ID работы: 3012018

Легенда о Фезерленде: Пепел Забытой Мечты.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 :"Откровения"

Настройки текста
На следующий день, после завтрака, Лиралей рассказала отцу о том, как когда бросала самодельную ловушку вокруг неё поднялся сильный ветер, появилась буря из листьев и засветил яркий зелёный свет. Так же рассказала о том, как встретила таинственную девушку по имени Тракса, обладающую невероятной магией льда. И даже о том, как ей угрожала опасность со стороны новой знакомой. О том, как в этот момент её защитила неведомая сила, создавшая подобие щита вокруг Лиралей. - Невероятно! - перебил её отец. - Хорошо, что ты уцелела. Но что произошло дальше? Как ты сбежала? - спросил он. Вспомнив это, на лице Лиралей появился еле заметный страх, страх неизвестности.Собравшись с мыслями, она рассказала отцу о том, как когда она начала убегать щит, защищавший её, поднял сильный ветер, гнущий деревья и ускорявший её. Страх не покидал Лиралей до самого конца, она боялась того, что не понимала происходящего. И только добравшись до дома, она успокоилась. - Вот оно что. - начал Леорик. - Кажется, я понимаю что за зелёный свет защищал тебя. - произнес мужчина. - Что? Ты понимаешь что произошло? - удивлённо сказала девушка. - Расскажи мне, отец, расскажи всё, что знаешь. - твёрдо сказал Лиралей. -Ну что ж, Лиралей, похоже что настало время рассказать тебе всю правду. - С нотками печали в голосе сказал отец. - Я думал, что это время не настанет. - Правду? - Воскликнула Лиралей. - О чём ты говоришь? - настойчиво продолжила она. - Доченька, выслушай меня. - спокойно ответил он. - Не перебивай меня, пожалуйста. - попросил отец. - Ну хорошо, отец, я внимательно тебя слушаю. - более спокойно сказала девушка. - Я не знаю, что за девушку ты встретила в лесу, но я начинаю понимать, что произошло с тобой, что за щит тебя оберегал. - Начал объяснять Леорик. Он рассказал ей о том, как одной ветреной ночью из леса было видно очень яркое зелёное свечение, прямо из центра леса. - Подожди, - прервала отцЛиралей, - зеленое свечение? -спросила она. - Да зелёное свечение, как то, о котором ты говорила. - ответил Леорик. - Но пожалуйста, дорогая, не перебивай меня. - закончил он. Он рассказал о том, как он отправился на разведку, где Леорик и нашёл маленькую девочк, защищённую зелёным светом и листьями того самого дерева, рядом с которым он её нашёл.Так же он рассказал, что когда он принёс её в деревню, он удочерил маленькую девочку и назвал её Лиралей. Рассказал о том, как растил её, воспитывал и о том, что ему пришлось скрывать её происхождение до сегодняшнего дня. - Этого не может быть! - закричала Лиралей. - Отец, мне не важно откуда я родом и то, что ты не мой родной отец, но я хочу знать что за силы, о которых я не знала, меня хранили все эти годы. - Серьёзно сказала она. - Ну если так, то тебе, наверное, стоит пойти в нашу библиотеку, там должны быть записи и книги о магии и, о той ночи. - сказал отец. После слов мужчины, Ева загорелась желанием всё разузнать и отправилась в библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.