ID работы: 301184

Bedshaped

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все было так, как Том и обещал. На какое-то время он снова стал собой, и Тим уже с привычным страхом ожидал, когда закончится действие "волшебного порошка". В такие минуты было просто необходимо держаться рядом с ним, чтобы удержать от глупостей и приступов неоправданной агрессии по отношению к окружающим. Ричард тоже это понимал, но дежурить рядом с ним все время был не готов, чего, впрочем, от него и не требовали. Тиму было гораздо спокойнее, когда он сам мог контролировать ситуацию. Перед концертом - очередная доза. Тим уже перестал что-либо говорить по этому поводу, зная, что без наркотика полтора часа общения с публикой Тому не выдержать. Когда Чаплин пел, ему словно было чуть легче, но в перерывах между песнями в движениях и жестах явно проскакивали нотки озлобленности. Всего-то два концерта... только бы он выдержал. Впрочем, он обещал. Несмотря на все вранье, Тим по-прежнему отлично понимал, когда его друг действительно хочет сдержать обещание, а когда говорит это просто так, для проформы. Пятнадцатиминутное затишье перед выступлением. Ричард сосредоточенно проверяет арсенал палочек, Тим, поставив ногу на стул, тщательно зашнуровывает белоснежные кеды. Нельзя допустить, чтобы шнурки развязались - было такое один раз, слава богу, что под конец песни... Перед ними снова прежний Том "донаркотической эры" - оживленный, ироничный, и в то же время тщательно собранный и настроенный на концерт. Но это ненадолго, и оба его друга, делающие вид, что все в порядке, прекрасно это знают. Ричард одними глазами спрашивает у Тима - "Хватит ли его?" Райс-Оксли только чуть заметно неуверенно пожимает плечами - "Остается только надеяться". Чаплин выполнил свое обещание. Все было так, как должно было быть. Но с каждой песней Тима все сильнее мучил вопрос, что почувствовали бы эти люди, получающие удовольствие от их музыки, узнав, что вся эта энергия, задор, все эти силы - всего лишь кокаин, и ничего больше. Что они могли бы сказать ему, если бы знали, что этот улыбающийся парень на самом деле напуган, озлоблен и сломлен безнадежным пессимизмом? А прямо сейчас ему наверняка хочется только одного - чтобы его оставили, наконец, в покое... На это больно смотреть. Хочется просто прервать концерт и немедленно отправить его в номер. Если бы это было так же просто, как вылечить человека от простуды... горячий чай и шерстяные носки? Но помочь Чаплину сейчас не может никто. Кроме наркотика, способного освободить его сознание на какие-то несколько часов затем, чтобы потом потребовать за это двойную плату. Тим включил ноутбук, присел рядом с ним на кровать и стащил кроссовки. Остался один концерт, а затем надо прервать турне и потребовать лечения. Пока Том не передумал. А для этого следует заранее все продумать. Может быть, договориться с врачами уже сейчас. Описать им ситуацию, чтобы они были готовы. Собрать его вещи и прямо из аэропорта отправить в условленное место. Если Том попытается передумать... ведь он так часто с досадой повторяет, что с ним все нормально - тогда будет уже сложнее. Райс-Оксли вбил в поисковик нужный запрос. Гугл послушно развернул перед ним список лондонских клиник. Тим пробежался по ним взглядом и задумчиво нахмурился. Для себя он уже решил, что это обязательно будет Англия, а раз так, понятно, что лучшие специалисты в этом деле могут работать только в Лондоне, куда, собственно, и стекаются жаждущие лечения из разных стран мира. Хьюз, правда, предлагал Швейцарию, и не без основания... но там рядом с Чаплином никого не будет... Нет, пусть уж лучше тут, дома. Так... вот эта подойдет, думаю. Тим открыл сайт, придирчиво вчитываясь в список предоставляемых услуг и рекомендаций. Затем зевнул. Черт... все-таки сначала, наверное, надо выспаться. Он открыл еще один сайт, бегло его просмотрел. Пожалуй, надо еще с Ричем посоветоваться. Его разумный рационализм в таких вопросах частенько помогает. Тим захлопнул Мак и притянул к себе ближайшую подушку. Так. Хотя бы час-два. Потом надо сходить, проконтролировать Тома. Том... только бы тебе хватило сил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.