ID работы: 3012386

Моё новогоднее приключение

Гет
PG-13
Завершён
9
габичка бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 или легенда старого особняка

Настройки текста
- Скучно! - который раз за день повторяла я. - Может чем-нибудь займемся?- с оптимизмом спросила Лисс. - Чем? - с таким же настроем как и я спросила Леви. Был самый скучный день. Я просто сидела и смотрела в потолок да и девчонки делали тоже самое. Дина и Люсинда в это время играли в карты в дурака. Дина сейчас лидировала. - Так может вам сходить на особняк посмотреть. -невзначай сказала Дина. - А что в вас тут и такое есть? - в один голос спросили девчонки. - Да есть. - с гордостью сказала Люсинда как- будто она там живет - там раньше жила семья аристократов - Хартфолии. - Да, Люси своди девчонок они же наверно нигде не видели таких красот. - с такой же гордостью сказала и Дина. - Люси, ну давай сходим. - умоляюще посмотрели девочки. - Ну ладно, если вы так хотите. - ну а что мне делать? В общем до замка ходьбы 2 часа. Но мы в девстве вместе со Стингом и Роугом так хорошо всё вокруг облазили, что нашли короткую тропинку до замка 20 минут ходьбы. Когда мы дошли то я увидела вокруг особняка очень много машин. Неужели его будут сносить. Не позволю. Рядом с одной из машин находилась сторожка где сидел сторож. - Как? Почему этот особняк сносят?- запыханая спросила я подбегая к сторожу. - Девушка успокойтесь этот особняк не сносят, а восстанавливают.- с слегла испуганными глазами сказал сторож. Но оглядев нас глазами сказал- Эх, вы. - А тут экскурсии проводят - с интересом спросила Леви. - Вы же видите что особняк разваливается и его начали восстанавливать, и на это время экскурсии не проводятся. - Ну пожалуйста - умоляюще посмотрели мы. Ну кто может перед этими глазами устоять. - Ну ладно. Все равно тут сидеть очень скучно, а эти экскурсии я знаю наизусть. Мы зашли в огромный зал. На второй этаж гам запретили подниматься так как может обвалиться. Всю мебель из особняка давно вывезли так что в зале остался старый камин. - вы наверно думаете, что этот особняк несёт только историческую ценность - начал сторож - но так же он несёт в себе красивую историю про любовь графини и обычного крестьянина. Однажды давным- давно когда были маленьким ваши прадеды. Жили тут богатое семейство Хартфолии. Жили они славно и ничем не нуждались. И однажды напали на них разбойники. Разбойники убили всю семью и украли все их сокровища, но оставили в живых маленькую графиню. Нашли её в лесу крестьянская семья в которой жил маленький мальчик чуть старше графини. Выходили они её и выкормили. Маленький паренёк медленно влюблялся в графиню, а графиня в юношу, но все это продолжалось пока не забрали графиню её дальние родственники и увезли далеко- далеко. Они запрещали общаться или писать письма той крестьянской семье считая что это навредит престижу графини. Проходили годы а крестьянский сын и графиня были верны своим чувствам и до конца своих дней. И говорят что они так и никогда не выходили замуж. - Ах, какая красивая легенда - с восхищением крикнула Леви. И вправду красивая легенда. - Кстати, говорят что в лесу стоит памятник этой любви виде волчицы. И никто не знает кто его сделал и когда он был сделан. - сказал сторож загадочным голосом, но переходя на весёлый по детски сказал- но наверно это всего лишь детская история никто не видел этого памятника. Ну ладно экскурсия закончилась. Выходим!- строгим голосом крикнул он. Выходя из особняка девчонки делились впечатлениями. - А ещё кстати есть легенда что если придешь сюда со своей парой - делясь своими познаниями я- то вы навсегда останитесь вместе. Вдруг в далеке я разглядела компанию парней: Нацу, Синга, Гажила, Роуга и девчонок двоих я точно видела на новый год в клубе, а двоих я ни когда не видела. СТОП! Парней четверо и девчонок четверо не уже ли они пришли сюда как влюблённые пары. А вместе с ними и Нацу. Пришла домой я и полностью испорченным настроением. Люсинда что-то делала на кухне. - Девчонки будьте готовы сегодня мы идем в клуб, а после вы же просили я вам погодаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.