не бешеный стук собственного сердца и барабанная дробь дождевых капель, разбивающихся о подоконник, я бы сказал, что нас окружила практически звенящая тишина.       — Да ладно… — наконец негромко выдавил я, — забудем.       В этот же момент Гриша, наклонившись, коснулся легким поцелуем моей щеки и, разжав объятия, отстранился. Я включил свет. Вынув разводной ключ, сигареты и мобильник из кармана положил их на полку, только после этого стянул мокрую куртку и повесил на крючок. Пока я проводил эти нехитрые манипуляции, парень стоял, прислонившись спиной к стене, и скрестив руки на груди, наблюдал за мной из-под каштановых прядей, падающих на лицо.       — У меня есть одно дело, — произнес я, беря телефон в руку. — Мне нужно перезвонить.       — Я мешаю? — Григорий вопросительно взглянул на меня.       — Да я даже не знаю, кто это звонил, — честно ответил я, направляясь в комнату, — так что видимо — нет.       Парень кивнул и пошел вслед за мной. Щелкнув выключателем настенной лампы, я уселся в кресло и нажал кнопку вызова.       — Вы мне звонили, — произнес я, когда мне ответили.       — Да, прости, что так поздно, возможно, я зря побеспокоила тебя… — девушка, неуверенно замялась, а я ощутил противоестественное чувство, когда вновь услышал этот голос. Очень знакомый голос. Через несколько секунд она продолжила потому, что я молчал: — Тут такое дело случилось. Даниил попал в больницу с переломом, а у него сегодня в восемь утра встреча для вылазки. Четыре клиента, не мог бы ты подменить его, просто слишком поздно оповещать их, что все отменяется. Да и неудобно как-то.       А мне, значит, звонить было удобно и не поздно? Да и чего это Даня сам меня не набрал, может пальцы сломал и язык в придачу?       — Серьезно? И что же произошло?       — Перелом ноги в двух местах.       «С крыши упал?» — хотел съехидничать я, но вместо этого спросил:       — А почему он сам не позвонил? Ведь перелом ноги не означает, что другие части тела не функционируют.       — Ему вкололи лошадиную дозу обезболивающего, он просто спит.       Это походило на розыгрыш, представлялось слишком нелепо, чтобы быть правдой. Я не верил ни единому ее слову.       — Девушка, а вы кем ему приходитесь? — поинтересовался я, между тем пытаясь сопоставить уже известные мне факты и дать себе время на размышления.       — Я его подруга.       Повисло молчание. В это время мой мозг стремительно работал, пытаясь разобраться, где здесь подвох, который я почему-то ощутил сразу же, когда услышал этот голос… Интересно, с каких пор она его подруга? Как же все это было странно и не давало мне покоя. Безусловно, сейчас мне следовало набрать Даню.       — Это не просто так, — прервала молчание девушка. — Деньги, что заплатят клиенты, ты заберешь себе, помимо этого Даниил выделит тебе небольшую сумму за спасение его репутации, ведь Даня никогда не подводил свою клиентуру.       Это сильно било по моему больному месту — с деньгами у меня была сейчас полная задница, а точнее из-за сотрясения мозга я растерял всех своих клиентов на ближайшие дни, а возможно и недели. Я не заботился о своей репутации, в отличии от Дани, и это было печально.       — Ну, хорошо, допустим, я отведу людей, а дальше? Как с остальными клиентами?       — Это просто самая ранняя вылазка, мы написали всем, кто должен приехать, но чтобы перестраховаться, тебе нужно все равно там быть, не все с утра пораньше полезут в скайп. Понимаешь?       Единственное, что я понимал: они с Даней что-то мутят, а может и вовсе, Даня тут ни при чем.       — Мне нужно подумать несколько минут, я перезвоню, — сказав это, я нажал сброс и кинул мобильник на крышку стола.       — Что-то случилось? — поинтересовался Гриша.       — Нет, ничего, — мне не хотелось делиться с ним своими проблемами.       Резко поднявшись с кресла, я стремительно выскочил в прихожую, схватил пачку сигарет и, вытряхнув одну, закурил, затем так же быстро вернувшись в комнату, снова взял телефон и набрал, теперь уже Даню.       «Телефон абонента выключен или вне зоны действия сети» — так, скорее всего до него этой ночью я не дозвонюсь.       «Что же делать? Где должна произойти встреча? Что ждет меня, когда я приеду туда?» — я нервно мерил шагами комнату, не обращая внимания на стоявшего в стороне гостя. Теперь я был точно уверен — меня ожидает что-то весьма не очень приятное, только я не мог понять, чья эта затея. Неужели Даня каким-то образом хочет убрать меня, как конкурента? Но… Полная картинка явно не складывалась — не хватало еще чего-то. Я докурил сигарету почти до фильтра, щелчком откинул в угол, где горкой стояли грязные тарелки, затем подошел к балконной двери и распахнул ее. В комнату моментально ворвался холодный ветер. Перешагнув порог, я застыл у перил, устремив взгляд в уличный сумрак. Сквозь дождевую завесу очертания домов и деревьев казались расплывчатыми, словно мозаичными. В свете фонаря струи ливня прошивали ночь золотыми нитями и где-то внизу скрывались из поля зрения.       — Алекс, что произошло-то? — сзади незаметно подошел Гриша.       — Не лезь в чужое дело! — рявкнул я, резко обернувшись, но потом, более мягко, добавил: — Я сам не понимаю…       — Я когда-то просил тебя… — еле слышно проговорил он.       — О чем ты?       — О недосказанности. Ладно…       Я перехватил взгляд парня — мне показалось, что он хочет что-то еще сказать, но тот лишь вздохнул и шагнул назад в комнату.       Подняв мобильник, я вновь нажал кнопку вызова, набирая очередной номер, и тут же услышал ответ, словно по ту сторону с нетерпением ждали моего звонка:       — Алло.       — Даша, что это еще за игра? — я, по своей старой причуде, решил начать с нападения.
Примечания:
74 Нравится 129 Отзывы 13 В сборник