ID работы: 3011607

Родинка на груди

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 78 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. Тимоша

Настройки текста
Шесть лет назад — Марин, я записала тебя к врачу. — К какому? — весело спросила девушка, выбирая несколько долек огурца с блюдца. — Женскому. — женщина чуть поджимает губы, но все же с радостью наблюдает за тем, как её дочь ест овощи. — Зачем? — все еще не переставая улыбаться и не совсем понимая о чем говорит ее мама, уточняет рыжая девушка. — Пора бы пойти. — начиная нарезать овощи в салат. — Нужно, для тебя же полезно будет. — Ну ладно. *** — Поздравляю, барышня, четырнадцатая неделя.— женщина подала девушке одноразовое полотенце, чтобы вытереть живот. — Но… — она стала вспоминать что было и как она могла так много упустить. — а в месяцах это сколько получается? хотя бы приблизительно. — Три с половиной, а что такое? — врач делала пометки в карте, и не смотрела на девушку. — Вам уже на учет пора становиться. Вот направление в женскую консультацию. Там все расскажут. — Спасибо. *** Как сказать? Матери было достаточно задумчивого вида дочери после приема врача и бумажки с результатами. Отцу нужно было еще и показать результат теста, ка которым мужчина сам сходил в аптеку. За несколькими тестами. Остальным родственниками пока не говорили. Ребенок — это хорошо, но не в девятнадцать. Не тогда, когда сама еще по сути ребенок. Осталось сказать ему. Отцу ребенка. В этом году теплый октябрь, но ее даже уговаривать не нужно было, да и другой одежды, что сейчас бы ей подошла — просто напросто не было, так что нарядившись в сарафан из шерстяной ткани и теплую куртку, девушка стояла около торгового центра. Храбрясь и собираясь с мыслями она ждала его. — Мариш, что случилось? — высокий юноша подошел к ней со спины и обнял, осторожно целуя рыжую у висок. — Обычно нам с тобой заранее договариваться нужно. — Леш. — а как ему сказать? У него ведь были планы, мечты. Да и у нее все это было, только теперь все поменяется. — Леш, давай зайдем внутрь? — Конечно. — переплетая их пальцы, молодой человек потянул девушку к ТЦ. — Ты сказать что-то хотела? — Да. — Что? — присаживаясь на скамеечки, которыми были украшены коридоры, спросил юноша, видя, что девушка не может сказать сама. — Я в академ уйду. — Почему? — удивился Алексей. — Так нужно. — А когда? — После зимней сессии. А потом на заочное переведусь, наверное. — Но почему? — теперь совсем ничего не понимая, удивился парень. — Помнишь Бронницы в прошлом году? — он кивнул, — А в это году мы ездили в Брест летом… — Такое не забывается. — он пошло улыбнулся и потянулся за поцелуями. — Я беременна! — тихо, но достаточно для того, чтобы парень замер, произнесла она. — Это точно? — Да, четырнадцать недель. — Но… — парень встал со скамьи, — Прости, мне подумать нужно. *** — Марина Юстеева, 37 неделя, первородящая. Воды отошли. — быстро произносил молодой акушер, когда рыжую девушку везли на каталке в блок. Что-то на подобии схваток она почувствовала еще утром, но не обратила внимание, подумала, что тренировочные. Но оказалось, что очень даже настоящие, так что из университета, которого она хотела уйти в академический отпуск еще два с половиной месяца назад, девушку увезли на скорой. В больницу к девушке уже выехала мама, а от того парня Алексея, не было слышно новостей. Кажется, он был в какой-то поездке, как профорг группы. А написали ему ребята из группы или нет, рыжая не знала. Сейчас ее достаточно быстро готовили к родам. Сейчас — Мамочка, вставай! — на кровать забрался пятилетний мальчишка. Рыжие кудряшки забавно подпрыгивали, когда их обладатель забирался на маму, сладко нежащуюся под ворохом одеяла. Середина ноября все же. Тепла хочется. Так что холодные босые пяточки достаточно быстро попали в мамин плен и мальчонка со смехом повалился на спину, успев затылком вписаться в подбородок матери. — Тим, больно же. — брюнетка укутала ребенка в одеяло и потерла ушибленное место. — Прости? — выглядывая из мягкого теплого убежища, сказал мальчик, но тут же со смехом спрятался в одеяло. — Пойдем в садик? — Не, там Колька и Анька всех задирают. У меня машинку Колька отобрал. — пытаясь слезть с кровати, но тут же забираясь назад, потому что получил легкий шлепок по курносой попе, проговорил малыш. — Сиди тут. Сейчас носки принесу, кудряш. Через полчаса сборов и веселых завтраков, девушка пыталась дозвониться маме. Но та была на операции, так что никак не могла посидеть с внуком, отец тоже работал. И, хоть и души не чаял в рыжем мальчишке, никак не мог отвлечься от дел фирмы. Ну, а отцу мальчика девушка перестала звонить еще тогда, после родов. Когда ей сказали, что ему позвонили, но ему все равно. Парень пытается звонить и иногда приходить к Марине, но девушка не дает ему увидеть мальчика. Да и зачем? Были бы нужны — он бы не бросил девятнадцатилетнюю девушку. — Ну что, поехали к маме на работу? — мальчик сидел в коридоре на ковре и забавно пыхтел, потому что никак не хотел застегиваться рюкзачок. — Что ты туда положил? — Хломастеры, альбом, машинки и мевдедя! — отдавая рюкзак маме, проговорил малыш. — Фломастеры и медведя. Медведя, помнишь? — закончив с молнией на рюкзачке и с кнопками на курточке сына, поправила девушка слова. — Пойдем. — А миркрофон дашь? — выходя из квартиры малыш задавал еще множество вопросов, на которые мама отвечала и улыбалась?

***

Как назло, Марина опаздывала к началу рабочего дня минут на пятнадцать, а все потому, что пришлось возвращаться за кроксами сына, да к тому же и искать их по всей детской. Уже выбегая из комнаты, девушка захватила с полки первые попавшиеся под руку диски. Подвернув ногу около входной двери, она решила переобуться с каблуков в кроссовки, от чего блаженно вздохнув, быстро побежала к машине. Буквально вбегая в офис, девушка наконец корчит гримасу, потому что нога все же дает о себе знать, а мальчишка чуточку картинно вздыхая и недовольно поглядывая на маму, скидывает на пол рюкзачок. — Тим, снова пришел конфеты лопать? — перед мальчиком присел Роман и помог рыжему шалуну расстегнуть курточку. — Не, мама обещала миркрофон. — мальчик стягивает шапочку и садится на маленький пуф, вытягивая ножки вперед, тем самым прося мужчину помочь с шнурками. — Понятно все. — развязывая ботиночки, Рома посмотрел на девушку, сегодня одетую не так официально как вчера, но и эти джинсы и клетчатая рубашка выглядели очень даже хорошо. — Парни приедут через полчаса, что делать будешь? И ты и я заняты. — Мультики включу. — А чего не в садике? — вешая одежду мальчика на вешалку, откуда тут же курточку забрала брюнетка, уточнил мужчина. — Коля машинки отбирает. — гордо шагая за мамой в кабинет, проговорил малыш. — Ром, посмотри за ним? Я спущусь за хлопьями и молоком в магазин. — вешая в свой шкаф одежду ребенка и доставая из сумочки кошелек с телефоном, попросила брюнетка, — Никита все съел вчера. — Кто такой Никита? — отвлекаясь от своего рюкзачка, откуда никак не хотел вытаскиваться мишка, ревностно спросил мальчик. — Мамина работа. Оставляя Романа и сына в кабинете, девушка, похлопывая себя по карманам и проверяя ключи от машины, ушла из офиса, надеясь успеть дойти до магазина и обратно. Но судьба на то и судьба, что она непредсказуема — в магазине, а точнее только на входе девушка испугано замерла, потому что она услышала знакомые голоса. И хозяева этих голосов, видимо спорили о чем-то, раз слышно их было из дальнего отдела магазина. — Печенье взять надо… — К шоколаду, молоку, которое ты вчера выдул, и хлопьям? — по приятному басу было понятно, что Артем больше смеется, нежели возмущается над действиями и выбором своего друга. — Вот именно, это взамен того, что я съел вчера! Решив не вмешиваться в разговор ребят, брюнетка прошла за мармеладом и молоком, из отдела которого парни уже ушли. Выбрав еще себе творожков и йогуртов, Марина направилась на кассу, постоянно оглядываясь по сторонам и не желая наткнуться на парней. Но… — Выбрала, что сегодня сжигать будешь? — раздалось у самого уха девушки, когда та уже выкладывала на движущуюся ленту продукты. — Тебя забыла спросить. — из-за малого количества продуктов ее отпустили достаточно быстро. Собирая продукты в маленький пакет, девушка почти пулей выбежала из магазина. Но большой форы это не дало, так что она не успела добраться до офиса и предупредить Романа, ребята встретились вновь уже у дверей той самой студии. — Мамуля! — к дверям подбежал мальчишка и тут же стал забирать у девушки сумку. — Мамуля? — три пары глаз смотрели на брюнетку. — Ну да, а это Тимоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.