ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Чувства

Настройки текста
      Тенши лежала на обрыве и смотрела вниз, на то, как бушует море. Прошла неделя с тех пор, как она помогла Бену ликвидировать последствия погрома, учиненного демоном. Ни один из знакомых: ни Стэн, ни Рандэл не напоминали о себе. Тенши уже с этим смирилась.       Она гуляла по лесу в сопровождении своих волков, развлекалась в трактире у Бена, распивая различные напитки и танцуя на сцене. А еще порой она бродила по городу темными ночами.       Иногда к ней присоединялся Томас, и девушка вовсе не была против его компании. Вампир развлекал ее забавными историями, дарил цветы и статуэтки кошек, которые, к слову, Тенши коллекционировала. И вот, неожиданно для себя ангел осознала, что он за ней ухаживает и что она совершенно не против этого.       Всё чаще и чаще они встречались, и их встречи не были похожи на случайные: то столкнутся в таверне, то на улице увидят друг друга, а то и в парке, гуляя в гордом одиночестве, неожиданно друг друга приметят. У Тенши складывалось впечатление, что Томас... следит за ней. — Ты случайно не ищешь себе донора? — как-то шутливо спросила она у вампира, на что юноша лишь усмехнулся. — У меня всегда есть с собой.       И действительно, он носил с собой зачарованную фляжку с кровью, поэтому Тенши могла бы не опасаться того, что вампир оставит ее обескровленной. К тому же, она отлично помнила, что кровь ангелов — особенно падших — не очень-то пригодна в пищу вампирам.       Она даже прочла где-то, что, если божественная кровь — ихор, как ее называли демоны — придавала силы темным существам, демоническая же могла отравить. А она сама была почти что демоном... во всяком случае, она могла бы изменить свою сущность, если бы только знала, что для этого нужно сделать. — Том... — однажды нерешительно молвила Тенши, когда они сидели вместе в парке. — Да? — вампир слабо улыбнулся и посмотрел ей в глаза. — Тебя что-то тревожит? — Да... знаешь, мы во многом похожи, — неуверенно начала ангел, и юноша недоуменно поднял бровь. — Ну, я хотела сказать... ты ведь не сразу понял после укуса, что произошло, верно? Парень кивнул. Он помнил тот злополучный день, когда ему так неудачно подвернулся вампир. — Это произошло в подворотне... я был немного пьян, вышел из трактира... И тут появился он, — Томас невольно нахмурился, и девушка схватила его за руку, желая успокоить. Взяв себя в руки, вампир продолжил. — Такой обычный мужчина, ничем не примечательный... Он внезапно прислонился к стене, будто бы его покачивало. Я решил... что ему плохо, предложил свою помощь... Томас нехотя отвел взгляд. Воспоминание резануло его. " — С Вами всё в порядке, сударь? — Нет... не совсем... — хрипло отозвался незнакомец. — Подойди ближе... У меня ноги подкашиваются... я так ослабел... Он растерянно смотрел на мужчину, а затем всё же шагнул к нему и осторожно коснулся плеча. Затем, собравшись с духом, попытался приподнять его, но внезапно "больной" резко вцепился руками в его горло. — Ч-что Вы делаете?.. — испуганно выдохнул Томас. — Отпустите... Однако мужчина лишь ухмыльнулся, обнажив острые клыки, и припал к его шее..." — Том... — голос девушки вернул вампира к реальности. Рассеянно моргнув, он виновато улыбнулся и нервно провел ладонью по своим волосам. — Прости, я... — Нет, Том, — серьезно произнесла ангел, — это ты прости. Мне не нужно было начинать это... Я просто хотела сказать: я тоже многого не знала. Я прожила всю свою жизнь под чужим именем с так называемыми "родителями", но на самом деле... — Тенши перешла на шепот, отлично зная, что Томас услышит, — это еще далеко не всё. Моя мать прислала мне послание и двух созданий, что являются ко мне в виде волков... Она ничем не объяснила свой поступок, и я до сих пор не могу понять... что же она скрыла от меня. Томас удивленно смотрел на нее, не смея перебить. Наконец, он решил спросить. — Как давно ты знаешь о том, кто ты на самом деле?.. — Два месяца, — кусая губы, ответила девушка. — Я подозревала, что что-то не так, когда... сотворила огонь.       Том задумчиво кивнул. Да, не каждый человек может так запросто обращаться с волшебством. Для этого нужно родиться колдуном или магом, ведьмой или волшебницей. Грань между Тьмой и Светом порой неотчетлива и несовершенна. Но Истина заключалась в том, что такая Сила могла принадлежать лишь высшей расе. — Она что-нибудь еще оставила тебе? Какую-нибудь подсказку? Тенши покачала головой. — Только письмо и кинжал... И я даже не знаю толком, на что способен падший ангел. Я делаю только то, что открыла в себе за эти два месяца... К тому же, когда Сэйла отдал мне "дары"... Тенши внезапно опустила голову и закрыла лицо руками, тихо всхлипывая. Том неуклюже погладил ее по спине. — ...я такая никчемная. — Не смей так о себе говорить! — неожиданно заявил Томас и прижал ее к себе. — Ты замечательная! Я не встречал еще никого, кто был бы... Он осекся, поскольку Тенши резко подняла голову и уставилась на него. Том замер. Из ее глаз струились слезы, и он осторожно провел ладонью по щеке девушки, убирая их. От прикосновения его ледяной руки она невольно вздрогнула. — У вампиров холодная кожа, да... — виновато пробормотал Том, одергивая руку, но Акамасис неожиданно для него поймала его за запястье. — Спасибо, — тихо проговорила она, — этого мне еще никто не говорил.       ...Лежа на обрыве, Тенши смотрела на волны и улыбалась. "Томас такой милый, что ни говори. Он заботится обо мне".       Перевернувшись на спину, ангел устремила свой взгляд в небо. Солнце было скрыто облаками. Это значило, что Том может сегодня гулять, позабыв об очках и плаще. — Однажды мы пойдем в лес, на пикник... — задумчиво пробормотала себе под нос Тенши, но затем тихо чертыхнулась, вспомнив о том, что лес терроризирует стая оборотней.       В последнее время они не были в восторге от вампиров. Между ними частенько велись распри, причем никто уже толком не помнил, с чего всё началось, но горожане знали: в лес опасно соваться. Особенно, если ты упырь, вампир, гуль или еще кто-нибудь из этой же братии.        Волки не будут разбираться: порвут на части, и всё.       Тенши тихо выдохнула, а затем резко встала и, подойдя к краю обрыва, посмотрела вниз, на волны и острые камни. Голова резко закружилась от высоты, и, слегка пошатнувшись, ангел с трудом удержалась от падения и поспешно отступила назад. "Падший ангел. Похоже, ты во всех смыслах падший", — внезапно вспомнились ей слова Стэна, и, сдержав усмешку, Тенши материализовала крылья и, распахнув их, вновь шагнула к краю.       Ветер ерошил ее черные перья, но она старалась не обращать на это внимания и, оторвавшись от земли, плавно спикировала на камень, торчавший из воды. Постояв немного, она сложила крылья, и, когда те исчезли, ступила на воду.       Она была ледяной, обжигающе ледяной, и девушка вспомнила, как Томас коснулся ладонью ее щеки. Конечно, воду не сравнить с его холодной кожей, но воспоминание на мгновение овладело падшей. Она прикрыла глаза и побрела по воде, откинув назад длинные пряди волос. — *"Лечите душу ощущениями", — по памяти процитировала она и сделала еще несколько шагов. — Гуляешь по воде? — внезапно раздался насмешливый голос над ней, и, резко распахнув глаза, Тенши подняла голову. На том же обрыве, где недавно она лежала, сидел Рандэл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.