ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Возвращение

Настройки текста
Смеркалось. Дождь, не перестававший лить уже который день, ничуть не радовал. Повсюду в городе были лужи и грязь. Ветер, нещадно хлеставший ветви деревьев, словно остервенел. Он гонял по улицам мусор и срывал с редких прохожих головные уборы. Вырывал из рук зонты, выгибал их в противоположную сторону, выворачивая наизнанку. Было чертовски холодно и серо. Тенши брела по улицам, сама не зная зачем. Нужно было поскорее найти пристанище, пока мерзкий дождь не перерос в ливень. Дрожа от холода и кутаясь в позабытый Рандэлом плащ, девушка вглядывалась в темноту, пытаясь различить очертания хоть какого-нибудь строения. И ей это удалось. Ветхая, заброшенная башенка показалась на ее пути. Построенная из некоего серого камня, поросшего мхом и диким плющом, башня представляла собой жалкое зрелище. Некогда башня служила подобием форта из другого мира, но после поглощения Сэйлой она некоторое время была пристанищем для бродяг. Тенши поежилась, представив себе грязных оборванцев, но ей нужно было где-то укрыться, и потому она поспешила к башне. На удивление, дверь еще была крепка и не сгнила. Открыв ее, девушка проскользнула в темное помещение. На полу валялась солома и какие-то тряпки. Из угла на девушку блеснула глазками-бусинками крыса и, ощерившись, скрылась во тьме. Тенши брезгливо поморщилась и, завидев деревянную лестницу, шагнула к ней. Поднявшись на второй этаж, девушка увидела ворох тряпья, в котором кто-то ворочался. — Эй… Неизвестный зашевелился активнее и выпростал из-под тряпок руку, сжатую в кулак. — Бргггр… — утробно выдал он, и девушка отшатнулась, вспомнив недавно появившиеся слухи о живых мертвецах, прозванных зомби. Эти существа не были кем-то воскрешены или одержимы, они оказались результатом тайного эксперимента. По слухам, во всем была замешены радиация наряду с темной магией. Девушка отступила назад, на лестницу, но ступенька предательски заскрипела, затрещала и провалилась. Ухватившись за перила, Тен повисла. Существо выбралось из тряпок и побрело навстречу ей. В этот момент бледный свет луны проник в окно и осветил его. Взъерошенные волосы, потрепанная серая одежда, белая кожа. Мужчина явно провел много дней в странствиях, если не в бегах. Тенши встала на пол, выпрямилась и изумленно вскрикнула, узнав его. — Том… Вампир замер, недоверчиво глядя на девушку, но затем подал голос. — Место нашей последней встречи? Его голос прозвучал напряженно и строго, Тенши даже опешила. — Ну? — его резкий тон вывел ее из ступора. — Лес, — тихо ответила Акамасис, недоуменно глядя на возлюбленного. Вампир медленно кивнул и, успокоившись, шагнул к ней. Они обнялись. Зарывшись носом в длинные волосы девушки, Том шептал ей о том, как сильно соскучился. Нежные слова ласкали слух, и девушка млела, тая в руках Томаса. Спустя мгновение вампир припал губами к ее губам, сладко целуя, а когда отстранился, принялся ласкать нежную шею. Он ласково целовал ее, опускаясь ниже и ниже, а затем плащ ангела полетел на пол. Пальцы парня скользнули к бретелькам ее платья, обнажая плечи, а затем и вовсе приспуская ткань. Нашарив застежку, вампир опустил ее вниз, освобождая девушку от платья. Увлеченно скользя ладонями по дрожавшему под его пальцами телу, он целовал Тенши, а затем повалил ее на ворох тряпья. — Не очень удачное место для этого, — скептически заметила она, мягко отстраняя нависшего над ней парня. — К тому же, мы не женаты. — А ты старомодная, — фыркнул обиженный Томас и отвернулся. Тенши надела платье и подошла к нему. Положив руки ему на плечи, она мягко сжала их. — Эй, не расстраивайся. Еще наверстаем. — Когда это еще будет, — пробурчал парень. — Я в розыске, если ты не в курсе. Такая возможность выпадает редко. Кстати… — он поднял с пола плащ, внимательно его изучил. — Чей он? На нем не только твой запах. — Рандэл одолжил, — небрежно бросила Тенши. Вампир обернулся. Нахмурился. — Рандэл? Ты встречалась с ним? — Не думаю, что слово «встречалась» здесь подходит. — Так встречалась? Акамасис сокрушенно вздохнула. Этот ревнивец вбил что-то непонятное себе в голову. Сам же бросил ее, ушел, чтобы спастись, а теперь вот пытает. — Нет. Просто он случайно проходил мимо, шел дождь, и он дал мне свой плащ. Такой ответ тебя устроит, Мистер-я-ревную-ко-всему-что-движется? Томас мрачно посмотрел на нее, но ничего не ответил. Сомнения терзали его, и он не знал, как себя вести. Поверить ей? Но, что, если это обман, и она на самом деле встречается с Рандэлом? Тогда понятен ее отказ. Но с другой стороны… может, всё было не так, как он себе вообразил? — Тен, прости, — наконец, произнес Томас. — Я… — Ничего не нужно говорить, — перебила его девушка. — Всё в порядке. Они обнялись, а потом Тенши легла на свой плащ и уснула. А Томас еще долго смотрел на нее и размышлял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.