ID работы: 3012018

Легенда о Фезерленде: Пепел Забытой Мечты.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 :"Охотник или добыча?"

Настройки текста
Очнувшись, Лиралей поняла, что лежит посреди поляны. Осознав это, она сразу же вспомнила всё, что произошло ранее и все эти события отозвались невероятно сильной болью. Вспомнив случившиеся, девушка встала и побежала на то место где убили Иллидана, но на месте его трупа был только кровавый след. Упав на колени и опустив голову, она заметила, что след ведёт в глубь леса. Не медля ни секунды она пошла по следу, она легко могла его разобрать, судя по всему это амулет усиливал её природные умения и чувства. Спустя некоторое время она нашла место привала: кострище, аккуратно сложенные вокруг камни. По ним-то Лиралей и поняла, что убийц было двое. Но она не помнит ничего о них, хотя одна только мысль о том, что Лансер не один, нагонял на неё страх. В кустах, неподалёку раздался шорох, Лиралей быстрым движением выхватила лук и натянула тетиву и прицелившись крикнула: - Кто здесь? Покажись, трус! - Ты кого трусом назвала? Думаешь, что если один раз легко отделалась, то и в этот раз я тебя пощажу? - Грубо выкрикнула незнакомка. - Знакомый голос, я уже слышала его раньше.- прошептала она. - Я смотрю с памятью совсем плохо.- Вздохнула незнакомка. - Эта манера разговаривать... Траксес? Это ты? - удивлённо крикнула Лиралей. - Ну наконец-то, я пришла её на помощь, а в итоге играю в угадай-ку с тобой! - возмутилась Тракса. - Помочь мне? В Чём? - с недоумением посмотрела Лиралей на Траксес. - Ну да,я видела как убили твоего друга и твою битву с тем парнем. Кстати, кто это был? - спросила она. - Он, - опустив голову, Лиралей остановилась, он убил моего друга!- вскрикнула она. - Судя по всему он очень силён, смог победить сразу двух владельцев амулетов.- задумчиво сказала она. - Он, действительно, был силён.- Сказала Лиралей. - Что значит "был"?- удивилась Траксес. - А?- упав на землю от сильной боли в голове, девушка вспомнила, что собственноручно убила Лансера и достав его амулет,она показала его Траксес. - Так это значит, что ты его убила, но тогда почему ты лежала без сознания посреди леса? - Спросила она. - Я не знаю как это сделала, помню что я дралась, но мной сила была не моя,- Лиралей задумалась, - скорее всего это был амулет! - предположила она. - Тогда это всё объясняет, ты, конечно не так слаба, но и не так сильна чтобы победить другого обладателя амулета. - взглянув на Лиралей сказала она. Продолжая идти по кровавому следу, лучницы наткнулись на место, в котором след заканчивался: - Что? След пропал, они как будто испарились или взлетели, но на сколько я знаю, нет амулета позволяющего летать...- не успела договорить Лиралей. - Значить это Рики, только он владел и владеет амулетом невидимости,-перебила Траксес,- но тогда почему они не сделали так раньше? - удивлённо произнесла она. - А кто тогда шестой, последний обладатель амулета?- спросила Лиралей. В ответ и кустов показалась тень, передвигавшаяся с дерева на дерево, из куста в куст. Лучницы взялись за луки и стали нацеливаться на незнакомца. Стоя спина к спине они держали крепкую, почти не пробиваемую оборону. Но противник сам решил показаться: - Какая удача! Сразу две владелицы амулетов, за вас я получу солидную награду! - с усмешкой сказал незнакомец. - Покажись, трус! - выкрикнула Траксес. - Как пожелаете, миледи! - выйдя из тени незнакомец напал на Траксес. Но ни Траксес, ни Лиралей не собирались стоять без дела. Отправив в противника не один десяток стрел, они попали только несколько раз. Поняв, что противник не так прост и слаб, они решили отступить. - Что будем делать, Траксес? - Я заморожу его, ты метнёшь в него шаклы и мы мигом его изрешетим! - яростно и быстро разъяснила девушка. Не медля они привели свой план в действие, на удивление поймать его было не тяжело: - Выкладывай зачем вам труп того парня и куда утащил его твой дружок! - схватив противника за горло, Траксес начала допрос. - Я ничего вам не расскажу, наивные всё ещё думаете, что можете спасти его? Он уже мёртв и даже если я не смог вас остановить, Лансер или Рики окажутся сильнее! - Лансер мёртв! - выкрикнула Лиралей. - Что?!? - выкрикнул полуживой враг.- Но как?Как он мог проиграть? Кто же вы такие? - в страхе произнёс он. - Слушай, ты либо говоришь всё что знаешь, либо я отправлю на тот свет! - пригрозила Траксес. - Тогда не медли, убей меня! - выкрикнул он. Траксес, поняв что ничего не узнает от него, сорвала его амулет и убила ударом стрелы прямо в сердце. Поднявшись с колен, посмотрев на Лиралей, она увидела, что её совсем не испугало это и она была готова выдвигаться. - Ну что? Готова? - решила переспросить она. - Конечно, мы не должны упустить Рики! - с уверенностью сказала Лиралей. Единственное, что они смогли найти у напавшего это карту по которой они и отправились дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.