ID работы: 3011951

Immortals 2.0.

Блэйд, Дракула (2014) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Мина

Настройки текста
      Когда бы он ни приходил к ней, она всегда была рада. Дрейк смотрел на нее и думал, что истории о женских обманах и изменах выдуманы теми несчастными, которые не встретили любви. Или не смогли ее вызвать в женщине и заменили деньгами и подарками.       Мина не знала правды, но она любила его, поэтому поверила в историю о его важной и сложной работе на правительство, завистливых конкурентах и врагах, и позволила запереть себя в башне, словно средневековую принцессу. Выходить она могла, конечно, но в сопровождении охраны, на которую он не жалел денег, и даже приобрел боевую самоходку, которая стояла в закрытом гараже его паркинга. Здесь были самые дорогие новинки техники, камеры слежения фиксировали каждый ее шаг и вздох, датчики давления на пол, датчики движения, датчики изменения объема кислорода, температуры и прочих физических параметров, благодаря которым даже муха не могла бы пробраться сюда незамеченной, не говоря о человеке. Башня Дрейка была неприступна.       Не всё знала Мина, не всё знал даже он сам, но был Лукас, которому он доверял, и был Варнаэ, который был ему предан со времени своего освобождения из пещеры и словно пес следовал за ним сквозь время и пространство, жизнь за жизнью, эпоха за эпохой…       — Чем ты расстроен? — спросила Мина. — Проблемы на работе?       — Нет, — улыбнулся Дрейк. — Я про них забываю, когда вижу тебя. Что ты делала сегодня?       Мина просияла, отошла в сторону, повозилась в ящике и обернулась к нему.       — Нравится?       — Очень, — уверенно сказал Дрейк, не особенно разглядывая, что именно она приложила к своей шее — бриллианты, изумруды или авторскую бижутерию из вишневых косточек. — Ты всегда прекрасна.       Мина секунду постояла, опустила руку, колье безжизненно повисло у нее в пальцах.       — Влад, — сказала она. — Можешь мне ответить на один вопрос?       — Какой?       — У тебя бывают выходные на твоей работе?       — Конечно, бывают, только очень редко.       — Я могу поехать, куда захочу, и купить себе все, что захочу, но иногда, — она подошла и села у него в ногах на кровати, — совсем иногда мне хочется делать это с тобой. Ходить, гулять, смотреть кино, есть мороженое, держать тебя за руку. Но ты приходишь так ненадолго, что я боюсь…       — Чего?       — Что когда-нибудь ты решишь, что эти несколько часов не стоят того, чтобы отвлекаться от дел. Женщин много, и они рядом с тобой, я уверена, среди них есть красивее и моложе меня.       — Глупости.       — Нет, послушай. Я ведь не жалуюсь, мне не на что жаловаться, хотя вся эта роскошь и богатство мне не совсем по душе, но я знаю, что тебе так спокойнее, и я не жалуюсь. Но есть одна вещь, которую мне хочется иметь больше всего на свете, и подарить ее мне можешь только ты. Тогда я буду точно знать, что я действительно особенная, и никогда больше ничего не попрошу у тебя.       — Что это такое? — Влад заложил руки за голову. — Звезда на небе? Остров в океане? Кусочек Луны? Говори.       — Ребенок.       Лицо Дрейка окаменело. Мина наклонилась, взяла его за руку.       — Ты говоришь, что любишь меня, я тоже люблю тебя, почему бы нам не дать жизнь маленькому человечку, в котором мы навсегда будем вместе?       — Давай вернемся к этому разговору позже, — попытался перевести тему Дрейк. — Сейчас не время.       — Влад, сейчас самое время, — упрямо сказала Мина. — Ты думаешь, мне нужно это?       Она подняла ожерелье в руке и бросила его на кровать.       — Мне нужен только ты. Если ты не можешь быть со мной все время, я понимаю, я не требую, но ребенок, Влад… Он даже не изменит твою жизнь, я буду заниматься им сама.       — Нет.       — Если ты любишь меня, почему так сопротивляешься? Он не выйдет из этой башни, если ты не захочешь, мы вместе с ним будем ждать тебя дома…       — Перестань.       — Я прошу тебя.       — Нет.       Мина поднялась.       — Знаешь, — ее лицо исказила болезненная гримаса, — это довольно унизительно, вот так выпрашивать то, что может позволить себе каждая домохозяйка или студентка, то, что составляет смысл жизни каждой женщины. Я не вернусь больше к этому разговору. Но правда, Влад, она в том, что если тебе не нужен мой ребенок, значит, тебе не нужна я. И никакие побрякушки это не скроют.       Он взял ее за плечи и несильно встряхнул.       — Ты не представляешь, о чем говоришь, — сказал он. — Если бы я мог…       — Ты не можешь? — Мина заглянула ему в глаза. — В этом все дело?       Дрейк кивнул. Она обняла его и прижала к себе, словно маленького.       — Почему ты молчал? Почему ты молчал об этом?       — Я боялся, что ты меня бросишь, — соврал Дрейк, проклиная свою судьбу от рождения и до нынешнего дня. — За все в жизни надо платить, и я плачу. Тем, что не могу удержать возле себя ни одной женщины, которую люблю.       — Все это глупости, — Мина вытерла слезы и поджала под себя ноги. — Тебе некогда, так я займусь этим.       — Чем? — удивился Дрейк.       — Твоим обследованием и возможным лечением бесплодия, — деловито сказала она. — Тебе некогда ездить к врачам — мы пригласим их сюда. Ты не можешь отвлекаться днем — я назначу все обследования на ночное время. Если это дорого — я отошлю в магазины все украшения и безделушки, которые накупила от скуки. Сейчас прекрасные врачи, и мы найдем выход, даже если…       В комнату неслышно вошел Варнаэ, с усмешкой посмотрел на белое лицо Дрейка, и шепнул почти неслышно, но так, чтобы расслышал только вампир:       — Скажите ей.       Дрейк отрицательно качнул головой. Все, что угодно, только не это.       Не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.