ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Альфа

Настройки текста
      Стэн медленно открыл глаза и увидел склонившуюся над ним женщину. У нее были пепельные волосы, но отчего-то у него сложилось впечатление, что это не седина, а естественный цвет. — Наконец-то очнулся, — грубовато молвила она. — Поднимайся. Стэн тут же приподнялся. Он попытался вспомнить, что же с ним произошло, но ничего не выходило. — Давно ты здесь? — "Здесь"? — Стэн нервно оглянулся. — Я точно помню, что в лес не... — В Сэйле, — перебила его женщина и прикусила губу. Поразмыслив, охотник кивнул. — Сегодня будет третий день. Она нахмурилась. Это означало одно: город уже даровал ему некоторые силы. Вопрос только в том, знает ли он о них. — Через неделю наступит Полнолуние, — отстраненно произнесла незнакомка. — Тебе нужно хорошенько подготовиться. Стэн сжал руку в кулак, словно собирался напасть, но вместо этого взглянул в ее холодные зеленые глаза и вздохнул. — Это была ты, да? Ты меня ранила? Тейла только улыбнулась. — Раз в несколько месяцев я выбираю нового члена стаи. Ты счастливчик — сам пришел к моей пещере. Стэн возмущенно уставился на нее. Его лицо исказилось от гнева. — "Счастливчик"? Да ты мне всю жизнь испоганила! Я наемник! Я убиваю таких тварей, как вы! Как ни странно, Тейла не обиделась. В ответ она лишь ухмыльнулась, оскалив острые волчьи клыки. — А теперь ты сам будешь такой "тварью". Посмотрим, надолго ли тебя хватит, охотничек.       Стэн выхватил меч и угрожающе замахнулся им, но женщина и бровью не повела: такие фокусы ее ничуть не страшили. Поведение новообращенных оборотней зачастую было таким: они злились, проклинали Альфу и пытались напасть. Как правило, после двух-трех ударов или заламывания рук за спину они притихали. И даже начинали слушать то, что им говорили. — Знаешь, парень, что бы ты там ни делал в прошлом, сейчас это уже не имеет значения. И если тебя послали на задание, велев убить кого-то, тебе лучше оставить эту цель. Теперь ты в Сэйле. Здесь мы все играем по одним и тем же правилам. — Если ты о "дарах", то я знаю, — фыркнул Стэн. — Но они не идеальны и потому... — Я не об этом, — резко прервала его Тейла. — Теперь ты один из нас. Оборотень. Член стаи. Нет смысла заниматься прежним ремеслом, теперь тебя примут в гильдию наемных убийц и ты станешь одним из бесшумных и сильных наемников. Стэн только поморщился, когда услышал эти слова. Ему эта идея нисколько не нравилась. А меж тем Тейла пристально смотрела на него. Взгляд этот было тяжело вынести, и он отвернулся. — Я Тейла, вожак стаи, — молвила, наконец, она. — А как зовут тебя? — Какое тебе дело? — фыркнул охотник, невольно вновь взглянув на нее. — Я всё равно не собираюсь оставаться в стае. Зрачки у женщины поменяли цвет, стали кроваво-красными. Она клацнула зубами и нахмурилась. — Ты еще даже не представляешь, какую власть я над тобой имею... Бета, — в ее голосе звенел металл. — Но с твоим поведением уж лучше побыть пока в самом низу иерархии, среди щенков и Омег. Там тебе самое место. Она глухо зарычала, и Стэн ощутил, как дрожь побежала по его телу. Прежде чем он понял, что вообще происходит, его ноги сами согнулись, и он рухнул на колени перед Альфой. — ...мое имя — Стэн... — тихо вздохнул он, не смея отвести взгляда от глаз, налитых кровью. Тейла снисходительно кивнула. — Встань, Стэн. И иди за мной.       Ему это претило. Он этого не хотел, но отчего-то подчинялся приказам. В глубине души он засомневался. Он часто слышал о том, что вампиры-инициаторы наделены властью по отношению к своим обращенным, а про оборотней подобные сведения он не находил.       Как оказалось, в волчьей стае всё еще интереснее... Вожак способен чувствовать каждого волка в своей стае и управлять им, если потребуется. Всё это терпеливо и спокойно рассказывала ему Тейла, пока они брели по лесу.       Он узнал многое. Во главе стаи стоит вожак, он же Альфа, подчиняются ему Беты — своего рода заместители, преданные вожаку волки и волчицы. После них на иерархической лестнице располагается молодняк и старики. Омеги. Хотя, как говорила Тейла, чаще Омегами называют волков-одиночек. — Мы их прогоняем со своей территории. Потому что волки, однажды изгнанные из стаи, становятся одиночками и меняются в худшую сторону. Им не место больше среди других волков, они становятся жадными и думают лишь о себе. Такие не уживаются среди нас.       Стэну показалось, что волчья стая даже чем-то напоминает человеческое общество. Но только она на порядок жестче. И еще он не мог понять того, к чему ему теперь готовиться... К отказу от человеческой сущности и принятию Зверя? К работе наемного убийцы? Он решил пока не задавать лишних вопросов и просто слушал то, что ему рассказывала Альфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.