ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

24

Настройки текста
"Отец?" "Я здесь, Гарольд." "Мне нужно доказательство, что ты - это ты. Я не привык доверять людям." Эти строчки я и Том написали одновременно. Мои губы искривила усмешка, как и губы отца. Я порезал свою ладонь ножиком и капнул алую жидкость на белые страницы дневника. Через минуту отец написал ответ. "Верю". "А я - нет. Расскажи мне, где находится Тайная комната?" "В туалете Морис Миртл." "Не знал, что Миртл зовут Морис... Ладно, следующий вопрос: как ты отомстил своему отцу?" "Я убил его." "Теперь я верю, что ты - мой отец. Хотя, я почти не сомневался..." "Ну-ну, сынок". "Помолчи. Я покруче тебя буду!" "Ты поможешь мне?" "Смотря что." "Я хочу вернуться." Я устало откинулся на спинку зеленого кресла, находящегося в Тайной комнате. Посмотрев на дневник, я устало вздохнул. Отец что-то рьяно писал. "Ты знаешь, что такое крестраж?" Мое сердце пропустило удар. О да, я знал! Жуткая вещь, о чем и написал Тому. "Верно. Дело в том, что когда я убил своего отца, то часть моей души откололась. Тогда я жутко испугался, и бережно забрав этот кусочек, переправил в обычный дневник, который ты держишь в руках. Затем кто-то (думаю, Дамблдор) захватил власть над моим разумом и телом, отделяя от моей души все новые осколки. Мне нужно вернуться. Собрать душу воедино. Сейчас максимум, что ты можешь - это собрать два кусочка воедино, создав жалкое подобие меня." "Хорошо. Я помогу. Но только после каникул. Я еду на соревнования с профессором Флитвиком". "Удачи, сын." "До встречи." И я закрыл дневник, устало прикрыв глаза ладонью. 2 января, в восемь часов утра, я стоял у кабинета Флитвика. Там уже были и другие ребята: мой хороший знакомый - Седрик Диггори, Пенелопа Кристалл, Персиваль Уизли, Захария Смит и Кормак Маклаген. У каждого был небольшой кейс с заклинанием незримого расширения, в который они сложили самые необходимые вещи. Такой же кейс был и у меня. Вскоре из класса вышел маленький профессор Флитвик. - Итак, ученики мои! Сейчас мы выходим за границу школы, используем портключ, и вот с этого момента начинается все самое интересное. За мной! И мы гуськом поплелись за довольно-таки шустрым полугоблином. Погода была, мягко сказать, не ахти. Сильный и холодный ветер дул со всех сторон. Мелкий снег сыпал как ненормальный, не давая никакой возможности что-либо разглядеть вдали. Флитвик достал из своей сумки ярко-зеленую тарелку для фрисби и протянул нам. Каждый ухватился за тарелку, а Флитвик начал обратный отсчет. - Пять.. Четыре.. Три.. Два.. Один. Старт! Нас, казалось, подбросило в воздух, и через пару мгновений я упал на влажный и солоноватый...песок?! Я резко вскочил на ноги и обомлел. Ну старик! Ну коварный! Этот старый жук нам так и не сказал, куда мы переместимся! Здесь было очень жарко, вокруг росли пальмы. Но даже отсюда была видна огромная статуя, которая будто обнимала своими руками... - Рио-де-Жанейро...- договорил мою мысль Седрик Диггори. - Верно, мистер Диггори! А ну, марш за мной! - сказал донельзя счастливый Флитвик. С наступившим тебя, Гарри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.