ID работы: 3013428

Костер

Гет
R
Завершён
99
автор
Mortons Fork бета
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тренировочный зал «H», Башня Старка, Нью-Йорк Четыре месяца после пробуждения — Ставлю двадцатку на Халка. — Принимаю. Все было бы идеально, если бы не надоедливый треп на заднем фоне. С некоторых пор Бартон и Барнс завели привычку наблюдать за тем, как Брок и Халк месят друг друга на татами, хуже того, они постоянно делали ставки. Конечно, посмотреть на это по очереди сходили все Мстители, но эти двое таскались сюда с завидной регулярностью. Как будто им тут медом намазано. Брок не обращал внимания, Халку вообще было до звезды. Но все равно раздражало. В какой-то момент Брок отвлекся на предложение Клинта поднять ставку и пропустил мощный удар в бок. Его отбросило в сторону, но он успел извернуться в воздухе и выставить перед собой ладонь. — Брейк! Халк непонимающе рыкнул, но замер. — Все, Большой парень, хватит с меня на сегодня. Еще один рык, уже обиженный. — Да. Я знаю, что ты можешь целый день без перерыва, но мне-то нужна передышка! Брок отошел к краю площадки, нашел там среди вещей бутылку воды и выхлебал почти всю. Остатки он вылил на раскаленную голову, впрочем, они сразу же испарились. — Рамлоу, какого черта? — завопил Бартон с верхней наблюдательной площадки. — Почему вы прекратили! Кто мне заплатит полтинник за спор? — Спускайся сюда, я возмещу тебе ущерб! — прокричал в ответ Брок. — Или птичке стремно связываться с настоящими парнями? — Ты кого птичкой назвал, мангал ходячий? — распетушился Бартон. — Дай мне только до лука добраться, я сделаю из тебя печеную зефирину! С этими словами он сорвался с места и исчез из поля зрения. Видимо, действительно побежал за луком. Брока это беспокоило не сильно — после Халка сложно считать кого-то опасным противником. Ну, разве что Вдову, которую не порадует, если Бартона искалечить. Джеймс проводил Клинта взглядом и извиняюще посмотрел на Брока. Тот кивнул ему, приглашая спуститься. Джеймс не стал искать лестницу и просто перемахнул перила верхней площадки. Прыжок получился красивым — Брок по привычке залюбовался на то, как железный кулак впечатывается в пол для равновесия. Джеймс с грациозной легкостью поднялся на ноги и подошел к нему. — Поменьше красуйся — позвоночник повредишь, — скупо заметил Брок. — Волнуешься за мой позвоночник? — по кошачьи ухмыльнулся Джеймс. — Привычка, — отмахнулся Брок. — Ты что, спелся с этим клоуном? — А, так ты его отсюда спровадил, потому что ревнуешь? Брок чуть скрипнул зубами — по крайней мере привычку отвечать вопросом на вопрос и чувство юмора он у Бартона позаимствовал. Если, конечно, Джеймс Барнс времен ревущих сороковых не был таким же. — Хотел бы я понять, что у вас двоих может найтись общего, — произнес он, глядя на всеми забытого Халка. — Много, — сразу посерьезнел Джеймс. — Намного больше, чем могло бы показаться поначалу. Хотя главное, конечно, не это, а… — он запнулся. — Романофф, — предположил Брок. — Наташа, — поправил его Джеймс. Брок равнодушно дернул плечом, мол, называй как знаешь, для меня она все равно Черная Вдова. Сверху что-то просвистело, но прежде чем Рамлоу успел среагировать, Джеймс уже схватил левой рукой стрелу, которая летела Рамлоу в голову. — Ты охренел? — очень спокойно спросил он у Бартона. — Я знал, что ты ее поймаешь. — Бартон, я вообще-то звал тебя вниз, а не обкидываться своими игрушками сверху, — проговорил Брок, представив, как зарастает рана от стрелы. Стоило отдать Бартону должное, трусом он не был. Уцепившись за трос, он скользнул вниз и отошел подальше. В голове Брока возникла гениальная мысль. — Предлагаю вот что. Командный бой двое на двое. Каждый может выбрать партнера. Проигравшие покупают победителю ящик пива. — Я не люблю пиво, — сообщил Джеймс. — Ящик водки, — тут же сменил предложение Брок. — Но только если ты согласен играть. — Я выбираю Халка, — ухмыльнулся Бартон. — Мы лучшая пара во время миссий, так что вы оба отсасываете. — Без проблем, — кивнул Брок и повернулся к Джеймсу. — Ты со мной? Тот пожал плечами и с легкой улыбкой хлопнул по правой ладони железным кулаком. — Отлично. Минута на подготовку. — Ты знал, что он выберет Халка, — заявил Барнс, как только они отошли на приличное расстояние. — Конечно. Я сто раз слышал его рассказы про тактику боя. Мы их порвем, — хищно оскалился Брок. — Предлагаю сделать так — ты нейтрализуешь Бартона, Халк отвлекается на его защиту, а я совершаю неожиданное нападение. Джеймс скептично хмыкнул: — Отличный план. — Тогда за дело! *** В общем-то, Барнс был прав — план оказался так себе. Вместо противостояния по всем правилам, у них получилась жизнерадостная свалка на четверых. Главным ее достоинством Брок посчитал сброс напряжения и усталость, которую ощутил впервые за много месяцев. Они загоняли друг друга до смерти, и самым странным для Рамлоу было то, что всем было весело. Даже ему самому. После они все вчетвером лежали на матах в дальнем углу помещения. Сил и желания идти в душ не было ни у кого. Даже Халк успел успокоиться и теперь медленно и очень незаметно оседал, готовясь превратиться обратно в Беннера. Бартон о чем-то с ним болтал — кажется, у него модуль бесконечной трепотни не выключался даже во сне. — Хэй, Брок, — вдруг повернулся он к Рамлоу. — А у тебя неплохо получается. — Чтобы ты знал — мой боевой опыт едва ли не больше, чем вся твоя жизнь, — наставительно произнес Брок. — Я не об этом, — Клинт поудобней устроился на Халке. — я про то, как ты работаешь в команде чуваков со странностями. — Ну спасибо, — отозвался Джеймс. — Моя самооценка и без тебя была в глубоком ауте. — Не обращай внимания, это у всех Мстителей со временем проявляется, — отмахнулся Брок. — Я еще по работе с Кэпом заметил. Бартон от них отвернулся и начал что-то рассказывать Халку. Джеймс повернулся, и Брок ощутил, как его виска коснулась железная рука. Кайф-то какой. Кто бы мог подумать об этом еще год назад, когда эта самая рука могла с легкостью его убить. — А ты бы хотел быть Мстителем? — неожиданно cпросил Джеймс. — Думаю, подними ты этот вопрос на общем сборе, ни Кэп, ни Старк не отнеслись бы к этому серьезно, - заржал Брок. — Может быть. Но я спросил не о том, что сказали бы они, а том, что думаешь ты сам. Брок молчал, не зная, что ответить. Еще год назад он бы с чистой совестью послал спрашивающего на хуй — быть Мстителем, ему, парню из верхушки ГИДРЫ? Да не смешите. А вот теперь он даже не мог сразу найти резонов, чтобы отказаться. — Я не знаю, — признался он. — Но приказов Роджерса я больше в жизни не буду слушать. — В каком-то смысле это тоже ответ, — усмехнулся Джеймс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.