ID работы: 3013426

Миа

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я проснулась рано утром, поэтому успела сделать кофе себе и маме. Я захожу в мамину комнату с чашечкой в руке и нежно целую ее. -Сегодня нас ждет целый выходной,-шепчу я, вручая ей чашечку ароматного напитка. -Да, солнце, только ты и я,-улыбнувшись, сказала мама. -Мы ведь пойдем в книжный? Ты обещала!-кричу я, прыгая на маминой кровати. -Да, Ми, я знаю, но сначала ты сделаешь уроки! Ми. Так меня зовет мать. Я много раз говорила ей, что мне не нравится, но она говорит что это имя символизирует ее любимую ноту "ми". Да, отлично, дочь в честь ноты называть... Мама обещала сходить со мной в книжный еще месяц назад, но внезапно у нее постоянно появлялись дела, и она уезжала куда-то. Но сегодня мама согласилась, потому что знает, что завтра у меня День Рождения.       Я бегу в ванну, чищу зубы, принимаю душ, заплетаю свою русую косу и рысью пробираюсь на кухню, чтобы отведать маминых утренних блинов. -Уже сделала уроки? Так быстро? -Ээ.. Черт! Я совсем забыла о них! -Мам, прости, я еще... -Ладно, сегодня прощается, но как... -...как приедем, я сразу сделаю! Обещаю! - выкрикнула я, не дав договорить ей.

***

      Мы едем в машине уже пол часа, я вспоминаю о наушниках, включаю Вивальди и погружаюсь в мир классической музыки.       Я просыпаюсь от маминых поцелуев. -Вставай, приехали. -Уже? Ох, я и не заметила как уснула...       Торговый центр находится на другом конце нашего городка. Дорога занимает час без пробок. Мы поднимаемся на третий этаж. -Вот, мам, книжный! Я нашла! Звучит дико, но я редко бываю в торговом центре. Я подхожу к книжной полке "Фантастика" и выбираю книжку. Мои глаза остановились на "Доме со странностями". Я слышала об этой книге, говорят, что интересная. Ладно, беру эту. Домой я возвращаюсь погрузившись в чтение долгожданной книги и даже не замечаю, как быстро мы приехали домой. Захожу в комнату и сажусь за уроки, как и обещала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.