ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23. Томас

Настройки текста
      Пока Тенши спешила домой, её возлюбленный Томас блуждал по огромному лесу и надеялся, что рано или поздно выйдет к Ущелью Совы, за которым находится Темная Гряда – место обитания многих вампиров. Томас был уверен, что его примут к себе, пусть и не сразу.       В отличие от Сэйлы Темная Гряда славилась тем, что на её территории все порядки, принятые в городе, ни во что ни ставились. Поэтому Том думал, что для него это место станет убежищем. Будучи по своему происхождению пришлым, он понимал, что его могут убить из-за нового закона.       Пока он брел по лесу, мысленно успел уже отрепетировать свою речь, предназначенную главе местного клана. И хотя Томас и был уверен в том, что темногрядские вампиры, хоть и отличаются от городских, но всё же по сути такие же, он не знал о том, что произошло в Темной Гряде за пару дней до того, как он покинул город.       И потому, когда наконец величественный лес расступился перед ним и явил взору гору с ущельем в форме клюва гигантской Совы, он облегченно выдохнул. Еще несколько шагов, и вампир увидел несколько горных цепей. Любой другой путник на его месте бы заворчал, мол, еще и горы теперь нужно перейти, но Томас слышал о портале между двумя отмеченными горами. Оставалось только их найти, чем он и занялся.       Но ему не было суждено найти в портал. Вскоре раздался злобный вой, и со стороны леса к вампиру кинулся огромный серый зверь. Его всклокоченная шерсть, грязная, вся в колтунах, придавала ему сходство с чудовищем из книги ужасов.       Свирепые глаза светились алыми огнями, а из страшной пасти исходил мерзкий смрад…       Томас выхватил короткий меч и, выставив его перед собой, ринулся в атаку. Одним ударом когтистой лапы монстр вышиб оружие из рук вампира и, прыгнув на него, распластал на земле. Зубы угрожающе щелкнули над ухом, а затем тварь погрузила клыки в шею своей жертвы. Захрипев от боли, Томас сомкнул веки уже навсегда, успев лишь коротко подумать: «Это конец…»       Алая кровь залила белоснежный ворот рубашки и стекла по груди, которую мгновение спустя зверь разорвал на части, а затем, вырвав сердце из грудной клетки, облизался и довольно зачавкал своим трофеем…       В этот же момент у Тенши, которая достигла своего поместья и теперь бродила туда-сюда по комнате, пытаясь привести мысли в порядок, резко кольнуло сердце.       Схватившись за него, она шумно выдохнула. Перед глазами замелькали темные пятна, сердце перестало болеть, но затем голову пронзила острая боль, и девушка вскрикнула.       Схватившись за голову, она крепко зажмурилась, но теперь вместо мушек перед глазами мелькали картинки из путешествия Томаса. Как наяву ангел видела весь его путь, все метания по дороге, слышала, как он репетировал речь, а потом… увидела, как огромный страшный зверь набросился на её возлюбленного и убил… – Нет! – в ужасе закричала Тенши, распахнув веки. – Томас! Этого не может быть!       Осознание того, что теперь любимый мертв, вызвало в ней смешанные чувства. Она не хотела в это верить, но в то же самое время понимала, что видение пришло к ней неслучайно.       «Наверное, он погиб как раз сейчас… поэтому я и увидела всё…»       Тенши взвыла от боли. Одна, совсем одна. Да, ей пришлось отпустить Томаса, чтобы тот мог спастись от чистильщиков, но кто же знал, что это было ошибкой.       «Я должна была его удержать, спрятать, спасти!»       Девушка устало рухнула в старое кресло, что тут же подняло тучу пыли. Чихнув скорее от неожиданности, она обхватила ладонями лицо.       «Почему, Томас… почему сейчас?..»       По щекам потекли ручейки слёз. Ей теперь казалось, что сердце разбито вдребезги, а её любовь стерта в порошок, а всё, что осталось – злость и боль.       «Я найду эту тварь и убью!»       Мысль о будущей мести придала сил. Вскочив с кресла, девушка встала перед платяным шкафом и распахнула дверцы. На пол полетели многочисленные платья и юбки. Но вот и он, удобный и практичный костюм. Черные брюки, серая рубашка, теплая бежевая жилетка и кожаный черный плащ. Впрочем, последний явно будет лишним.       Откинув его в сторону, Тенши сняла с себя видавшее виды платье и переоделась, после чего закрепила на поясе ножны, в которые вложила Меч Света.       Глаза кололо от слёз, но девушка только вытерла их тыльной стороной ладони.       «Не время раскисать! Возьми себя в руки, дочь самурая…»       Выдавив из себя слабую улыбку, падший ангел взлетела в небо. Теперь оставалось найти место убийства и убийцу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.