ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27. Сложности

Настройки текста
      Тенши не знала, как поступить. Ей нужно было предать тело Томаса погребению, но тащить его в город и искать место на кладбище — настоящее безумие.       «Придется сжечь…» — невольно сглотнув подступивший к горлу комок, подумала падшая. Собрав ветки, развела костер при помощи заклинания. В последний раз посмотрела на вампира и, вздохнув, поволокла к костру…       …Когда всё закончилось, Тенши погасила костер и повернулась к убитому оборотню. Его нужно было бы тоже похоронить, но у девушки уже не оставалось сил, да и не было желания возиться с трупом убийцы. Пусть лучше его сожрут дикие звери!       Взмахнув крыльями, ангел взлетела. Теперь предстояло найти Рандэла и извиниться перед ним. Возможно, ему нужна помощь.       Теперь, когда Тенши знала, что они связаны кровными узами, ей казалось, что она не одинока. «Надо расспросить его о матери, может, он помнит что-то еще…»       Пролетая над темными кущами деревьев, Тенши издалека завидела Сэйлу. Порой падшая недоумевала по поводу проклятья города, вынужденного пожирать части других миров. К востоку от леса тянулась пустыня с гигантским треугольным построением. Знающие люди называли его «пирамидой» и уверяли, что это огромная гробница царственной особы. Многие пробовали проникнуть туда, но те, кому удалось, не вернулись. Знатоки были убеждены, что это из-за смертельных ловушек, спрятанных внутри пирамиды.       Западнее от пустыни располагалась равнина, сплошь утыканная разномастными домами: деревянными избами, каменными исполинами, кирпичными домиками и соломенными лачугами. Где-то еще кипела жизнь, а некоторые здания были заброшены. Только ветер, их частый гость, гулял по комнатам и сгонял с мебели пыль…       У старого колодца замерла одинокая фигура. Наклонившись, она заглядывала в колодец, всматривалась в темную воду. Тенши не сразу узнала кицуне Хоши, а когда узнала, передумала снижаться: ей была неприятна личность этой лисицы.       Минуя равнину, Тенши полетела на север, к центру города. Приземлилась у ворот. Осмотрелась. Поблизости никого не оказалось. «Странно, где стража?»       Ответ на этот вопрос последовал в виде грубых окриков и шума за воротами. Тенши из вежливости подождала некоторое время, а затем попыталась приоткрыть ворота, и ей это удалось.       Увиденное ошеломило и заставило замереть на месте — прямо на площади перед зданием Совета бесновалась толпа. Люди и нелюди кричали что-то вроде «Долой правительство!» и «За жизнь пришлых!»       Стража окружила их, выставив перед собой мечи, угрожая расправой, но толпа продолжала бесчинствовать. Неожиданно кто-то выкрикнул: — Ангел! Это ангел из пророчества!       И все обратили внимание на шокированную девушку. Та растерянно хлопнула ресницами, ничего не понимая. А между тем тот же крикун провозгласил: — Ангел с Выбором! Выбери нас, а не Высшую касту! — Я ничего не понимаю… причем тут я… — пробормотала Тенши, но тут окно у здания Совета открылось.        Взбешенный Снейк грозно рявкнул толпе, чтобы все разошлись. Но его никто не послушал.       Затем он взмахом руки заставил людей и нелюдей остолбенеть. — Болваны! — прорычал он стражникам. — Арестуйте их! И девчонку тоже! Тенши попятилась, но стражник схватил ее за руку. — Ничего личного, госпожа… — виновато прошептал он, — но приказ есть приказ. Акамасис попыталась вырваться, но ничего не удалось.       Тогда свободной рукой она потянулась за Мечом Света, но стражник грубо отпихнул руку и кивнул сослуживцу. Тот схватил оружие и восхищённо присвистнул. — Ты погляди какая сталь! Где ты достала его, девчонка? Украла?       Тенши посмотрела на его исподлобья, прикидывал, какое заклинание произнести, но неожиданно ощутила боль в крыльях — первый стражник накинул на них зачарованную сеть. «Как больно…» — только и успела подумать Тенши перед тем, как потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.