ID работы: 3012018

Легенда о Фезерленде: Пепел Забытой Мечты.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: "Отличное начало приключений"

Настройки текста
На следующий же день, Лиралей была готова к её походу. Ей не терпелось увидеть новые для неё места, встретить новых людей и завести друзей. Девушка всем видом показывала, что она больше не может ждать, но отец перед отъездом хотел подарить ей, что-то особенное. - Прости, что заставляю тебя ждать, доченька, – обратился к ней Леорик, - я вижу, что тебе не терпится в путь, но не забывай, что ты прошла только одно из испытаний, что я тебе приготовил. – Сказал он. - Конечно, отец, - весело ответила девушка,- а ты что уже подготовил следующее испытание? – полюбопытствовала Лиралей. - Естественно! – ухмыльнулся он. – Оно напрямую связано с твоим походом.- Сказал её отец. - Да? – удивилась девушка. - И как же оно связанно? – спросила она отца. - Всё очень просто, - уверял отец, - тебе просто нужно найти особые лечебные травы, не волнуйся, это поможет тебе разобраться в своих силах. – Закончил Лиралей. - Поможет разобраться? – радостно вскрикнула Лиралей. – Отлично, но погоди, отец, травы же лечебные, ты сам так сказал, как они смогут помочь мне? – с недоумением обратилась она к отцу. - Поверь мне, они помогут тебе, неважно как, но они помогут. – Ответил он. Хоть это и смутило девушку, но она решила поверить отцу. И после долгого прощания, Лиралей отправилась в путь. Она верила, что найдёт то, что ищет и пройдёт испытание отца, каким бы странным и загадочным оно ни было. Достав карту, на которой отец, специально для неё, отметил место, где растут те самые лечебные травы, хоть он не рассказал сути испытания, но Лиралей решила отправиться сначала туда, а за тем на поиски амулетов. Через несколько часов девушка уже была на месте. Перед собой она видела что-то похожее на руины, было тяжело разобрать, всё уже заросло травой и мхом. Подойдя ближе к, с виду всё ещё крепким воротам, она увидела надпись, её было тяжело прочитать, потому что она стёрлась от времени, но Лиралей смола разобрать большую часть. На табличке говорилось: “Войти в этот древний храм может только избранный, собравший все амулеты воедино с помощью древнего артефакта”. И тут девушка поняла, о чём говорил отец, он посылал её не за травами, а в этот храм. Но она всё ещё не понимала двух вещей: как этот храм поможет ей, и о каком артефакте говорится на табличке. Решив всё хорошенько обдумать, она решает найти место для привала. Найдя отличную полянку для лагеря, Лиралей ставит временную палатку и отправляется за дровами, так как уже начинает темнеть. Вернувшись с достаточным количеством хвороста и дров, девушка замечает, что палатка сломана, а её сумка разворована, он решает найти похитителя. Найдя следы, она решает выследить хулигана по ним. Разъяренная Лиралей следовала следам, как вдруг остановилась, недоумевая, что произошло, она почувствовала боль в шее, дотронувшись рукой, она вытащила дротик, который наверняка был отравлен. Падая на землю, последнее, что видит девушка это мужской силуэт, подходивший к ней. Очнувшись, Лиралей понимает, что она привязана к стулу, а не далеко от неё сидел мужчина, который, скорее всего и похитил её. Попытавшись, освободится, девушка обратила на себя внимание незнакомца, который встал со своего места и медленно подошёл к Лиралей. - Что ж, ты очнулась, а я уж начал боятся, что перестарался с ядом. – Усмехнулся незнакомец. - Отпусти меня, сейчас же.- Закричала Лиралей. - Тише, тише, - начал успокаивать её неизвестный, - я не желаю тебе зла. - Не желаешь мне зла? Ты шутишь? – возмутилась девушка. – Ты отравил меня, связал и держишь у себя в плену, это, по-твоему, значит “не желаю зла”? – грозно вскрикнула Лиралей. - Я понимаю, что это выглядит как нападение. – Начал объяснения незнакомец. - Это и есть нападение! – перебила его Лиралей. – Кто ты вообще? Что тебе от меня надо? – Спросила девушка. - Дай мне сказать! – грозно крикнул незнакомец. – Меня зовут Тиваз, я охраняю храм, рядом с которым ты разбила лагерь. Ты уж прости, но это мой долг. – Объяснил он. - Хранитель значит, да?- спросила Лиралей. - Ну, для начала развяжи меня, я не желаю зла ни тебе, ни храму.- Потребовала она. - Хорошо, я освобожу тебя. - Недоверчиво сказал он. – Но сначала ты скажешь своё имя и расскажешь, что ты делала рядом с храмом. И она рассказала, что её зовут Лиралей и что рядом с храмом она бродила потому, что отец отправил её туда проходить испытание. - Испытание? – Удивился Иллидан. - Да, отец подготовил для меня три испытания, чтобы проверить, готова ли я к ежегодному чемпионату лучников.- Разъяснила девушка. - Так ты собираешься в нём участвовать? – поинтересовался парень. - Это моя мечта! – город крикнула Лиралей. – И вообще, ты собираешься меня развязывать или нет? – возмутилась она. Когда он развязал её, девушка рассказала о том, что она ищет легендарные шесть амулетов и расспросила его об артефакте, который упоминается на табличке рядом с храмом. И тогда Иллидан рассказал о том, что этот самый артефакт собирает силы всех шести амулетов и дарует могущество. Так же он сказал, что никто не знает, что именно дарует этот артефакт. Мужчина так же пообещал показать невероятное место, но уже завтра. Лиралей отправилась восстанавливать свой лагерь и обещала вернутся утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.