ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Правда

Настройки текста
      Да, Тенши не знала ничего о ни о своей матери, ни об обретенном брате. Но и тот был хорош: если бы Тенши попросила его рассказать что-нибудь о матери, то он смог бы только описать ее внешность, не более. Невысокая, светловолосая женщина с синими глазами… По странному стечению обстоятельств мать покинула его, оставив в память о себе лишь кинжал.       История Аннет была незамысловатой. Некогда ангел-хранитель, она поступилась своими принципами ради любви к… демону. Бросив своего подопечного на произвол судьбы, она прогневала тем самым Высших, и те изгнали ее прочь из Небесных Сфер.       Но в Нижнем Мире она пробыла недолго. После того, как ее белоснежные крылья стали цвета вороньего крыла, падшая преобразовалась в демоницу, чему был очень рад ее избранник.       Но их счастье длилось недолго: вскоре демон погиб в схватке за некий артефакт. Рандэл так и не узнал ничего о своем отце, зато познакомился с будущим отцом Тенши, и эта встреча навсегда отпечаталась у него в памяти.       Авелас — так звали нового избранника матери — был довольно грубым и угрюмым, и Рандэл искренне недоумевал по поводу выбора мамы, но ничего поделать с ним не мог. Авелас украл ее сердце, не иначе как с помощью приворотного зелья. Так думал Рандэл, и, наверное, он был прав, поскольку Аннет сама не знала, что нашла в этом мрачном мужчине.       Так же спонтанно, как он появился в ее жизни, он ее и покинул. Аннет не сразу поняла, что беременна, но когда осознала, было уже поздно что-либо менять. Второй ребенок стал нежеланным, обузой, которую нужно поскорее сбросить со своих плеч. В Нижнем Мире и без того приходилось выживать… И если Рандэла удалось устроить, то куда деть новорожденную девочку, Аннет не знала. В ее сердце, несмотря на превращение в демона, еще оставались крупицы добра и милосердия, и потому она решила отдать малышку на воспитание тем, кому нужен был ребенок.       Как раз в тот миг, когда она открыла Портал, в Сэйле происходил мощный выброс магической энергии. Город искал себе новые обломки миров, и Аннет оказалась «поглощенной». Не сразу, но со временем разобравшись, что к чему, она нашла престарелую пару людей, с которыми и договорилась обо всем, умолчав о главном: кто такая Тенши.

***

      …Тенши ворвалась в трактир и подошла к стойке. Хозяин-упырь благодушно улыбнулся ей, ожидая заказа. Однако девушка пришла сюда не за алкоголем. Она знала, что Бен разбирается в оружии, и потому так же молча водрузила клинок на стойку. Бен удивлённо воззрился на него. — Меч Света… — ахнул он, уставившись на клинок. — Стоит ли говорить о том, что взять его в руки может лишь светлый? Ты полукровка, Тенши… иного объяснения я не вижу. — «Полукровка»?       Тенши была удивлена, как никогда. Сперва в ее жизнь врывается правда о том, что она падший ангел, а не человек. Затем объявляется брат, чтобы затем исчезнуть, а теперь выясняется, что она еще и не совсем ангел…       Бен кивнул и, взяв тряпку со стойки, осторожно отодвинул Меч от себя. — Я думаю, тебе лучше продать его. Или выбросить. Зачем он тебе? Ты же не будешь убивать демонов, — неуклюже пошутил он и слабо улыбнулся.       Тенши неопределенно что-то буркнула и, забрав Меч, собралась уходить, но Бен схватил ее за руку. — Погоди… Вот что, заверни его в это, — он протянул девушке кусок ткани. — Так бы из нее вышло несколько тряпок… но лучше уж пусть станет драпировкой для твоего секрета.       Поблагодарив Бена, девушка аккуратно завернула Меч в ткань и спрятала за пазуху. Теперь у нее появилась тайна. «Мало мне их что ли? И так люблю пришлого вампира, общалась с пришлым охотником на демонов, да еще и сестра пришлого демона, которому помогла бежать из темницы…»       С такими невеселыми мыслями девушка отправилась домой. Нужно было многое обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.