ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Совет

Настройки текста
Тенши ворвалась в зал, когда совет уже был в самом разгаре. Двойные двери громко хлопнули, закрывшись за ее спиной, и половина присутствующих отреагировала на этот шум, повернувшись к падшей. Остальные были слишком увлечены происходящим на постаменте. Тенши молча подошла к скамье и села поодаль от мрачного старика, неотрывно наблюдавшего за старейшинами. — Давно идет совет? — вскользь поинтересовалась девушка. Старик фыркнул. — Уже час! Тенши пожала плечами и повернулась лицом к постаменту. Она уже не в первый раз была на заседании, и потому величественный мраморный зал не производил на нее никакого впечатления. Несмотря на мозаичные плитки, которыми был выложен пол, на расписанный потолок и украшенные гобеленами стены, девушке всё это убранство казалось вычурным и глупым. Оно могло вызывать восхищение лишь у тех, кто приходил в зал впервые. — Итак, дамы и господа! — наконец, повернулся к аудитории один из старейшин — невысокий, толстоватый пожилой мужчина в маске кота и сером хитоне. — Мы счастливы представить вашему вниманию наш новый проект! — Элиус! — строго прикрикнул на него мужчина в черной маске пса и, соответственно, черном одеянии. — Проект еще официально не утвержден! — Проект «Зачистка»! — бодро продолжал тараторить толстячок, не обращая внимания на своего товарища и глядя только на публику. — Все пришлые будут истреблены! Народ в зале загудел. Одни — одобрительно, другие — осуждающе. Наконец, кто-то не вытерпел и вскочил с места: — А как будут ловить пришлых? Как их отличат от своих? Элиус, казалось, ждал именно этого вопроса. — Регистрация, — сладко протянул он в ответ. — Мы планируем ввести регистрацию. Будет создана специальная база данных, где будет содержаться вся информация о жителях Сэйлы. — Невозможно! — протестующе крикнули с задних рядов. — На создание такой базы потребуется много времени! — Мы объедим магию и технологии, — махнул рукой Элиус, — так мы уже не раз делали, успокойтесь, граждане. Публика заволновалась, зашепталась. — Собственно, мы хотели бы рассказать немного подробнее о проекте, — раздался ледяной голос, и из сумрака к постаменту побрел Снейк, один из наиболее влиятельных старейшин, но пока еще не самый значимый. Полы его длинного балахона шуршали, пока он взбирался наверх. Все затаили дыхание, неотрывно наблюдая за мужчиной. Тенши замерла. Снейк обладал удивительной способностью — мог зачаровать всех и вся, только открыв рот — однако многие подозревали, что это связано с демонической кровью, что текла в его жилах. Снейк, по слухам, был полудемоном. — Позвольте вам продемонстрировать, — молвил тихо Снейк и махнул рукой. На стене тотчас возникла презентация. Быстро пролистав цели и задачи проекта, он выбрал один слайд из середины презентации и развернул его на всю стену. Запустился ролик, на котором ведущий уверенно рассказывал о печальной статистике: каждый месяц в Сэйле появлялось десять пришлых, и почти каждый месяц город поглощал части других миров. — Из этого следует, что со временем населения станет намного больше, — подытожил Снейк по окончанию ролика и развеял презентацию. — Поймите правильно: нам ни к чему лишние рты. К тому же, чужаки обостряют конфликты. Вампиры вновь жаловались на оборотней, а эльфы устали от разборок с гномами. За последние пять лет участились случаи кровосмешения, в результате чего родилось около двух сотен гибридов с психическими и физическими отклонениями, зафиксировано почти четыре сотни случаев злокачественных мутаций… Голос Снейка мог ввести в сон. По крайней мере, Тенши ощутила, как ее голова потяжелела, а веки начали слипаться. Вскоре она уронила голову на бок и провалилась в сладкую дрему. Ее разбудили громкие овации. Недоумевая, она стала озираться по сторонам. Люди радовались, поздравляя всех вокруг, старейшины жали друг другу руки. — Принято единогласно! — громогласно объявил Элиус, после чего его помощники тут же укатили урну, предназначенную для голосования. «Проходило голосование? — удивленно подумала Тенши, потерянным взглядом разглядывая всё вокруг. — Но почему мне тогда не дали бюллетень? Да… я спала… но могли же они, в конце концов, меня разбудить!» Так ничего и не поняв, она поспешила к выходу и столкнулась с Томасом, который при виде ее не улыбнулся. — Том! Тенши хотела поцеловать его, но он молча отстранился и бросился бежать. — Том! Подожди! Ангелу пришлось материализовать крылья и полететь, чтобы догнать быстро бегущего вампира. Томас бежал до самого леса, и Тенши махала крыльями изо всех сил, лишь бы догнать его. Резко приземлившись перед ним, она преградила ему путь. — Что случилось? — А разве ты теперь не понимаешь? — с горечью спросил он. — На пришлых объявили охоту. Таких, как я, будут убивать. Это решение было принято всеми, все до одного проголосовали за этот проект! И… даже ты. Тенши нахмурилась и покачала головой. — Я не голосовала. Мне не дали проголосовать. Я бы никогда не пошла на такое, ты же знаешь. Томас пожал плечами. — Теперь я ничего не знаю, Тен. Нам лучше расстаться, ведь теперь я буду в постоянных бегах… — он слабо улыбнулся и, подойдя к ней, неуклюже обнял. — Прости меня, Тенши. Я люблю тебя, но не хочу подвергать такой опасности… Если кто-нибудь узнает, что ты как-то связана с пришлым, тебе здорово достанется. Я не хочу этого… — Томас… Девушка хотела что-то сказать, но вампир внезапно коснулся пальцем своих губ, призывая молчать. Кто-то приближался. Тенши и сама услышала тихое рычание, а затем хруст ветки. Приближался зверь, но до того неосторожный и шумный, что не нужно было быть охотником, чтобы понять: это новообращенный оборотень. Мгновение спустя черный волк выпрыгнул из-за кустов, яростно рыча и скалясь. — Стэн, — усмехнувшись, молвила Тенши. — Не смешно. Волк рыкнул еще раз для острастки и превратился в человека. Волосы Стэна были взъерошены, в них запуталась пара травинок, к ним прилип мох. — Здравствуйте, — холодно поприветствовал он ангела и вампира. — Да будет вам известно, что вы находитесь на территории Тейлы и вам же будет лучше, если вы немедленно ее покинете. — Стэн… — тихо начала Акамасис, — ты в порядке? Ты какой-то… —…сам не свой? — грубо перебил ее охотник. — На себя не похож? Меня обратили, Тенши, и теперь я живу совсем по другим законам, другой жизнью! Этого я и врагу бы не пожелал! Уж лучше бы меня прикончил тот чертов демон, чем… Вдали раздался волчий вой, и Стэн угрюмо вздохнул. —…чем это. Меня зовет Тейла. Советую вам поскорее уносить отсюда ноги. Тебя, Тенши, они, может, не тронут, но вампира загрызут до смерти… И ни слова больше ни говоря, он поспешил скрыться в лесной чаще. Тенши проводила его молча, Томас только вздохнул. — Прости, но мне надо бы…— начал неловко он, но девушка поняла его и без слов. — Иди, — кивнула она, и вампир исчез в яркой вспышке, возвестившей о телепортации. Ангел же села прямо на траву и обняла себя за колени. Охота на пришлых, не на нее. Но что, если она связана с ними? Томас. Стэн. Рандэл. Она несет ответственность за них, разве не так? Но еще она поняла кое-что. Тот, кого она полюбила, не совсем такой. Томас — жуткий трус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.