24
2 мая 2015 г. в 20:08
"Отец?"
"Я здесь, Гарольд."
"Мне нужно доказательство, что ты - это ты. Я не привык доверять людям."
Эти строчки я и Том написали одновременно. Мои губы искривила усмешка, как и губы отца.
Я порезал свою ладонь ножиком и капнул алую жидкость на белые страницы дневника. Через минуту отец написал ответ.
"Верю".
"А я - нет. Расскажи мне, где находится Тайная комната?"
"В туалете Морис Миртл."
"Не знал, что Миртл зовут Морис... Ладно, следующий вопрос: как ты отомстил своему отцу?"
"Я убил его."
"Теперь я верю, что ты - мой отец. Хотя, я почти не сомневался..."
"Ну-ну, сынок".
"Помолчи. Я покруче тебя буду!"
"Ты поможешь мне?"
"Смотря что."
"Я хочу вернуться."
Я устало откинулся на спинку зеленого кресла, находящегося в Тайной комнате.
Посмотрев на дневник, я устало вздохнул. Отец что-то рьяно писал.
"Ты знаешь, что такое крестраж?"
Мое сердце пропустило удар. О да, я знал! Жуткая вещь, о чем и написал Тому.
"Верно. Дело в том, что когда я убил своего отца, то часть моей души откололась. Тогда я жутко испугался, и бережно забрав этот кусочек, переправил в обычный дневник, который ты держишь в руках. Затем кто-то (думаю, Дамблдор) захватил власть над моим разумом и телом, отделяя от моей души все новые осколки. Мне нужно вернуться. Собрать душу воедино. Сейчас максимум, что ты можешь - это собрать два кусочка воедино, создав жалкое подобие меня."
"Хорошо. Я помогу. Но только после каникул. Я еду на соревнования с профессором Флитвиком".
"Удачи, сын."
"До встречи."
И я закрыл дневник, устало прикрыв глаза ладонью.
2 января, в восемь часов утра, я стоял у кабинета Флитвика. Там уже были и другие ребята: мой хороший знакомый - Седрик Диггори, Пенелопа Кристалл, Персиваль Уизли, Захария Смит и Кормак Маклаген. У каждого был небольшой кейс с заклинанием незримого расширения, в который они сложили самые необходимые вещи. Такой же кейс был и у меня.
Вскоре из класса вышел маленький профессор Флитвик.
- Итак, ученики мои! Сейчас мы выходим за границу школы, используем портключ, и вот с этого момента начинается все самое интересное. За мной!
И мы гуськом поплелись за довольно-таки шустрым полугоблином.
Погода была, мягко сказать, не ахти. Сильный и холодный ветер дул со всех сторон. Мелкий снег сыпал как ненормальный, не давая никакой возможности что-либо разглядеть вдали.
Флитвик достал из своей сумки ярко-зеленую тарелку для фрисби и протянул нам.
Каждый ухватился за тарелку, а Флитвик начал обратный отсчет.
- Пять.. Четыре.. Три.. Два.. Один. Старт!
Нас, казалось, подбросило в воздух, и через пару мгновений я упал на влажный и солоноватый...песок?!
Я резко вскочил на ноги и обомлел. Ну старик! Ну коварный! Этот старый жук нам так и не сказал, куда мы переместимся! Здесь было очень жарко, вокруг росли пальмы. Но даже отсюда была видна огромная статуя, которая будто обнимала своими руками...
- Рио-де-Жанейро...- договорил мою мысль Седрик Диггори.
- Верно, мистер Диггори! А ну, марш за мной! - сказал донельзя счастливый Флитвик.
С наступившим тебя, Гарри...