ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Перемены

Настройки текста
      Стэн брел по улицам Сэйлы, с трудом сдерживая рвущийся наружу крик: ему внезапно стало больно. Боль возникла в груди и постепенно разрасталась, подобно гигантскому плющу. Стэн задыхался, выбивался из сил, но упрямо продолжал свой путь. У него была цель — найти и убить Рандэла, хотя он и понимал, что не достигнет той цели, если не избавится от боли.       Ему было не до разглядывания городского пейзажа: перед глазами всё расплывалось от боли. Иначе бы он обратил внимание на то, что улица состоит из зданий разных эпох и стилей, и непременно поразился бы, увидев внушительную пирамиду, что виднелась вдали. Но Стэн сконцентрировался только на боли, потому остальное не имело значения. — Эй, парень, ты в порядке? — внезапно раздался тихий голос, и Стэн с трудом сфокусировал взгляд на неком человеке (но человеке ли?) в маске. Он был в чем-то сером, похоже, что в плаще. — Что, всё так плохо? — Стэн угрюмо кивнул. — Давай помогу. Протяни руку. Охотник вряд ли что-либо понимал в этот момент и потому покорно протянул ладонь. Тотчас над ней зависла рука со шприцем. — Больно не будет, обещаю, — ухмыльнулся незнакомец.       Проскользнувшие в его голосе нотки заставили Стэна напрячься, но в этот момент кто-то пронзительно закричал и оттолкнул парня в плаще в сторону. Тот сразу же вскочил, собираясь возмутиться, но получил резкий удар и упал снова. Стэн ничего не успел сообразить и потерял сознание. — Хватит собирать пришлых! — гневно пророкотал некто и снова толкнул парня в плаще. Тот охнул от боли и что-то поспешно забормотал, но его противник прервал заклинание. — Я тебе не позволю. Достаточно уже сломанных судеб. Когда же ты, наконец угомонишься? Хватит тебе уже проводить эксперименты! — Но, Силиван... — начал было юноша, однако Силиван снова зарычал. — Он принадлежит Тейле. Это она даровала ему Укус. — Да знаю, знаю, — вздохнув, кивнул паренек и, поднявшись, посмотрел на Силивана снизу-вверх, сняв маску. — Но зачем Альфе... — Заткнись, Мёртон, и неси его за мной. Его трансформация будет затруднена, нужно помочь парню.       Мёртон снова вздохнул и, приподняв Стэна, взвалил его себе на спину и побрел за Силиваном. Всю дорогу оба хранили молчание, пока, наконец, не добрались до рядов одиноких кольев, стоявших вдоль дороги. Свернув на перекрестке налево и обойдя обросший плющом фонарный столб, они подошли к руинам. Когда-то там стоял роскошный замок, но ныне сохранилось лишь несколько стен да арок.       Слуга положил Стэна на лавку, а Силиван задрал рубашку охотника вверх и принялся осматривать его рубец. Рана не открывалась, но и не спешила затягиваться. — Иммунитет... Не сработает... — прошептал Мёртон. — Замолчи. Силиван прошептал заклинание, и рана охотника затянулась. Мёртон покачал головой, сомневаясь в том, что сущность Зверя приживется в том, кого обучали убивать нечисть. Истреблять под корень. Спустя какое-то время вдали раздался вой. — Тейла, — тихо выдохнул Силиван. — Тащи его. — Эй-эй, — возмущенно начал парень, — он тяжелый! Силиван глухо зарычал, и он подчинился.       За чертой города простирался лес. Силиван шел впереди, как бы указывая дорогу, хотя Мёртон и сам отлично знал, куда нужно идти. Когда ряды елей надежно скрыли их от случайных глаз, Силиван перешел на бег. — Быстрее! — рявкнул он, и Мёртон, вздрогнув, поспешил выполнить приказ. Оба вскоре настигли большой поляны. Мёртон положил Стэна на траву и устало выдохнул. — Уже выдохся? — съязвил Силиван. — Дохляк! Таким в стае не место. — Ну так выгони меня! — психанул Мёртон, но осознав, кому только что сказал это, прикусил язык. Силиван нахмурился и скрестил руки на груди. — Будь я Альфой, давно бы это сделал...       Силиван был Бетой, он поддерживал вожака и следил за порядком в стае. У него были бы шансы самому стать вожаком, если бы Тейла выбрала его в мужья. Он был хорош собой, но не это имело значение — он был силен и вынослив. Но Альфа не торопилась с выбором, и в стае подозревали, что она просто не желала делиться своей властью. Многие мечтали оказаться выбранными ею, поскольку их предводительница была не только красива, но и умна.        Она редко обращала людей, и потому Силиван пытался разобраться в том, что за цели она преследовала. Несколько месяцев назад к ним примкнуло несколько новичков: двое из них были пришлыми, а еще один — человек — добровольно пришел в лес и попросил обратить его. Он был тяжело болен, и только укус мог изменить его сущность и спасти от неминуемой смерти.        Так в стае появилась Джил и ее парень Колин — сильные и гордые Беты — и... Мёртон. И, если Рыжеволосая Чертовка Джил (как прозвали ее позднее) сразу же рискнула оспорить права Тейлы, о чем почти сразу же пожалела во время поединка, то хилый Мёртон с самого начала занял позицию Омеги. Ему с трудом давалась охота, и он не сразу понял, как устроена стая. Неуверенный в себе новообращенный часто становился объектом для нападок истинных оборотней и не мог постоять за себя.       Тейла не хотела с ним нянчиться и потому отправила его к Силивану, к огромному его неудовольствию. Мужчина в первый же день заявил пареньку, что не намерен возиться с ним, но к обучению приступил. Под его неустанным руководством Мёртон более-менее сумел приспособиться к жизни оборотня. Но он частенько сбегал из леса, чтобы повеселиться в тавернах или же состряпать очередное "лечебное" зелье... которое на деле оказывалось далеко не таким.       Порой Мёртону нужны были добровольцы, которые согласились попробовать его новое творение и описать побочные эффекты. Таких он чаще всего находил в тех же тавернах, а иногда неподалеку от лечебницы. Вот почему, завидев Стэна, он решил проверить на нем действие своего нового обезболивающего. Но вмешался Силиван. — И что теперь, долго ждать? — тихо спросил Мёртон, но Силиван лишь фыркнул.       Вдали послышался вой. Запрокинув голову вверх, Силиван ответил на зов. Мгновение спустя к ним подбежала черная волчица, что в прыжке обратилась в человека. Она молча посмотрела на Силивана, и тот, поняв, что от него требуется, рыкнул на Мёртона и побежал в сторону города. Мёртон, слегка вздрогнув, поспешил за ним. Тейла склонилась над охотником и задрала его рубашку вверх. От раны не осталось и следа. — Добро пожаловать в стаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.