ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прохладный ветер дул над крышами и заменял дневную жару на прохладу. В такую погоду только гулять и ни о чём не думать. Вот только не все вышли на улицу просто погулять. А у двоих жнецов, ожидающих на крыше дома демона, вообще другие дела.       Алан с тоской посмотрел на шпили, а затем на Грелля, который напряжённо вглядывался в темноту. Короткие седые волосы начальника трепал лёгкий ветер, но казалось, что мужчина этого не замечал. Алан понимал это, но считал, что это невозможно, так как своими глазами видел, как Эрик погиб, улыбаясь, а Уильяма растерзали так, что его узнали только по очкам и по тому, что осталось от его секатора. Но это был он. Алан обязательно узнает начальника. В каком бы он состоянии ни был.       — Слушай, семпай, а может быть не стоило слушать демона? Они же только и могут, что обманывать и играть на чувствах. Может, не стоит доверять ему?       Грелль сердито посмотрел на шатена, но затем его взгляд стал уставшим, и он машинально поправил очки. Этот жест за ним давно закрепился, так как этим же жестом поправлял очки Уильям, и Грелль уже автоматически повторял его. В Департаменте к этому привыкли и не удивлялись.       — А вдруг он прав, и они действительно живы? — устало сказал он. — Вдруг они нас даже не помнят? Или наоборот, ждут нас?       Алан смутился, и в этот момент появился Рон.       — Слушай, Грелль, а у тебя есть мысли по поводу того, кто этот жнец-предатель? Вдруг, пока мы здесь, он уже известил своих господ?       — Даже и не знаю, Ронни, — печально посмотрел на Нокса Сатклифф. — Есть подозрения, что это мог быть Ричард Форс. Но это невозможно, ведь он участвовал в битве. Хотя и ненавидел Эрика и Уильяма. У меня нет доказательств, что именно он их и призвал.       — А для призвания демона не обязательно покидать поле боя, — вкрадчиво ответил возникший из ниоткуда Себастьян.       От неожиданности Рон чуть с крыши не навернулся, Алан вздрогнул от страха. А Грелль лишь устало повернулся к демону.       — Во-первых, не пугай моих подчинённых. А во-вторых, что ты имеешь в виду, говоря такое?       — Я это к тому, Сатклифф, что этот жнец ненавидел именно этих двоих и именно им он желал смерти. Но не смог этого сделать тогда. Он и вас пытался убить. Но вы выжили.       Грелль вздрогнул, и холодный ветер был тут не причём.       Да, в Департаменте были те, кто недолюбливал именно этих двоих жнецов и желал им смерти. С Университета тоже были враги, но таких явных завистников в шестом отделе было мало. Да и те после демонической атаки погибли. Может быть, такие и есть, но он о них не знал…       Что-то щёлкнуло в голове мужчины, и в следующую минуту Себастьяну пришлось уворачиваться от возникшей из ниоткуда бензопилы.       — Решил произвести раздор среди жнецов? — прошипел Грелль, не контролируя себя.       Михаэлис легко отвёл лезвие Косы Смерти от своего лица.       — Нет. Но такое развитие событий возможно. Так ты согласен спуститься со мной в Ад?       — Согласен, — вздохнул жнец. Выбора не было.       — Мистер Хамфрис пойдёт с вами. А вот мистер Нокс, увы, не пойдёт.       — Это почему же? — насторожился блондин.       — Ваше присутствие будет там неуместно, — неопределённо пожал плечами Себастьян.       — Хорошо, — быстро согласился Рон, хотя Грелль видел, что тому хочется спуститься вместе с ними. — Берегите себя. И не доверяйте демонам.       Алан сжал ладонь своего начальника и недобро глянул на Себастьяна.       — Я надеюсь, что будет толк в этом путешествии, и вы окажетесь правы.       Себастьян сжал ладонь Грелля. Вспышка — и они пропали с крыши. Рон печально смотрел им вслед. Его глаза мерцали. Светлые волосы трепал ветер.       — Возвращайтесь, — сказал он в пустоту и сам исчез с крыши.       Он их обязательно дождётся. Они выживут. Он это знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.