Часть 11
7 апреля 2015 г. в 10:04
Тренировочный зал «H», Башня Старка, Нью-Йорк
Четыре месяца после пробуждения
— Ставлю двадцатку на Халка.
— Принимаю.
Все было бы идеально, если бы не надоедливый треп на заднем фоне.
С некоторых пор Бартон и Барнс завели привычку наблюдать за тем, как Брок и Халк месят друг друга на татами, хуже того, они постоянно делали ставки. Конечно, посмотреть на это по очереди сходили все Мстители, но эти двое таскались сюда с завидной регулярностью. Как будто им тут медом намазано.
Брок не обращал внимания, Халку вообще было до звезды. Но все равно раздражало. В какой-то момент Брок отвлекся на предложение Клинта поднять ставку и пропустил мощный удар в бок. Его отбросило в сторону, но он успел извернуться в воздухе и выставить перед собой ладонь.
— Брейк!
Халк непонимающе рыкнул, но замер.
— Все, Большой парень, хватит с меня на сегодня.
Еще один рык, уже обиженный.
— Да. Я знаю, что ты можешь целый день без перерыва, но мне-то нужна передышка!
Брок отошел к краю площадки, нашел там среди вещей бутылку воды и выхлебал почти всю. Остатки он вылил на раскаленную голову, впрочем, они сразу же испарились.
— Рамлоу, какого черта? — завопил Бартон с верхней наблюдательной площадки. — Почему вы прекратили! Кто мне заплатит полтинник за спор?
— Спускайся сюда, я возмещу тебе ущерб! — прокричал в ответ Брок. — Или птичке стремно связываться с настоящими парнями?
— Ты кого птичкой назвал, мангал ходячий? — распетушился Бартон. — Дай мне только до лука добраться, я сделаю из тебя печеную зефирину!
С этими словами он сорвался с места и исчез из поля зрения. Видимо, действительно побежал за луком. Брока это беспокоило не сильно — после Халка сложно считать кого-то опасным противником. Ну, разве что Вдову, которую не порадует, если Бартона искалечить.
Джеймс проводил Клинта взглядом и извиняюще посмотрел на Брока. Тот кивнул ему, приглашая спуститься. Джеймс не стал искать лестницу и просто перемахнул перила верхней площадки.
Прыжок получился красивым — Брок по привычке залюбовался на то, как железный кулак впечатывается в пол для равновесия. Джеймс с грациозной легкостью поднялся на ноги и подошел к нему.
— Поменьше красуйся — позвоночник повредишь, — скупо заметил Брок.
— Волнуешься за мой позвоночник? — по кошачьи ухмыльнулся Джеймс.
— Привычка, — отмахнулся Брок. — Ты что, спелся с этим клоуном?
— А, так ты его отсюда спровадил, потому что ревнуешь?
Брок чуть скрипнул зубами — по крайней мере привычку отвечать вопросом на вопрос и чувство юмора он у Бартона позаимствовал. Если, конечно, Джеймс Барнс времен ревущих сороковых не был таким же.
— Хотел бы я понять, что у вас двоих может найтись общего, — произнес он, глядя на всеми забытого Халка.
— Много, — сразу посерьезнел Джеймс. — Намного больше, чем могло бы показаться поначалу. Хотя главное, конечно, не это, а… — он запнулся.
— Романофф, — предположил Брок.
— Наташа, — поправил его Джеймс.
Брок равнодушно дернул плечом, мол, называй как знаешь, для меня она все равно Черная Вдова. Сверху что-то просвистело, но прежде чем Рамлоу успел среагировать, Джеймс уже схватил левой рукой стрелу, которая летела Рамлоу в голову.
— Ты охренел? — очень спокойно спросил он у Бартона.
— Я знал, что ты ее поймаешь.
— Бартон, я вообще-то звал тебя вниз, а не обкидываться своими игрушками сверху, — проговорил Брок, представив, как зарастает рана от стрелы.
Стоило отдать Бартону должное, трусом он не был. Уцепившись за трос, он скользнул вниз и отошел подальше. В голове Брока возникла гениальная мысль.
— Предлагаю вот что. Командный бой двое на двое. Каждый может выбрать партнера. Проигравшие покупают победителю ящик пива.
— Я не люблю пиво, — сообщил Джеймс.
— Ящик водки, — тут же сменил предложение Брок. — Но только если ты согласен играть.
— Я выбираю Халка, — ухмыльнулся Бартон. — Мы лучшая пара во время миссий, так что вы оба отсасываете.
— Без проблем, — кивнул Брок и повернулся к Джеймсу. — Ты со мной?
Тот пожал плечами и с легкой улыбкой хлопнул по правой ладони железным кулаком.
— Отлично. Минута на подготовку.
— Ты знал, что он выберет Халка, — заявил Барнс, как только они отошли на приличное расстояние.
— Конечно. Я сто раз слышал его рассказы про тактику боя. Мы их порвем, — хищно оскалился Брок. — Предлагаю сделать так — ты нейтрализуешь Бартона, Халк отвлекается на его защиту, а я совершаю неожиданное нападение.
Джеймс скептично хмыкнул:
— Отличный план.
— Тогда за дело!
***
В общем-то, Барнс был прав — план оказался так себе. Вместо противостояния по всем правилам, у них получилась жизнерадостная свалка на четверых. Главным ее достоинством Брок посчитал сброс напряжения и усталость, которую ощутил впервые за много месяцев.
Они загоняли друг друга до смерти, и самым странным для Рамлоу было то, что всем было весело. Даже ему самому.
После они все вчетвером лежали на матах в дальнем углу помещения. Сил и желания идти в душ не было ни у кого. Даже Халк успел успокоиться и теперь медленно и очень незаметно оседал, готовясь превратиться обратно в Беннера. Бартон о чем-то с ним болтал — кажется, у него модуль бесконечной трепотни не выключался даже во сне.
— Хэй, Брок, — вдруг повернулся он к Рамлоу. — А у тебя неплохо получается.
— Чтобы ты знал — мой боевой опыт едва ли не больше, чем вся твоя жизнь, — наставительно произнес Брок.
— Я не об этом, — Клинт поудобней устроился на Халке. — я про то, как ты работаешь в команде чуваков со странностями.
— Ну спасибо, — отозвался Джеймс. — Моя самооценка и без тебя была в глубоком ауте.
— Не обращай внимания, это у всех Мстителей со временем проявляется, — отмахнулся Брок. — Я еще по работе с Кэпом заметил.
Бартон от них отвернулся и начал что-то рассказывать Халку. Джеймс повернулся, и Брок ощутил, как его виска коснулась железная рука. Кайф-то какой. Кто бы мог подумать об этом еще год назад, когда эта самая рука могла с легкостью его убить.
— А ты бы хотел быть Мстителем? — неожиданно cпросил Джеймс.
— Думаю, подними ты этот вопрос на общем сборе, ни Кэп, ни Старк не отнеслись бы к этому серьезно, - заржал Брок.
— Может быть. Но я спросил не о том, что сказали бы они, а том, что думаешь ты сам.
Брок молчал, не зная, что ответить. Еще год назад он бы с чистой совестью послал спрашивающего на хуй — быть Мстителем, ему, парню из верхушки ГИДРЫ? Да не смешите.
А вот теперь он даже не мог сразу найти резонов, чтобы отказаться.
— Я не знаю, — признался он. — Но приказов Роджерса я больше в жизни не буду слушать.
— В каком-то смысле это тоже ответ, — усмехнулся Джеймс.