ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29. Агнус

Настройки текста
      Тенши очнулась от резкой боли, пронзившей крылья. Тихо застонав, девушка открыла глаза, пытаясь понять, где находится. Она лежала на холодном каменном полу в темном помещении.       Единственным источником света было маленькое окошко, расположенное почти у самого потолка. Повсюду валялись обрывки одежды и кости, покрытые пылью и паутиной. В углу тускло блеснула, а затем негромко зазвенела цепь.       Тенши сокрушенно вздохнула, осознав, что её упекли за решетку. «Но я не пришлая, стало быть, убивать меня не станут… Но бунтовщик кричал что-то об ангеле из Пророчества… а это очень плохо! Возможно, меня приняли за бунтарку… Тогда мне точно не миновать пыток!» — встревоженно метались в голове мысли, пока девушка пыталась встать.       Кое-как поднявшись, Тенши завела руки за спину и осторожно коснулась крыльев. Нащупала магическую сеть, попыталась стащить, но лишь обожгла руки и взвизгнула от боли.       Из угла темницы донесся негромкий кашель, а затем раздался скрипучий голос. — Это бесполезно, девочка. Даже не пытайся — только покалечишься. — Кто здесь? — испуганно прошептала Тенши, и, звеня цепью, медленно, неповоротливо ей навстречу вышел седой, как лунь, мужчина.       Каждый шаг давался старику с трудом, а за ним тянулся кровавый шлейф.       Девушку едва не затошнило от запаха застарелой одежды, пота и крови узника, но она сумела подавить рвотный позыв и лишь кашлянула в ладонь. — Я Агнус, — тихо пробормотал старик. — Такой же пленник, как и ты. А как зовут тебя, милая? — Тенши, — так же тихо ответила падшая и невольно вздрогнула, увидев следы крови на спине старика. — Вас пытали? — О, пытали — не то слово… — с горечью пробормотал старик. — Совет пытался выбить из меня признание в том, что я — «тот самый ангел из Пророчества». Какая глупость… Дряхлый Агнус в силах что-то изменить, кха-кха… — он вновь раскашлялся, а затем сплюнул на пол сгусток крови.       Тенши невольно вздрогнула, но затем шагнула к нему и принялась внимательно осматривать раны на спине. Они были воистину ужасающими: глубокими, кровавыми. — Мне вырвали крылья, — заметив немой вопрос в глазах девушки, произнес Агнус. — И сожгли на моих же глазах… Худшей участи не пожелаю ни одному ангелу в мире. — Мне очень жаль… — Тенши наклонилась, осматривая кандалы Агнуса. — Как их снять? Агнус только покачал головой. — Ключи у стражника, а он приходит редко… Только когда приносит пищу и воду. Его взгляд смягчился, когда Тенши бросила торопливый взгляд на дверь. — Нет, Тенши… Мне уже нельзя помочь. А вот я тебе помогу.       И прежде чем девушка успела что-либо сообразить, старик схватил обеими руками сеть… Та заискрила, зашипела, и наверняка в этот момент пронзила болью руки Агнуса, но тот не вскрикнул и стянул артефакт с крыльев Тенши и отшвырнул его в сторону.       Рухнув на пол плашмя, Агнус блаженно улыбнулся и закрыл глаза. Тенши вскрикнула и бросилась к нему, упала на колени. — Агнус… но зачем Вы… не стоило… — сбивчиво шептала она, гладя старика по лицу. — Тебе еще жить и жить, деточка… — превозмогая боль, отозвался ангел, лишенный крыльев. — И я уверен, что тебе удастся изменить этот мир к лучшему. Ты справишься, Тенши… — он приоткрыл глаза и подмигнул. — Но почему?.. — Тенши и сама не заметила, как слезы скользнули по щекам. — Потому что ты ангел из Пророчества… — тихо констатировал Агнус и улыбнулся в последний раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.