ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26. Сила

Настройки текста
      Стэн рассчитал всё. Как убьет Тэйлу и избавится от её тела, как будет врать о том, что утром супруга исчезла, как смоет с себя кровь, благо рядом стоял рукомойник… Всё, кроме того, что термиты уничтожат тело и платье, но никак не украшение. Алые бусины поблескивали на полу немым укором, но в сердце оборотня не было ни капли сожаления о содеянном: он терпеть не мог нечисть, поскольку был воспитан отцом, твердившим, что самая лучшая раса во всех мирах — человеческая.       «Только люди наделены бессмертной Душой. Помни об этом. Зло коварно. Однажды приняв чудесный облик, оно способно одурманить разум, очаровать, околдовать, сбить с толку… Да что там говорить, даже влюбить в себя способны эти твари! Будь осторожен, сын мой…»       Эти слова навсегда отпечатались в сознании тогда еще юного охотника. И потому, когда стало ясно, что обращение неизбежно, Стэн затаил злобу. Он хотел отомстить Альфе, и он сделал это, и даже более того: убив Тэйлу, подобно дикому зверю, Стэн забрал её способности. Теперь он стал Альфой и мог подчинить своей воле любого члена стаи.       Он знал об этом. Охотник за нечистью должен знать обо всем, что связано с его «добычей».       …Заснув где-то под утро, убийца проснулся от чьих-то неуверенных шагов за дверью. Кто-то топтался на месте, не решаясь ни постучать, ни окликнуть. — Кто там? — глухо прорычал Стэн. — Силиван, — донесся спокойный ответ.       На мгновение Стэн растерялся, поскольку не ожидал столь раннего визита, но подошел к двери. — Что угодно? — Очень срочно нужна госпожа Тэйла, — быстро ответил Бета. — Да-да, конечно…       Стэн обернулся к пустой кровати и наигранно-ласково проговорил: — Тэйла, милая, тебя зовут… Тэйла?..       Он вложил в свой голос как можно больше удивления и страха. Затем метнулся к кровати, стал как можно громче шуршать шкурами, служившими одеялами. — Её нет, Силиван… — наконец, выдавил он и резко открыл дверь. — Она куда-то ушла, даже не предупредив.       Бета молча зашел в спальню, с подозрением принюхиваясь. Он не очень-то доверял Стэну, но не мог спорить с выбором Тэйлы. Особенно сейчас, когда охотник стал вожаком.       Слабый запах волчицы еще витал над постелью. — Очень странно… Она сбила запах? — буркнул себе под нос Силиван. — Но зачем? Еще и сейчас, когда такое произошло… — А что произошло? — вскользь поинтересовался Стэн, облокотившись о дверь. — Нашли отца Тэйлы.       От этих слов охотнику стало не по себе. Теперь ему предстояло вести противостояние с другим оборотнем, наверняка, более сильным, чем сама волчица… — Где нашли? — однако спокойно спросил он, держа себя в руках. Краем глаза он заметил, что Силиван вот-вот наступит на алые бусины, и поспешно подошел к нему, изображая само спокойствие. — Рядом с Ущельем Совы… — рассеянно ответил Силиван, мозг которого в этот момент лихорадочно работал.       Тэйла пропала. Куда она могла отправиться после Обряда? Да и зачем? Она никуда не уходила из Стаи, не предупредив… — И что… — начал было свой вопрос Стэн, как можно незаметнее запинывая под кровать бусины.       Силиван только вздохнул и развел руками. — Он мертв. Кто-то убил его. Я пришел к Тэйле, чтобы выслушать приказания насчет похорон, но поскольку ее нет… — Бета снова вздохнул. — Каковы будут Ваши распоряжения, предводитель?       Впервые за свою жизнь Стэн ощутил, как вместе с облегчением по его телу разливается теплом некое необычное чувство. Что это такое, он не знал, как и не знал того, почему так уверенно, без малейшего колебания велел: — Сжечь тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.