ID работы: 3012018

Легенда о Фезерленде: Пепел Забытой Мечты.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: "Ответы и новые вопросы"

Настройки текста
Придя в библиотеку, Лиралей зажгла свеч и начала искать записи или книги о магии и о той самой ночи восемнадцать лет назад. Но сколько она не искала, она не могла найти даже зацепки. Внезапно,она заметила одну необычную книгу, она отличалась от других книг, очень отличалась. Это насторожило Лиралей , и она решила достать эту книгу и узнать о чём она. Но достать её оказалось не так легко ведь она лежала высоко и сама по себе была тяжёлой. Но девушка достаточно быстро нашла лестницу. Осталось только придумать, как достать эту тяжеленную книгу, недолго думая, она решила попробовать просто сбросить книгу сверху. На удивление, хоть книга и выглядела весьма не крепко, но при падении осталась целой. Открыв книгу, Лиралей была несказанно счастлива, в ней она нашла записи, которые рассказывали о загадочных шести амулетах и артефакте, который мог объединить их. Девушку насторожило только то, что никому доселе неизвестно, что дарует этот артефакт. Девушка быстро бежит к своему луку и колчану, который она оставила у входа. Она схватила лук и понесла его к книге, взглянув на лук, она замечает, что в него вставлен кристалл, такой же, как описан в книге. - Значит это один из шести магических амулетов.- Задумчиво сказала Лиралей. Закрыв книгу и забрав лук, она побежала к отцу, чтобы рассказать о том, что она узнала. Подойдя к двери, она остановилась и услышала два знакомых голоса, это был её отец и Тракса. Девушка решила подслушать их разговор. - Я же говорил тебе, не пугай её,- возмущённо сказал Леорик.- я просил только проследить и доложить мне.- продолжил он. - Подумаешь, - недовольно сказала Тракса, - с ней же всё в порядке и я, как ты и просил, показала её силу.- Уверенно продолжила она. - Тише ты,- шёпотом сказал отец Лиралей, - если она услышит то всё, плану конец. - Я выполнила работу, теперь я не обязана тебя слушать.- Недовольно сказала девушка. Еве надоело слушать, она захотела увидеть хоть что-нибудь, и стала смотреть за происходящим через замочную скважину. Девушка увидела, как Ида достала стрелу и приставила её к шеи Леорик: - Ты мне не указ, старик,- злобно прошептала Тракса,- если захочу я могу убить тебя здесь и сейчас.- Закончила она. - Нет, не надо, - взмолился Леорик, - я заплачу тебе за ещё одно поручение, только отпусти. - Ещё одно поручение говоришь,- задумалась девушка, - ну что ж, я согласна. – Отпустив Герольда, сказала Тракса. Когда Лиралей увидела, что Тракса собирается уходить, девушка быстро убежала и спряталась. После того как её знакомая уходит, Лиралей решает что не будет рассказывать о том что услышала и зашла в кабинет к отцу. - Отец, я выяснила всё что хотела, - сходу начала она, - но у меня есть вопрос к тебе.- Требовательно сказала девушка. - И что же это за вопрос?- с недоумением посмотрел он на Лиралей. - Откуда ты взял этот камень. - Она показала ему не камень, вставленный в лук. - Совсем забыл о нём рассказать, он весел у тебя на шее когда я тебя нашёл.- С усмешкой ответил он. - Это один из шести магических амулетов, - резко сказала Лиралей, - ты слышал, когда-нибудь о них?- спросила она отца. - Да, - немного подумав, ответил Леорик, - что-то слышал о них, но ведь это только легенды, разве нет?- закончил он. - Похоже, что нет, ведь в книге описываются все шесть и то, что произошло со мной подходит под описание именно этого, зелёного амулета.- Рассеяв сомнения отца, выложила Лиралей. - Ну, если ты в этом уверенна, - начал Герольд,- и что ты намерена делать дальше? – спросил он. - До ежегодного чемпионата ещё есть время, - сказала она, - так что я хочу найти их все.- Весело закончила она. - Но как ты собираешься это сделать?- спросил отец. - В книге написано расположение некого “магического компаса”, который и поможет мне найти их все,- воодушевлённо вскрикнула Лиралей, - я собираюсь отправиться завтра же.- Ещё заявила девушка. - Что же, дочь моя, раз ты так решила, я не буду тебя останавливать.- Умиротворённо сказал отец. Лиралей побежала в комнату собрать нужные ей вещи для похода. Перед уходом отец остановил её и дал денег, которых должно было её хватить на долгое время. Лиралей его поблагодарила и побежала в библиотеку, чтобы переписать расположение этого “магического компаса”. Она хотела как можно лучше подготовится к её первому приключению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.