ID работы: 3010904

Депривация сна

Гет
R
Завершён
671
автор
Goldfield бета
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, — То это означает, что ты умер… Хотя ты будешь думать, что живешь. Андрей Дементьев <1964>

2 мая 1998 год.

«Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду. Даю вам на раздумье время до полуночи».

       Это было безумием, страшным, нелепым, но зачаровывающее красивым. Фред и Джордж попали в Хогвартс, как и другие желающие помочь, через трактир Аберфорта. Брат бывшего директора школы был не особо приятным типом. - Снуют туда-сюда. Ни минуты покоя, – бубнил мужчина, но проход открыл. Близнецы, поблагодарив хозяина трактира и чуть пригнувшись, чтобы не ударить голову, направились прямиком к месту событий, попав в Выручай-комнату. - А здесь ничего не изменилось, - саркастично заметил Джордж, разглядывая полуразрушенное импровизированное укрытие учеников. Повсюду стояли двухъярусные кровати, и их было так много, что становилось ясно – тут спал не один факультет. Вещи, мантии, учебники, были разбросаны по разным углам. Рядом с кроватями стояли импровизированные столы, сделанные из сундуков. Валялись пергамент, перья. Кое-где на стенах виднелись следы вылетавших из палочки заклятий. Навстречу ребятам вышла Полумна, нежным пожатием руки приветствуя новых участников грядущего сражения. - Добрый вечер, Джордж, Фред. Я рада вас здесь видеть. Слышали, Гарри Поттер в замке. Он, Рон и Гермиона вернулись буквально несколько часов назад. - Спасибо, Луна, – искренне улыбнулся Джордж. - Мы тоже рады видеть тебя! Фред кивнул, устремив взгляд в противоположный конец Выручай-комнаты. Их друзья: Алисия, Анджелина и Ли Джордан тоже были здесь. Они пришли предложить помощь, побороться за свободу друзей и невинных жизней. - Фред! – взвизгнула Анджелина, бросившись на шею к юноше. – Я так скучала, как ты? Они не виделись целый год, при этом старательно поддерживая переписку. Его жизнь в магазине и её в школе давали о себе знать. Фред Уизли, как молодой предприниматель, утыкался в кучу отчетностей, засыпая и просыпаясь в бумажках и счетах. Её жизнь – квиддич и учеба. И если волшебная игра хоть как-то соединяла интересы молодых людей, то тяга к знаниям давала брешь в отношениях. Не то чтобы Фред не любил учиться. Он скорее был практиком, а не теоретиком. Он верил, что выучить можно все что угодно, лишь бы пощупать это, выпить, побывать в гуще событий, на собственной шкуре испытав то или иное зелье, заклинание, событие. Может быть, поэтому они с Джорджем так преуспели с магазином. Давно известно, что все свои изобретения они в первую очередь проверяли на себе. Но, несмотря на такую длинную разлуку, и, в принципе, практически рухнувшие отношения между ними, Фред стиснул в объятиях капитана Гриффиндорской команды по квиддичу и, не отвечая на вопрос, прижался губами к её шее. - Я тоже скучал, Энджи, – пролепетал он, - ты не представляешь, как. Совсем рядышком та же участь постигла и Джорджа. Его девушка Алисия, не страшась, обвила шею молодого человека, засыпая последнего разнообразными вопросами. Что ел; где был; скучал ли; что будет, когда кончится война? Если на первые два вопроса Джордж без промедления мог дать правдивый ответ, то вторые два вызывали сомнения. Он, конечно, скучал, но не так сильно, как того ожидала Лиси. А что будет после войны, он не знал. Для начала, хотелось бы выжить. Джордж ловко перевел тему в другое русло, аккуратно выпутываясь из объятий. Сначала нужно было закончить войну, а потом уже предаваться сантиментам. - Фред, идём! – позвал близнеца Джордж. – Говорят, там Перси с повинной явился. И действительно. Персиваль Уизли, понурый и красный от смущения, стоял в объятиях матери. - Я давно пытался, - говорил он, - выбраться оттуда, но сами знаете – несогласные мигом оказываются в Азкабане. Я не мог себе позволить эту увеселительную прогулку, тем более в такие приятные места отдыха, – его голос сочился сарказмом. – Простите меня, ладно? Мама, папа? Мистер Уизли кивнул, пожимая крупную ладонь сына. Молли Уизли смаргивала крупные слезы, а Фред и Джордж с трудом сдерживались от рвущихся наружу шуток. Война за Хогвартс только вступала в свои права. Они поговорят с ним позже, как только Гарри Поттер победит Темного Лорда, а что так и будет, не сомневался ни один из них. Пожиратели проникали в замок. Не щадили ни детей, ни взрослых. Фред уже порядком устал размахивать палочкой, отбиваясь от настырных злодеев, прикрытых масками. Он видел, как падают защитные чары, наложенные взрослыми волшебниками вокруг замка. Видел, как рушатся каменные защитники Хогвартса, с любовью призванные профессором Макгонагалл. Сражаясь с Пожирателями, он потерял из виду Джорджа. Тот, вроде как, кинулся помогать маленькому Колину, невесть какими силами оказавшемуся на поле боя, но взамен близнецу на помощь пришел другой его брат – Перси. Они медленно двигались по проходам замка Хогвартс, шаг за шагом приближаясь к выходу. Вспышки заклятий летали во всех направлениях, и, наконец, противник, что сражался с Перси, резко отступил. Капюшон соскользнул с него, открывая высокий лоб и волосы с проседью… - Добрый день, господин министр! - крикнул Перси, ловко метнув в Толстоватого заклятие. Министр выронил волшебную палочку и схватился за воротник, явно борясь с дурнотой. - Я не говорил вам, что подаю в отставку? - Перси, да ты, никак, шутишь! - воскликнул Фред. Пожиратель смерти, с которым он дрался, рухнул под тяжестью трёх Оглушающих заклятий, выпущенных одновременно с разных сторон. Толстоватый упал на пол, весь покрывшись тонкими шипами, похоже, он на глазах превращался во что-то вроде морского ежа. Фред с восторгом посмотрел на Перси. - Ты, и правда, шутишь, Перси… По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как… Раздался взрыв. И все стихло.

***

      Гермиона Грейнджер только пришла в себя после адского пламени, устроенного Крэббом, когда на смену ужасу от неминуемой гибели пришло понимание: осталось убить только змею. Её мысли заглушали стоны и крики, оглушительные взрывы и ослепительные вспышки заклинаний, брошенных в гневе. Девушка увидела Перси и Фреда, показавшихся в проходе. С их палочек срывались защитные и атакующие заклинания. Рон, Гарри и Гермиона поспешили на помощь своим друзьям, но раздался взрыв. Все они в этот момент стояли рядом: Гарри, Рон, Гермиона, Фред, Перси и двое Пожирателей смерти у их ног, поражённые один Оглушающим, другой Трансфигурирующим заклятием. И в тот самый миг, когда непосредственная опасность отступила, мир вдруг распался на куски. Гермиона почувствовала головокружение, тугой узел в её животе развязался. Девушка словно аппарировала куда-то, не имея представления куда. Спустя минуту она поднялась на ноги, Гарри только выбрался из-под обломков. Она видела - друг пострадал. С его щеки текла небольшая струйка алой крови, чуть разорвался рукав кофты, но самое страшное было впереди. Гарри взял Гермиону за руку, и они, пошатываясь и спотыкаясь, стали карабкаться через завалы камня и дерева. - Нет! Нет! Нет! - кричал чей-то голос. - Нет! Фред! Нет! Перси тряс брата за плечи, Рон стоял на коленях позади них, а Фред глядел перед собой неподвижными невидящими глазами, и на его губах ещё витал призрак его отзвучавшего смеха. Гермиона слепо следила за происходящим вокруг. Перси укрывал собой тело Фреда, защищая от новых увечий. Рон беззвучно плакал, размазывая прозрачные дорожки слёз по заляпанному копотью лицу. Где-то смеялся Пожиратель, метнувший в них то заклинание, которое Фред целиком принял на себя. Что же будет с Джорджем? - Гермиона! – кричал шепотом Рон. - Пойдем. Перси… Ему уже ничем не поможешь! Перси смотрел отчаянно, мотая головой из стороны в сторону. Нет, он не согласен. Не так должно все быть. - Гермиона, - шептал он, - помоги… Она прекрасно знала - все кончено. Война за жизнь неугомонного близнеца проиграна. Но, стараясь соответствовать статусу умной девочки, взяла себя в руки, спрятав эмоции глубоко в подсознание, не дав выхода слезам. Медленно, на негнущихся ногах, Грейнджер подошла к братьям, усевшись на колени возле Фреда. Перси безучастно смотрел на происходящее, позволив мисс Гриффиндорской старосте делать своё дело. А она была в панике. Взяла руку Фреда, удивившись её теплоте. Такая живая некогда рука безвольно обвисла в её ладошках. Нет пульса. Тогда в последней попытке обмануть смерть Гермиона прислонилась ухом к его сердцу. Не слышно. Внезапно её взяла злость. Он не мог умереть. Не мог и все, она еще не отчитала его за все истрепанные нервы в школе. Он не договорил с Перси и Рона не видел так долго. Невесть какими силами девушка разорвала его пиджак и рубашку на груди, стараясь сделать непрямой массаж сердца. Гермиона положила одну руку на нижнюю половину грудины, вторую сверху. Её пальцы коснулись бледной кожи груди Фреда, еще теплой, не успевшей остыть. Девушка сделала глубокий вдох, одновременно надавив на грудную клетку. - Раз, два, три, - шептала Гермиона, стараясь рассчитать силу массажа. – Четыре, пять. Рон! Помоги мне! Юноша сорвался с места, как бы выходя из оцепенения. - Что мне делать? - Запрокинь ему голову, положи под неё руку и постарайся максимально откинуть её назад, – волосы Гермионы растрепались еще сильнее, на лбу выступили капельки пота от напряжения. – Раз, два, три… Не помогало. Руками девушка чувствовала, как покидает жизнь тело человека лежащего под ней. - Десять, одиннадцать, двенадцать. Рон, зажми ему нос! Гермиона сделала глубокий вдох, убрала руки от груди и, наклонившись поближе к лицу Фреда, раскрыла рот юноши, с силой вдохнув в него воздух. - Раз, два, три... – не обращала внимание Гермиона на вытянувшееся лицо Рональда, - четырнадцать, пятнадцать. Ну давай же! – глубокий вдох и еще один поцелуй экстренной помощи. – Давай! Её глаза наполнились слезами, застилая обзор. Вкупе с жуткой горечью сознанием девушки завладела еще большая злоба. - Давай же, ну! – колотила по груди Фреда она. – Черт бы тебя побрал, ты не можешь просто взять и уйти! Грейнджер лупила его, через каждые пятнадцать ударов вдыхая воздух. Плевать, что она нарушила все санитарные нормы этого метода, плевать, что, возможно, неправильно держала руки на его груди. Ей было все равно на ревниво-непонимающий взгляда Рональда, послушно державшего голову своего брата. Она не отступит, упрямая слишком для этого. - Давай, - выдохнула Гермиона ему в губы, с удивлением обнаружив тоненькую ниточку пульса на его шее. – Фред! - Грейнджер? – прохрипел он, прийдя, наконец, в сознание. – Какого… Её откинули от него, грубо и не поблагодарив. Перси кинулся в объятия брата, который в свою очередь совершенно не понимал, что, черт возьми, происходит. - Ему нужно к мадам Помфри, - устало проговорила Гермиона, ужасаясь от звука собственного голоса. – Гарри, уведи Рона и Перси, я попробую доставить его в больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.