ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор

Настройки текста
      Тенши удивленно смотрела на Рандэла. — Чего глазеешь? Залетай.       Демон похлопал по траве рядом с собой, как бы приглашая падшую присоединиться. Поколебавшись мгновение, девушка всё же распахнула крылья и, взлетев, опустилась на обрыв. — Что ты здесь делаешь? — осторожно спросила она, складывая за спиной крылья. — Ты же изгнанник, разве нет? Тебе опасно находиться рядом… — Я не боюсь опасностей, — ухмыльнулся Рандэл. — А что ты здесь делаешь? Я думал, ты присматриваешь за охотником. Тенши оскорбленно фыркнула. — Я ему не нянька, сам о себе позаботится.       Демон хрипло хохотнул, поняв, что задел падшую, и положил руку на ее талию, мягко прижав к себе. Тенши мгновенно вспыхнула и отпихнула его от себя. — Лапы прочь! У меня есть парень! — А, тот вампирчик? — Рандэл только усмехнулся. — Какой-то у тебя странный вкус, крошка. То на охотников за нечистью попадаешь, то на упырей… Неужели демоническая кровь тебя не влечет?       Лицо девушки исказилось от ярости. Еще никто не намекал на ее темное происхождение. — Я падшая, — строго отчеканила она, — но не демон. — Но ангел из тебя какой-то странный, — вновь ухмыльнулся Рандэл. — Не хотелось ли тебе побывать в Нижнем Мире? Ты могла бы переродиться. Тенши резко встала и шагнула к краю обрыва, не смотря на демона. Как он мог так спокойно говорить о перерождении? Говорить о том, о чем она понятия не имела. А ведь это что-то важное, что-то невероятное… как превращение в другое, более совершенное существо. Как то, что сейчас, быть может, испытывает Стэн. — Ты не знаешь, да? — Рандэл подошел к ней сзади и положил ладонь на плечо, но девушка ее стряхнула. — Перерождение — это когда падший ангел становится демоном. Оно происходит после того, как падший побывает в Нижнем Мире. Перья спадают с крыльев, и они покрываются кожистой пленкой. Ногти удлиняются и превращаются в острые когти. У некоторых вырастает хвост или шипы, у некоторых — рога. Пробуждается Истинная Сущность Тьмы.       Тенши молча смотрела на море. Демон заговорил громче. — Тебе дан выбор, и потому ты везучая.       Акамасис обернулась и посмотрела ему в глаза. — А что случилось с тобой?       Рандэл лишь грустно улыбнулся и отвел взгляд. — За меня сделали выбор.       Какое-то время они молчали и смотрели на море. Но затем Рандэл подал голос. — Тебе никогда не приходило в голову, почему тебя назвали «Тенши Акамасис»? — Нет, — пожала плечами девушка. — Стэн сказал, что это значит «Демоноподобный Ангел», но это звучит бредово.       Демон только хмыкнул, а затем спокойно произнес: — В этом, должно быть, есть какой-то смысл. И это в очередной раз говорит о том, что у тебя есть выбор.       Вдали раздался призывный гул труб. Заседание старейшин объявили открытым.       Тенши на мгновение прикрыла глаза, концентрируясь на своих ощущениях, желая увидеть, что происходит там, вдали, но резкая боль полоснула ее по вискам.        «Дар… зачем мне такой Дар, Сэйла, если ты всё равно не даешь мне его использовать?..»       Рандэл заметил, как исказилось лицо девушки, и прошептал заклинание. Боль сняло как рукой. — Спасибо, — смущенно пробормотала Тенши. — Пожалуй, лучше полететь и узнать, что там происходит, раз предвидение не работает. — А зачем? — удивленно спросил демон. — Всё равно эти высшие касты как всегда будут говорить об одном и том же: о количестве новых пришлых, о борьбе вампиров с оборотнями… Ничего нового они всё равно не придумают. — Ну, а вдруг? Девушке не терпелось узнать, что же произошло в верхах, раз неожиданно решили учредить собрание. — Ну оно тебе надо, а? — А ты со мной приходи! — задорно предложила падшая. Рандэл только покрутил пальцем у виска. — Нашла дурака. Я же изгнанник, — напомнил он и, фыркнув, сложил за спиной кожистые крылья. — Ну, как хочешь.       Тенши приготовилась к полету. Мгновение спустя она уже парила.       Рандэл молча провожал ее взглядом, а когда девушка совсем скрылась с поля зрения, тихо чертыхнулся и убрался восвояси, чтобы, придя в лес, в очередной раз затаиться в своем тайном убежище и поразмышлять, чем заняться на досуге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.