ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Примечания:
Повисла звенящая тишина. Том в недоумении моргнул и снова посмотрел туда, где еще пару секунд назад был Северус Снейп. - Может, кто-нибудь объяснит мне столь странную реакцию Северуса? Мне помнится, он всегда был холодным и спокойным... Я тяжело вздохнул, уронив голову на свои ладони. - Понимаешь ли, ты для него сейчас лишь убийца Лили Поттер. Он любил ее. И думаю, никогда не простит тебе ее смерть. - Лили? Моя милая Лили? Она умерла? - пустым голосом произнес отец. Его красные глаза остекленели, уставившись в мое лицо. - Ты не знал? - Нет... Если и знал, то забыл...не без чужой помощи. А Джейми? Он тоже... - Он мертв, - горько произнес я. Я и представить себе не мог, что сейчас бушует внутри темного мага. - Это я их убил, - через минуту опустевшим голосом произнес Лорд. - Здесь нет твоей вины, отец... Это все Дамблдор. Он подчинил тебя самым мощным проклятьем, и ты прекрасно знаешь, какую плату он заплатил. - Он отдал свою душу. Верно? - Да. Его тело будет умирать в агонии. Он будет тлеть, воняя разлагающимся трупом. А его душа будет переживать самые худшие свои воспоминания целый год, а затем, умрет. - Это не отменяет моей мести... Я не в силах спорить со Смертью. Лили и Джеймса не вернуть, - холодно закончил Темный Лорд. - Впереди лишь будущее, которое мы с тобой постараемся сделать лучшим. Но я не понимаю одного... Почему я имею телесную оболочку, ведь я должен был стать духом, способный к элементарной магии? - Дело в том, что я соединил два крестража. Диадему и кольцо, которое я выхватил из-под самого носа Дамблдора. - В тебе промелькнула частичка Джейми, - улыбнулся уголком губ Реддл. - Он всегда был склонен к безрассудству и спонтанным решениям. Я не останусь тут. Мне нужно к Малфоям. Надеюсь, они меня потерпят. - Думаю, они примут тебя. Я напишу... - Ты не думаешь о том, что письмо можно легко прочитать, перехватив сову? - Тогда попрошу Северуса передать просьбу. Он частый гость у Малфоев. - Хорошо. А теперь оставь меня, я хочу побыть один. - Я загляну вечером. Ответом мне служило молчание. Том свернулся на кровати, отвернувшись от меня, и накрылся одеялом. На него с жалостью смотрели два мужчины с портрета. Хорошее, почти эйфорическое настроение улетучилось. На смену ему пришло уныние и грусть, которые с огромной силой давили на меня. Из Тайной комнаты я выбрался с трудом. Усталость накрыла меня, и я думал, что она возьмет верх и я усну прямо на этих холодных плитах туалета для девочек. Сейчас был поздний вечер. Ужин прошел, и я плелся в слизеринскую гостиную. Просочившись незаметно через своих однофакультетников, я свалился на свою кровать лицом вниз и зарыдал, как девчонка. Все переживания, вся горечь и обида, вся злость и осознание своей слабости и никчемности выливались из меня ручьями соленых и горьких слез. Выплакавшись, я почувствовал огромное облегчение и тут же уснул. На следующее утро я еле дождался конца уроков, и тут же побежал к зельевару. Вломившись в его комнаты, я воскликнул: - Северус! Из личного кабинета выплыл Ужас Хогвартса. Не Северус, не Снейп, не декан, а именно Ужас Хогвартса. Мужчина был мрачнее тучи, лицо бесстрастное, будто маска, руки сложены, брови нахмурены, а позади развевается черная мантия. - Мистер Поттер, - от его холодного голоса у меня по коже пробежались мурашки. Я инстинктивно сделал шаг назад. - Северус... - Профессор Снейп, мистер Поттер. Я в неверии уставился на мужчину. Холодные глаза пронзали в самое сердце, заставляя его сжаться. В них не было теплоты, которую я иногда находил в темных омутах. - Простите...Профессор Снейп, не могли бы вы передать мистеру Малфою просьбу принять у себя на неопределенный срок... Тома? - Я похож на сову, мистер Поттер? Или на мальчика на побегушках, который должен считать великой честью выслуживаться перед Гарри Поттером? Я моргнул, пытаясь сдержать непрошенные слезы обиды. В последнее время я стал слишком чувствительным. - Прошу вас! - я еще раз посмотрел на зельевара. Его глаза пробежались по моему лицу, скользнули по глазам. Профессор отвел взгляд. - Ладно. Я передам. А теперь выйдите из моих комнат и отправляйтесь к своим друзьям. Они уже переживают о вашем психическом состоянии. - Спасибо, сэр. До свидания. Я вышел из его комнат, тихонько прикрыв за собою дверь. Выпрямив плечи, подняв голову и натянув на себя свою любимую маску спокойствия и невозмутимости, я отправился в слизеринскую гостиную. Драко и Блейз буквально накинулись на меня с расспросами. - Где ты был?! Почему не делишься с нами?! - яростно зашептал Драко, усаживая меня в теплое кресло у камина. - Мы же видим, что что-то происходит! - Я вроде бы говорил, что я скажу вам то, что сочту нужным. Сейчас мне нечего вам сказать, но я обязательно расскажу вам, что происходит. - Ну нет, Слизерин! Мы слишком долго ждем! - Неделя максимум! Это все, на что хватило вас? Драко открывал и закрывал рот, хватая воздух и пытаясь что-то сказать. Блейз старался не смотреть на меня. Бледный Невилл, который непонятно как оказался в гостиной Слизерина, молчал. - Мы просто беспокоимся о тебе, Гарри, - тихо промолвил самый молчаливый в нашем странном квартете. - Все очень сложно, Невилл. Я себя чувствую так, будто готов уничтожить весь замок. Мне очень плохо сейчас. Я расскажу вам, когда буду готов. Клянусь. Не говоря больше ни слова, я вылетел из гостиной и бегом помчался в Выручай-комнату, еле сдерживая стихийную магию, которая рвалась из меня. Комната обеспечила меня светлым помещение, стены которого были покрыты мягким войлоком. Стоило двери захлопнуться, магия вспышкой яркого света вырвалась из меня, стукаясь об стены и сотрясая все вокруг. Некоторые потоки были так сильны, что прожигали дыры в войлоке, которые потом затягивались благодаря магии Выручай-комнаты. Силы покидали меня, и я чувствовал, содрогаясь на полу, как колбасит замок, будто землетрясение. **** Проснулся я уже в Больничной крыле. Я не мог шевелить никакими конечностями. Да и желания двигаться не было. - Ооо! Гарри, ты очнулся! Наконец-то! - Поппи? - прохрипел я. В поле зрения показалась медведьма. - Не советую тебе болтать, дорогуша. В тебе итак мало сил. - Что случилось? - Не помнишь? - я отрицательно помотал головой. - Твой стихийный выброс создал небольшое землетрясение, еле заметное. Как рассказывали твои друзья, тебя не было часа три. Естественно, они забеспокоились, а Невилл подумал, что ты можешь быть в Выручай-комнате и ринулись туда. Нашли тебя без сознания и притащили сюда... Ты уже неделю валяешься тут. НЕДЕЛЮ?! ПРЕСВЯТЫЕ ГИППОГРИФЫ! - Дамблдор... - Его не было в школе, на твое счастье. Мы сказали, что ты не очень удачно свалился с лестницы. Наврали, что куча переломов и ушибов. - Неужели поверил? - По-моему, да, - неуверенно пожала плечами ведьма. - Но ты не волнуйся. Я его сюда все равно не пускаю. Тебе тут еще минимум неделю отлеживаться... Ах да, заходил профессор Снейп, просил передать, что твой друг сейчас гостит у Малфоев и будет рад видеть тебя на пасхальных каникулах. Я облегчённо выдохнул. Отец каким-то образом выбрался из Хога и попал к Малфоям. Хоть какая-то хорошая новость за все это время. Я счастливо улыбнулся, ведь оставалось всего полторы недели, и я с Драко поеду в менор. Там я встречусь с моим отцом. Отец. У меня есть отец. С этой мыслью я вновь уснул, даже не заметив недовольного Фобоса, к лапке которого была привязана записка от декана с одним-единственным словом: "Прости".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.