ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Плач

Настройки текста
      Тенши не сразу добралась до нужного места: стоило ей покинуть поместье, как тут же пошел дождь.       «Ну прекрасно!» — мысленно фыркнула падшая, поспешно приземлившись на поляне. Теперь о том, чтобы полететь, не могло быть и речи. Предстояло долго идти, а в лесу ангел не так хорошо ориентировалась, как в городе. «Вот найду Томаса, найду убийцу, а потом…»       Тенши остановилась и задумалась. Что потом, она не знала. Да, сердце горело местью, и девушка хотела отомстить. Но что она будет делать после расправы? Похоронит возлюбленного в чаще? Отнесет его тело в город, несмотря на… Запрет?       «Он ведь пришлый… был пришлым…»       Девушка тяжело вздохнула и на мгновение прикрыла глаза. Перед её мысленным взором пронесся вихрь воспоминаний. Вот она знакомится с Томасом в трактире «У Бена», вот они о чем-то разговаривают, а вот он впервые робко её целует… Невольно она снова вздохнула, когда вспомнила о случае в заброшенной башне.       Тогда Томас привлек её к себе, целуя и недвусмысленно намекая на то, что жаждет большего… Он был готов завалить её на плащ, постеленный на холодном полу башни, и срывать с губ стоны, полные страсти, но она остановила его, заметив, что сейчас не время и не место.       «А если бы поддалась тогда, то носила бы под сердцем его ребенка… Пусть и гибрида, а может, и вовсе вампира, но его… Малыш бы остался со мной. Напоминал бы об отце», — с горечью подумалось тут.       Открыв глаза, Тенши продолжила путь. Дорога предстояла явно неблизкая, но ангел ориентировалась на детали видения. Где-то поблизости должна быть роща, миновав которую она могла бы выйти на тропу, по которой шел Томас, а затем уже найти гору с ущельем в форме клюва огромной Совы.       Ущелье Совы. О нем Тенши слышала еще в глубоком детстве. Приемные родители рассказывали о Темной Гряде, где жили вампиры, обособившееся от Сэйлы. Чем их не устраивал город, оставалось загадкой. Наверное, никто об этом не знал…       …Дождь закончился так же неожиданно, как и начался, и Тенши решила взлететь. Взмахнув крыльями, она поднялась в воздух и принялась осматриваться, после чего направилась вперед. Ущелье Совы оказалось не так далеко, как она думала.       А вот за тропой, у куста ежевики, девушка и заметила Томаса. Тот лежал в крови с растерзанной грудью. Кровь уже запеклась, но её запах всё еще давал о себе знать. Тенши опустилась на землю, чуть поодаль от тела. Ей стало не по себе — видение всё же оказалось правдой… — Томас… — невольно вырвалось у девушки.       Подавив рвотный рефлекс, она осторожно приблизилась и, присев на корточки, стала осматривать тело. Разорванное острыми клыками горло навело на мысли о том, что убийцей был ни кто иной, как оборотень. А растерзанная когтями грудь только подтверждала это.       Тенши запрокинула голову и громко и отчаянно закричала. Её крик вырвался спонтанно и был подобен реву раненого зверя. — Дура… какая же я дура… Не нужно было тебя отпускать!       Потоки слёз застилали глаза, и из-за этого очертания тела расплывались. «Много разных историй Всю правду откроют, Но какой же ценою, Если «нас» больше нет?» — неожиданно вспомнились слова из песни некоего певца, что порой останавливался в трактире «У Бена».       Тенши заплакала еще сильнее, на этот раз заметив, что из кармана залитых кровью штанов выглядывает платок, который она однажды одолжила вампиру. Этот белоснежный когда-то платок теперь был покрыт пылью и частично кровью, но девушке показалось трогательным то, что Томас сохранил его. А значит, вспоминал о ней, ведь на платке она вышила свои инициалы. «Т. А».       Погрузившись с головой в горе, Тенши утратила бдительность. Из-за своих всхлипов она не услышала глухое рычание. Обернулась только тогда, когда ощутила спиной чье-то горячее дыхание, и замерла на месте, увидев чудовище.       Серый зверь, шерсть которого была покрыта грязью и колтунами, сверкнул на падшую злыми алыми глазами, клацнул массивной челюстью и ринулся в атаку, но почти сразу же получил удар мечом в бок. Взревев, отпрянул и прыгнул вновь, грозя снести своей тушей хрупкую девушку, но Тенши взмахнула крыльями и вовремя взлетела. Монстр пронесся мимо и ударился головой о ствол большого дерева. — Получай!       Не дав ему ни секунды на размышления, Тенши неумело рубанула мечом наискось, не сильно надеясь на победу. Однако оружие, словно понимая, чего от него ожидают, засветилось мягким желтоватым сиянием, и, будто бы ожив в руках ангела, вонзилось в грудь твари. Издав предсмертный хрип, зверь рухнул на землю, заливая её кровью…       Тенши опустилась на траву, подальше от монстра. Дрожь охватила девушку: она убила впервые в жизни. Можно было в этот момент сослаться на чувство праведного гнева, но Тенши не испытывала его, пока сражалась. Она не чувствовала и жажды мести, да и всё произошло слишком быстро. Она атаковала инстинктивно, не задумываясь ни о чем.       А теперь отчего-то ей не удавалось сконцентрироваться на своих ощущениях и чувствах. Одно Тенши понимала точно: Меч Света помог ей, сама бы она не справилась.       Бросив мимолетный взгляд в сторону чудовища, падшая почти не удивилась, когда тело начало меняться. Вскоре вместо зверя на земле лежал человек. Старый и седой старик. Волк-одиночка, Омега. Наверное, его изгнали из стаи за какую-то провинность, он окончательно утратил рассудок, одичал и стал убивать не только зверей, но и различных путников. Впрочем, теперь это не имело никакого значения…       Тенши подошла к Томасу. Уже не обращая внимания на кровь, осторожно коснулась ладонью щеки возлюбленного. — Ты отомщен, Томас. Пусть будет дух твой свободен от боли и страданий. Я буду помнить о тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.