ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Лжец

Настройки текста
      Почему Рандэл обманул сестру? Правда была вовсе не такой, но раскрывать Тенши свои тайны он не собирался. На самом деле он солгал лишь наполовину.        Мать не бросала его, но часто оставляла на попечение старой ведьмы, которая выполняла роль няни. Когда же ему исполнилось шестнадцать, мать отправила его на службу юному сыну некоего архидемона, чье имя было настолько длинным, что проще сломать язык, чем его выговорить.       Служа ему, Рандэл научился не многому, но одно знание прочно засело у него в голове: доверять нельзя никому, предать может каждый. И это знание прочно укоренилось в нем, а когда родная мать велела ему покинуть Нижний Мир, он утвердился в своей «аксиоме». — Эй, ты чего такой молчаливый? Обычно тебя и не переговорить! — Тенши положила руку на плечо демону, и тот вздрогнул, выходя из своих размышлений. — Да я так, задумался. Не обращай внимания, сестренка.       Поколебавшись, он всё же полез за пазуху и вытащил кинжал, похожий на тот, что передала Тенши мать. — Вот…не хотел сразу говорить, но когда увидел твой клинок, подумал, что это просто невозможно. Мой точь-в-точь похож на него.       Тенши ошарашенно уставилась на него, не веря в то, что её обманули. Обида захлестнула её, но жажда правды оказалась сильнее. — Дай-ка сюда, — попросила она и, взяв протянутой кинжал, провела пальцами по его рукояти. На ней тотчас приступила гравировка. Tenshi. — Значит, вот как…-- пробормотала ангел и тихо вздохнула. — Смотри. Она достала свой кинжал и показала демону. — На нем гравировка твоего имени, но я увидела ее только в отражении, помнишь, я говорила? Наверное, стоит какое-то защитное заклинание.       Рандэл согласно кивнул, однако Тенши как-то странно смотрела на него, и он понял, что она злится. Злится на то, что он утаил от нее… «Но ничего, — беспечно подумалось ему, — это не страшно. Подумаешь, скрыл правду о клинке. И не сказал, что подозревал в нас родство…» — Рандэл, это точно что-то значит. Есть мать передала твой кинжал мне, а мой оставила тебе, она хотела, чтобы мы встретились. Что еще ты утаил от меня? — Ну, кроме того, что я испил ихор, получил силу полубога, ограбил одного архидемона, за что попал в немилость в Нижнем Мире… ничего, абсолютно, — серьезно проговорил демон, так же серьезно смотря в глаза сестры. --Мать ничего не говорила мне о тебе, просто в один прекрасный день отдала этот кинжал, твой кинжал. Я и не знал о гравировке.       Акамасис пожала плечами. Отчего-то ей казалось, что Рандэл и сейчас лжет. Почему он не мог рассказать всю правду, когда ангел показала ему кинжал там, в лесу? Нет же, он сказал, что впервые его видит. А теперь вот сознался во лжи… Ну, не подлец ли? — Я знаю, о чем ты думаешь, — внезапно заговорил Рандэл. «Подлый, подлый Рандэл, и как это так получилось, что мы родня?» Но знаешь, что? Я к тебе в родственники не набиваюсь. Воспринимай меня, как хочешь. Думай, что хочешь. Мне плевать…       И, недолго думая, он вручил опешившей Тенши кинжал с гравировкой ее имени, и, распахнув крылья, взлетел и исчез за облаками. Девушке оставалось только растерянно провожать его взглядом.       «Гордый и глупый», — сделала она такой вывод про себя и, вздохнув, уставилась на оба кинжала в своих руках. Зачем-то она положила один на другой и едва не вскрикнула от неожиданности: оружие засияло, а затем спустя мгновение кинжалы слились в один длинный клинок… Меч.       «Это еще что такое?» — ошарашенно подумала Тенши. Но разбираться уже было некогда, поскольку со стороны города донеслись чьи-то крики.       Сообразив, что это, возможно, погоня за сбежавшими из темницы, Тенши схватила меч и, неуклюже запихав его за пазуху, взмахнула крыльями и полетела прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.