ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Рандэл

Настройки текста
— Тенши… — позвал девушку мягкий голос. — Тенши. Ангел подняла голову и увидела склонившегося над ней Рандэла. Демон взял ее за руку и помог подняться, после чего накинул на нее свой плащ. Хоть и было мокро, но благодаря плащу стало теплее. — Рандэл, что ты здесь делаешь? — Ты искала меня, я это почувствовал, — только и ответил демон, затем, притянув девушку к себе, сладко поцеловал ее в губы. Тенши опешила и не хотела отвечать на поцелуй, но демон уверенно ласкал ее губы, а затем и углубил поцелуй. Сорвав с губ девушки сдавленный стон, он медленно отстранился. — Такая сладкая, — облизнувшись, констатировал он. — Так бы и съел. — У меня вообще-то парень есть, — буркнула Акамасис, скрывая смущение. Этот поцелуй выбил ее из колеи, такого от демона она никак не ожидала. Меж тем, Рандэл лишь фыркнул. — Кто? Тот трусливый вампир? Его наверняка уже разодрали оборотни или прикончили Чистильщики. Если бы он тебя любил, то не сбежал бы. — Я сама попросила его уйти, — солгала брюнетка и негодующе посмотрела в смеющиеся глаза демона. — Зачем ты меня поцеловал? — Ты мне нравишься, — промурлыкал он в ответ и, вновь притянув ее к себе, хотел было припасть к губам снова, но получил жесткую пощечину и выпустил девушку из объятий. — А ты мне — нет, — отрезала она и вытащила из-за пазухи кинжал. — Как ты можешь это объяснить? На нем нет никаких узоров или знаков, но в отражении я увидела выгравированное на клинке имя. Твое имя. Демон взял в руки кинжал и задумчиво хмыкнул. После чего вздохнул и отдал обратно. — Не знаком. Впервые вижу, — не глядя на падшую, пробормотал он, но Тенши показалось, что он лжет. Скрестив руки на груди, девушка задумчиво хмыкнула, а затем, взяв парня за подбородок, заставила смотреть в глаза. — Лжец, — уверенно произнесла она. — Ты узнал этот кинжал. Так сам мне расскажешь или придется тебя гипнотизировать? — На мне не сработает гипноз, — самоуверенно ответил демон и фыркнул. — Да и к тому же, ты им явно не владеешь. Так что твой блеф не сработал. Акамасис сокрушенно вздохнула и отпустила его. Отвернувшись, девушка направилась к реке. Рандэл, молча постояв некоторое время, побрел за ней. Тенши снова достала кинжал и подняла его над водой. В отражении вновь появилось имя демона. Что бы это могло значить? Девушка терялась в догадках и злилась, потому что Рандэл не хотел ей ничего объяснять. — Ладно… тут такое дело, — неловко заговорил он, остановившись рядом с падшей. — У моей матери был такой. Только я никогда не видел, чтобы на нем была надпись. — У твоей матери? А потом она его потеряла или отдала? — Понятия не имею, — пожал плечами парень. — Впрочем, мне пора. Город охотится на пришлых, не хотелось бы распрощаться с головой. Да и тебе лучше держаться от таких, как я, подальше. Еще и не оберешься неприятностей. Он материализовал крылья и взмыл в небо. Проводив его прощальным взглядом, Тенши невольно прикоснулась ладонью к своим губам, вспоминая поцелуй. Отчего-то он не был ей приятен… но в то же время сильного отвращения она не испытала. «Интересно, а как бы на это отреагировал Томас? И где он сейчас, что с ним? А что со Стэном? Не выдали ли его оборотни?» Одни вопросы, вопросы и никаких ответов. Вздохнув, Тенши укуталась в плащ и внезапно сообразила, что это не ее вещь, а вещь Рандэла. Рассеянно улыбнувшись, девушка побрела в сторону города. После краткого разговора с Рандэлом ей немного стало легче, но она всё еще помнила, как на нее отреагировала семья пекарей. Как будто она была монстром. Слова пророчества сами всплыли в ее памяти, и Тенши грустно вздохнула. Похоже, она и есть тот самый ангел, которому предстоит сделать выбор. Но только... что за выбор? И как это поможет Сэйле?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.