ID работы: 3013320

Мой внутренний дракон

Джен
G
Завершён
287
автор
Вурдалак_2015 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Передо мной лежала Астрид собственной персоной. — О Астрид, это ты!? — я сделал удивленное лицо, пытаясь показать, как сильно я удивлен. Она злобно зыркнула на меня, продолжая плыть. Между прочим, она давно бы вылезла на берег, если бы не пыталась спасти свою секиру. А скользкие камни только ухудшали положение. Наконец выбравшись, она села рядом. Я накинул на нее свою жилетку. Все-таки на дворе не май месяц,а ноябрь. Опять недовольный взгляд в мою сторону, но жилетку оставила. Мы еще минуту сидели молча, не зная, что сказать. Но она начала: — Ладно. Вообще я пришла с тобой поговорить, — я удивлено посмотрел в ее сторону. На этот раз искренне, — Не обольщайся. Это не значит, что я тебя простила. — Ты же знаешь, я тоже уже годами не могу заснуть, каждую ночь думая об этом. Ну ладно, о чем ты хотела поговорить? Явно не о старой обиде. — Да,Иккинг, я все знаю,— блин, о чем она, может, о моем превращении? А может она о Ариадне? Все-таки, если кто-нибудь узнает, меня признают предателем. Я старался не подавать вида, что я встревожен, но, видимо, это не очень получалось потому, что на лице у Астрид расцвела довольная ухмылка. — И, что ты знаешь? — мой голос предательски дрогнул. Что мне делать, она меня раскрыла. Астрид сдаст меня вождю. Отец выгонит меня из деревни, если вообще не убьет. Хотя, может она уже рассказала, и они уже спешат сюда. — Все. И о превращении в Ночную Фурию, и о получеловеке,— я был в шоке, она раскрыла меня за три месяца, хотя я вообще старался поменьше мелькать перед глазами. Хм... Как я мог забыть об Астрид. Она еще тогда в детстве могла посмотреть на человека и прочитать все, что у него на душе. Да именно поэтому мы хорошо дружили. Да мы все дружили. Тогда, до того как из Сморкалы стали делать настоящего воина. До того, как близнецы переметнулись на сторону Сморкалы, хотя они еще долгое время втайне играли со мной, но потом перестали хотя с Задиракой мы иногда, очень редко, когда одни, можем хорошо по-дружески пообщаться. Да и просто, когда он смотрит на меня, я вижу доброту в его глазах и даже стыд за то, что тот так себя ведет. Рыбьеног и сейчас не показывает какой-нибудь неприязни ко мне, но мы уже не можем просто подойти к друг другу и поговорить о чем-нибудь. До того, как произошел тот случай...       Мне больно вспоминать об этом. Был в нашей компании еще один человек. Крепкий Орешек. Да странное имя. Хотя не мне судить. Он был старшим братом Астрид. В те далекие времена они жили дружной семьей. Тогда Астрид не хотела стать воином, ведь у нее есть старший брат, которому она доверяет. У нас в компании он был главным заводилой. Хоть он и был старше нас всего лишь на полгода. но он считал, что именно он держит ответственность за нас. Мы весело проводили время вместе и все бы было хорошо, если бы не один роковой случай, который перевернул всю нашу жизнь. В один очередной день ничего не предвещало беды. Мы играли в прятки, тогда водил я. Мы играли обычно в лесу, а собирались на нашем излюбленном месте, возле обрыва. Там всегда было очень красиво. Выйдя к этому обрыву, я увидел, что вдалеке сгущаются тучи и на наш остров идет смерч. Я испугался и закричал ребятам чтобы они выходили, что надо бежать предупредить деревню о смерче. Но, видимо, они решили, что я притворяюсь и не вышли, или просто не услышали. Из-за этого мы не успели спрятаться в деревне. Я блуждал по лесу, пытаясь найти хоть кого-нибудь. Отец, найдя меня потрепанным и безсознания, отнес меня домой.       Не на следующий день, не на следующую неделю так и не нашли Орешка. Все тогда горевали. После этого наша компания распалась. Все так считали. Но когда Орешка перестали искать, я позвал Астрид поговорить на нашем любимом месте. Она пришла и тогда я рассказал ей что произошло на самом деле. Когда я блуждал по лесу я встретил Орешка. И мы вместе стали искать остальных. И когда мы услышали голоса мы обрадовались и побежали туда. Но там мы увидели не тех, кого ожидали. Там стояла группа из пяти полулюдей. Они оскалились увидев нас. И один спросил не знаем ли мы где сейчас сын вождя. И тогда Орешек сказал что это он и есть. Мы были одной комплекции волосы тоже были одного цвета только Орешек был немного выше поэтому они не стали долго думать, обратясь в драконов,напали. Я пытался помочь, но меня сразу отшвырнули в сторону. Весь избитый, исцарапанный Орешек сказал убегать и я убежал. Нет, я не испугался, просто я видел в его глазах решимость. И он сказал что... Что это его последнее желание, чтобы мы выжили.Я не мог долго бежать из-за большой потери крови, потерял сознание,а очнулся уже дома. Я винил себя, что не смог его спасти,что я был слишком слаб. Я годами мучился от кошмаров. Так думала Астрид. Как потом оказалось, остальные проследили за нами и тоже слышали этот рассказ. После того как они узнали правду, они стали винить меня и презирать.       Только мы впятером знали правду. Так думали мои бывшие друзья. И только я знал всю правду. Тогда, перед тем как я сбежал, они сказали что заберут наследника и там если он будет полезен его оставят в живых. Я утаил это ото всех. Что бы не было лишних надежд. — Слушай, Иккинг. Почему ты не рассказал никому о превращении? Почему скрывал? — не знаю почему, но я рассказал все. Все, что происходило со мной за эти месяцы. Что я пережил. И она слушала, иногда задавая вопросы. В детстве я всегда мог вот так излить душу. Она всегда меня поддерживала. Давала советы. — Знаешь, Иккинг, я чувствую, скоро что-то произойдет. Ты понимаешь теперь почему я пришла к тебе,— я понимал.       Она всегда предчувствует беду,тогда она тоже чувствовала и говорила нам об этом, но Орешек только отшучивался. Логика и интуиция, она всегда могла это совмещать. Если она пришла ко мне, значит это связано со мной. — Насколько скоро? И что именно? — я был серьезен. — Я не знаю. Месяц, от силы полтора. Но я чувствую, что ты будешь замешан в ЭТО. И ЭТО будет глобальным. Иккинг, я очень волнуюсь за тебя. Я не хочу потерять и тебя, на самом деле, ты стал мне как брат. Я знаю, что поступила плохо, игнорируя тебя. Да сначала я обижалась,злилась на тебя, а потом я... просто...прости...прости всех нас. — Ничего, я простил вас уже давно, — мы просидели так до вечера. Мы снова болтали не о чем. Мы снова друзья.       Так мы и заснули в овраге. И только в последний момент перед тем как заснуть у меня промелькнула мысль о том, что Ариадна меня завтра прибьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.