ID работы: 30118

Если бы

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 347 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Я хотел бы дотронуться до тебя.

Настройки текста

Если бы мы взглянули на мир глазами неизвестного мальчишки?

Он поступил в Готэй 13 только с четвертой попытки. Да еще и в 12 отряд к этому психу Куротцучи Маюри. Вообще-то, он хотел в 5, так как там была Хинамори. Но, как говорится, лучше синица в руке, чем… Ну, вы поняли. Дышать даже стало как-то свободнее. Он в Готэй 13! Можно смотреть на всех этих ученичков свысока, можно гордиться собой! Парень столкнулся с невысокой девчушкой. Уже хотел было презрительно посмотреть на нее, но обомлел. — Простите, — опустила голову Хинамори Момо, лейтенант 5 отряда. — Хинамори-сан… — он попробовал ее имя на вкус. Было очень сладко и так… Волшебно, что ли. — О, нет, прошу, называйте меня Хинамори-кун. Мы же товарищи, - улыбнулась она. «Мы же товарищи»… — Так точно, лейтенант Хинамори, – вытянулся в струнку он. Она засмеялась. Ее смех, тонкий, как ручеек. — Хинамори-кун, Хинамори! – раздался голос позади него. К ним подошел светловолосый шинигами. — Что случилось, Изуру-кун? – встревожено спросила девушка. — Пойдем, лейтенантов вызывают. Ах, понятно. Их лейтенантские делишки! С этих пор он поклялся себе, что достигнет уровня Хинамори. Он станет ее полноправным товарищем! Однажды он уже видел эту шинигами. Кучики Рукия, которая досрочно выпустилась из Института Духовных искусств. Аристократка. Офицер. Владелица самого красивого зампакто. Знает он таких выскочек! Он всего добивался сам, а им преподносится все на блюдечке! Говорят, она передала свою силу шинигами какому-то человеку, а потом еще и защищала его. Дура! Многие бы жизнь отдали за такие силы, а она их так просто отпустила! Он видел ее, когда ее переводили в Башню Раскаяния. Миниатюрная, даже меньше, чем Момо. И дело даже не в маленьком теле, а скорее в том, как она шла. Чуть сгорбившись, будто ее сломали. Наверное, совсем девочка. Теперь понятно, как ее смог обмануть человек. Но самое странное было в другом. Распространились слухи, что риока, которые вторглись в Сейретей, пришли за ней! Вскоре шинигами рангом ниже, чем у лейтенанта, запретили выходить на бой с ними. Они сильны! И они пришли за этой маленькой Кучики? Однажды капитан вызвал их для получения секретного задания. Двое из вторженцев переоделись в шинигами. Надо было доставить их в штаб-квартиру без лишнего шума. Он сразу же согласился. Может, повысят до офицера? Он станет ближе к Момо. «Я смогу добиться всего! Я когда-нибудь стану лейтенантом и вот так вот, мельком глянув на какого-то второсортного шинигами, буду сообщать Хинамори о собрании и идти с ней вместе. Возможно, даже под руку. Когда-нибудь». Вообще, это задание не очень ему нравилось. Но возможность подняться поближе к мечте отмела все сомнения. Звание офицера почти задаром! Ну и что, что нужно немного притвориться? Как говорят, дареному коню… Ну, дальше сами знаете. В общем, он согласился, хотя это и было слегка подлое задание. Ну, вы уж понимаете, почему. По правде говоря, он понимал Кучики. Осуждал – да, считал обманутой глупышкой – да. Но он понимал ее. Просто представил, если бы Хинамори была человеком… Ее глаза, большие и невинные, смотрят на него. И так дико хочется защитить, прикрыть ее собой, убежать с ней и никогда никому не показывать. Так безумно хочется просто смотреть на нее, дотронуться до нее. И если бы она была человеком и попросила его о силе, он ни минуты, ни секунды не задумывался бы. И все равно, что она могла обмануть его. Все равно, что это перечит закону. Душа закону не подчиняется. Вот и риока… К ним пристал уже какой-то пьяница из одиннадцатого отряда. А обещали задание, полное трудностей. Да это проще пареной репы! — Это было опасно! – захохотал парень, когда они вырубили мужчину. Да, этот бугай постоянно лез к ним, он хорошо его помнил. Они подхватили под руки девушку, парень уж сам двинется за ней. Может ли он быть тем, кто настолько затронул Кучики, что она отдала ему свою силу? Хотя нет, тот по слухам был рыжий, с огромным тесаком, а этот черноволосый и вообще без меча. Они выполнили задание! Выполнили! Парень облегченно смеялся, просто смеялся от счастья. Все так просто! Он станет офицером! Будет ходить вместе с Хинамори на собрания! Заговорит с ней, узнает ее душу… Черт, да он счастливейший человек! Спасибо тебе, Кучики! Из-за тебя он в течение двенадцати дней стал офицером 12 отряда! Внезапно что-то прогремело под ухом. Барабанная перепонка лопнула, лицо обдало жаром. Он почувствовал что-то теплое, вязкое, текущее… Перед ними стоял их капитан. Парень снова засмеялся, слегка истерично и непонимающе. — Что случилось? Капитан мотнул головой и что-то сказал. Грохнуло второй раз. Парень развернулся. Его товарищи… В голове стояли их крики. Вокруг кровь… Море крови и тел. Господи, что происходит? — Капитан Куротцучи, вы нас об этом не предупреждали! – вырвалось из груди. Момо. Моя милая Момо. Можно он будет называть тебя по имени? Он видел впереди эти две фигуры. Капитан и его лейтенант. Он тоже мечтал стать лейтенантом. Чтобы быть равным Хинамори. Мечтал просто гулять с ней, ходить на задания, брать ее за руку… Защищать. И если когда-нибудь она бы лишилась своих сил, он бы вернул ей их. Как же он понимал Кучики. Ты доверяешь этому человеку безоговорочно. Наплевать на все: на закон, на смерть… А она так и не узнает. Как же больно, Хинамори. Как же нестерпимо больно, Момо. Можно, он будет называть тебя Момо? В своих мечтах, мыслях… Просто произносить твое имя… — Прости, Хинамори-кун… Как говорится… Не знает он поговорки на этот случай. Ну и черт с ней, с поговоркой. Ее глаза, большие и невинные… Товарищи, чьи тела были разбросаны вокруг… Маленькая фигурка обманутой аристократки… Или не такой уж и обманутой? Он же вернулся за ней, этот человек. Он пришел забрать ее. Забрать из мира мертвых... Он бы тоже спас тебя, Момо. Просто верь. Прощай, Хинамори-кун! «Мы же товарищи»… Кто-то стоит впереди, уже и не различишь… Рука сама тянется, чтобы ухватить жизнь за угасающий хвост, как комету. Он видел, как рука вздулась, как она лопнула… Он никогда не сможет погулять с Хинамори. Никогда не станет лейтенантом. Никогда не сможет взять ее за руку. Никогда не сможет просто дотронуться. Никогда больше не будет жить. «Пусть этот риока спасет мелкую шинигами». Ведь жизнь так прекрасна. Жизнь – это надежда. В глазах почернело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.