ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28. Прощание

Настройки текста
      Отца Тэйлы звали Хэдром . Когда-то он был могучим и статным оборотнем, но годы взяли свое… Не без с трудом скрываемого презрения смотрел Стэн на тело немощного старика с дырой в груди. — Хэдр был одним из лучших предводителей, — с грустью молвил старейшина с волосами, белыми, как снег. — Жаль, что и он, и его дети нас покинули…       Из речи старейшины Стэн узнал, что у Хэдра было трое наследников: сын Фанг и две дочери — Клоуд и Тэйла. И если сына и старшую дочь Хэдр обожал, то Тэйлу он не любил. Скорее, даже презирал. Он считал её слабой.       Когда Хэдр состарился, власть стали делить. Каждый хотел урвать себе кусок. Фанг и Клоуд сцепились и погибли в схватке. Так власть перешла к Тэйле, но Хэдр сошел с ума от горя и не желал признавать её предводительницей. Хэдр стал опасным для стаи, его пришлось изгнать. Лишь недавно, замученная угрызениями совести, Тэйла собрала отряд из добровольцев и отправила его искать отца.       «Вот они и воссоединились», — не без злорадства подумал Стэн, наблюдая за тем, как разгорается погребальный костер.       Все уже в стае знали о том, что Тэйла пропала. Многие не верили Стэну, а тут еще и бывшего вожака кто-то убил… Назревал ропот. Сначала он был тихим, а затем среди оборотней пронеслись шепотки и недовольные бурчания.       Стэн понимал, что ему не удастся удержать власть, если он не найдет убийц. Вину за исчезновение Тэйлы и убийство её отца следовало на кого-то переложить. Только так он сумел бы отвести от себя гнев оборотней. — Кто нашел Хэдра? — осторожно осведомился он у старейшины, когда тот наконец закончил речь. — Поисковый отряд. — Имена, — грубо потребовал вожак.       Старейшина пожал плечами. Потом подозвал к себе одного из Бет. Тот назвал всех, кто был в отряде. Благо, их всего было трое: Мёртон, Джесс и Колин. Поняв, что из всех троих можно надавить на Мёртона, Стэн нашел того и решил с ним переговорить. — Были ли следы рядом с телом? Мёртон кивнул. — Куда они вели? — В сторону Ущелья Совы. Другие вели из леса, со стороны города. — Чем его убили? Серебром? — Нет… Но оружие было магическим… — промямлил Мёртон и весь сжался под суровым взглядом вожака. — Похоже, это был Меч… Меч Света.       Стэн удивленно округлил глаза. Меч Света — оружие, которое могут использовать только представители светлой расы. Иногда подчинить себе его удается и человеку, но лишь при условии, что он обладает благородным духом. С помощью Меча Света можно одолеть любую нечисть.       Стэну вспомнились слова отца. «Меч Света — идеальное оружие для охотника. Жаль, что его непросто добыть».       Мысленно усмехнувшись, он поблагодарил Мёртона за информацию и отпустил на все четыре стороны. А сам вернулся к погребальному костру и жестом велел закончить церемонию.       Тело Хэдра водрузили на деревянное грубо сколоченное ложе, устланное цветами, а затем поднесли к костру… Посмотрев на то, как ложе горит, Стэн перевел взгляд на Силивана, бродившего туда-сюда неподалеку, затем прислушался. Заговорщицкие шепотки так и не прекратились. — Покойся с миром, — молвил старейшина. — Да пребудет твой дух в Небесных Угодьях. — Покойся с миром, — отозвались оборотни.       Когда костер был потушен, а пепел развеян по ветру, Стэн решил обратиться к подданным. — Хэдра убили Мечом Света, — важно объявил он. — Думаю, Тэйла возжелала бы отомстить за гибель отца… Но мы знаем только об орудии убийства, и теперь нужно найти убийцу… — Найди сперва Тэйлу! — рявкнул кто-то из толпы. — Или ты ее задушил и сжег в камине? Народ заволновался. По лесу пронесся тихий ропот. Стэн же только криво усмехнулся. — Я уже говорил. После ночи, полной страсти, Тэйла исчезла. Кто её похитил, я не знаю. Может, она ушла сама в город, а может… — А давайте поищем в городе! — неожиданно предложил тот же крикун. — Давайте, — кивнул новоявленный вожак. — Мёртон, Силиван, вы пойдете со мной. Остальные — по желанию.       Желающих собралось не так много — всего с десяток оборотней. Остальные решили остаться в лесу и ждать новостей. Но Стэн повел за собой добровольцев не на поиски Тэйлы. Его интересовал загадочный обладатель Меча Света.       Логичнее было бы дойти до Ущелья Совы, изучить всё, что оставил после себя владелец Меча и выследить его, но всё обернулось против Стэна. Впрочем, он не унывал. В городе он сможет скрыться от оборотней, если придется вдруг бежать.       В лесу, в их привычной среде обитания, ему не выжить. Его найдут на первой же поляне и убьют. За Тэйлу. Но охотнику пока удается одурачить волков. Вопрос только вот в чем: надолго ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.