ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 "Раздумья. Первые подозренья"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Грелль уже был в Департаменте и раздумывал над вчерашней встречей с Себастьяном. Он понимал, что он сильно рискует, если демон его обманывает. Ведь, если тот его обманул, то последняя надежда умрет вместе с Уильямом и Эриком, а всё, что сказал демон про предателя — ложь. В таком случае, он сам подставит всех под удар. И Алана погубит, и Рона потеряет. Вот этого он и боялся, ведь он хорошо помнил потерю, которую понёс Департамент двадцать лет назад, и не хотел, чтобы это повторилось снова на его глазах. Он этого не переживёт.       Но если всё так, как и сказал Себастьян, то получается, что рядом ходит предатель, который при случае готов всадить Косу в спину или отдать демонам на растерзание, и тогда Грелль не сможет помочь никому. И сам погибнет, и диспетчеров погубит.       Из тяжёлых мыслей его вывел стук в дверь. Грелль устало потёр глаза.       — Войдите.       Дверь открылась, и вошёл диспетчер Форс, которого Грелль старался избегать и до, и после трагедии. Бывшая любовь со стороны Роберта и безответная — со стороны Грелля. Теперь их ничто не объединяет. Всё просто: они — начальник и подчинённый. Между ними нет никаких обязательств.       Грелль против воли залюбовался им. Высокий блондин, одетый в форму Ангелов Смерти, вызывал интерес не только у него, но и у подавляющего большинства секретарш. Хотя Грелль старался избегать его, так как знал, что Роберт частенько напоминал про битву, где погиб его любимый. Даже на День Святого Валентина он подарил ему валентинку красного цвета и «чисто случайно» поцеловал его. Правда, после этого у него был больничный, так как Рон, увидев, как его бывшего семпая против его воли целовал этот наглый блондин, «поздравил его с Днём Валентина» кулаком в нос, переломанными рёбрами, ударом между ног и вывихнутым левым плечом. После этого, стоило Греллю появиться с Роном вместе, Роберт обходил их дальней дорогой.       Но в этот раз не повезло, так как Рону нужно было сегодня на работу ко второй смене, и поэтому Грелль пришёл без него. Сатклифф приготовился заехать ему между глаз пилой (и плевать, что он его подчинённый — Уилли и не так бил), как тот заговорил. От его голоса у Грелля возникло чувство холода по всему телу.       — Я пришёл вам сообщить, что диспетчер Рональд Нокс опаздывает, — проговорил Форс сладким голосом.       «Эх, жаль, что его нельзя угрохать, а то бы я давно его тело прикопал бы на заднем дворе Академии», — промелькнула кровожадная мысль, и Грелль, отогнав её, ответил ледяным голосом:       — Потому что диспетчеру Ноксу нужно прийти ко второй смене. И он никогда не опаздывает.       — Неужели? — его голос был слаще мёда, но всё равно в нем проскальзывали ядовитые нотки. — И чем же таким он занимался вчера, раз вы уверены в том, что он не опоздает? — нагло спросил блондин, сжимая руку Грелля, где уже горели три отметины, напоминая о вчерашней клятве.       — Он ничем не занимался, — холодно ответил Грелль, безуспешно пытаясь вырвать руку из стальной хватки. Роберт усмехнулся и выпустил её. Не ожидавший такого, Грелль не удержался и упал в кресло.       — Не будь таким самонадеянным, Сатклифф, — наклонился над ним Форс. — Будь начеку и не всем доверяй, ведь даже тебя могут обмануть.       Сказав так, он вышел из кабинета, оставив Грелля переваривать услышанное. А эти слова… Неужели он и есть предатель?       «Вряд ли. Скорее, просто решил вновь вызвать на стычку или сделать мне побольнее», — решил Грелль.       Но сомнения всё равно одолевали его, и, чтобы не думать об этом, он поспешил из кабинета к начальству, решив, что это он узнает после.       И не заметил Форса, мстительно глядящего ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.