ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24. Обряд

Настройки текста
— Небо плачет по Тэйле, — тихо проговорил Силиван, когда первые капли дождя скользнули по его лицу. — С чего ты взял? — удивленно пробормотал Мёртон. — Опять глупые поверья волков? — Этот дождь холодный… — задумчиво констатировал Бета. — Небо плачет по нашему вожаку — знак того, что обручение принесет беду. — Ты суеверен, как старая бабка, – проворчал себе под нос парень, однако Бета его уже не услышал: прыгнув, он обратился в волка и побежал в чащу.       Позднее с западной стороны донёсся его вой, зовущий Мёртона, и тому ничего не оставалось, как последовать за Бетой.       Но дождь ничуть не мешал подготовке к церемонии. В самой чаще леса, в его сердце, собрались все члены Стаи, что теперь терпеливо ждали появления будущих супругов.       Помощницы уже нарядили Тэйлу в белое льняное платье, расшитое золотистыми узорами. Одна девушка плела венок для невесты, а двое других делали ей прическу. Еще одна начищала сапоги — от туфель и подобной им обуви Альфа отказалась.       Пока шла подготовка, Стэн тоже не сидел без дела. Ему принесли черную шелковую рубашку и кожаные брюки. После облачения жениха отправили собирать букет для невесты.       Совершенно не зная о предпочтениях Тэйлы, Стэн вышел в поле, где сорвал все цветы, которые увидел. В ход шли ромашки, васильки и даже одуванчики с мать-и-мачехой.       Собрав приличный букет из этого разноцветья, мужчина вернулся в лес, где был осмеян. Но это не помешало ему с серьёзным видом выслушать все высказывания касательно букета, после чего выкинуть его в ручей и собрать новый, уже из лесных цветов. Одна из девушек-оборотней вызвалась помочь и вывела его на поляну, где они вместе обнаружили розовую герань и синие колокольчики. — На языке цветов колокольчик означает «любовь, честность и повиновение», — пояснила девушка. — Герань же, напротив, символизирует глупость и безрассудство.       Кивнув, Стэн собрал колокольчики, а девушка помогла скрепить их синей лентой. К то времени как они вернулись, приготовления уже были завершены. Тэйла вышла с поляны и приветливо улыбнулась сородичам. Как же она была прекрасна! Пепельные волосы помощницы собрали во французскую косу, оставив только пару прядей, которые предводительница завела за уши. На шее красовались алые бусы, точь-в-точь похожие на бруснику. Улыбка не сходила с накрашенных губ.       Казалось бы, оборотни, дикий народ, полузвери… но человеческое им не чуждо, в том числе и чувство прекрасного. Почтительно кланяясь вожаку, соплеменники тихо перешептывались, обсуждая красоту своей Альфы. Но вот навстречу ей вышел Стэн, и теперь обсуждать принялись его…       От толпы отделился один пожилой оборотень с вырезанным из дерева посохом — старейшина. Подойдя к паре, он коснулся навершием посоха голов невесты и жениха, благословляя их, а затем проговорил: — Братья и сестры, в этот торжественный день мы собрались для того, чтобы скрепить союзом два любящих сердца. Этот день поистине необычный, ибо сегодня наш вожак, Тэйла, принимает любовь охотника Стэна.       Оборотни окружили пару и старейшину плотным кольцом и внимательно слушали. — Тэйла, согласна ли ты отдать свое сердце и разделить власть со Стэном? Предводительница улыбнулась краешком губ: — Да, — и надела на руку Стэну кожаный обручальный браслет (а колец оборотни не признавали).       Старик кивнул, принимая ответ, и повернулся к мужчине. — Стэн, согласен ли ты принять ответственность за Тэйлу и её стаю?       Новообращенный оборотень без тени сомнения ответил: — Да.       После чего также надел на руку невесты браслет. — Тогда скрепите союз поцелуем.       Тэйла прильнула к его губам первая, но, не растерявшись, Стэн ответил на её порыв не менее страстно. Обряд завершился пышным празднованием, на котором соплеменники съели двух молодых лосей, кабана и трех уток. Вся дичь была приготовлена заблаговременно, еще за сутки до мероприятия. Кто-то принес из города крепкое вино, и посиделки у костра стали намного веселее.       К вечеру народ утихомирился и разошёлся. Молодожены отправились к дому Тэйлы, где, подхватив супругу на руки, по древней традиции, Стэн перенес её через порог и опустил на пол только в спальне. — Ну что, муженек, ты голоден? — игриво спросила хмельная предводительница, приспуская верх платья. — Ты даже не представишь насколько… — прошептал в ответ мужчина и впился в губы жадным поцелуем.       Мгновение — и оба уже в постели.       Тэйла не торопилась, да и Стэн явно решил потянуть время прелюдиями, целуя жену и гладя по животу и бедрам. А когда она закрыла глаза от удовольствия, он ухмыльнулся. Сама того не зная, Тэйла попала в смертельную ловушку.       И потому не сразу осознала, что объятья супруга стали крепче, а дыхание жарче и прерывистее. Прежде чем, она попыталась оттолкнуть, мужчина схватил её за шею и сжал. — Это не мой метод, — вкрадчиво прошептал он, не ослабляя хватку, — ведь я предпочитаю ружье. Но, милая моя Тэйла, с волками жить — по-волчьи выть.       Он ощерился в жутком оскале, и, широко распахнув глаза от ужаса, Тэйла попыталась вывернуться из его рук, но клыки сомкнулись на её шее. Какое-то мгновение. Пульсирующая жилка. Металлический привкус крови во рту… И Тэйла обмякла. Разорванные бусы скользнули по окровавленной шее и осыпались алыми ягодами…       Спихнув безжизненное тело с кровати на пол, Стэн торжествующе улыбнулся. На губах алела кровь, но он достиг цели. Теперь он практически единоличный правитель оборотней. Остаётся только позаботиться о трупе, но Стэн предусмотрел и это.       Вытащив из-за пазухи маленький мешочек, развязал шнурок и небрежно высыпал содержимое на пол. Термиты, купленные на черном рынке, враз уничтожат и тело, и платье, и небольшую лужицу крови.       Через полчаса от Тэйлы не останется ничего, кроме воспоминаний. А что Стэн? Наутро он объявит о том, что его супруга после страстной ночи пропала. Её будут искать и, конечно же, не найдут. А затем его объявят вожаком, а он сумеет при помощи Стаи отыскать Райгу Энгеля. Последний вернет ему человеческую суть.       «А если откажется, спущу на него Стаю», — довольно подумал Стэн, с легким интересом смотря, как термиты, снуя туда-сюда, пожирают тело.       Капли дождя забарабанили по окну. Небо оплакивало Тэйлу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.