ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 "В Аду"

Настройки текста
      Преисподняя встретила жнеца обжигающим жаром. Везде, куда ни посмотришь, был огонь. Однообразное зрелище.       Алан поёжился, перехватил Косу Смерти и внимательно огляделся. Ни одного демона поблизости.       Обернувшись назад, Хамвриз никого не увидел. Даже Грелля. Алан понимал, что теперь ему полагаться придётся на себя, но не собирался сдаваться. Не здесь и не в этом месте, когда демоны фактически на каждом шагу.       Поправив очки, шинигами двинулся вперёд, надеясь на то, что он сможет наткнуться на Грелля.

***

      — Смерть Великая, да какого дьявола?! — выругался мужчина, поднимаясь на ноги и ища очки. Не хотелось ему быть беззащитным перед демонами. Да и глаза ему нужны.       Надев их, Грелль огляделся по сторонам. Длинный тоннель, уходящий вдаль, был тёмным. Даже зрение жнецов, способное видеть в темноте, не смогло понять, что это и где это находится.       — Ладно, — прошипел Грелль, снимая пиджак. — Тогда поступим по-другому.       Найдя на ощупь головешку, он порвал низ рубашки, а затем обмотал лоскут ткани вокруг находки. Порывшись в карманах на предмет спичек, он достал их и зажёг свой самодельный факел…       …И понял, что зря он это сделал. Ибо на него тут же понёсся шквал летучих мышей. Они царапали ему лицо и старались лишить его глаз.       Грелль не растерялся и подкинул вверх пиджак, отвлекая им мышей. Эффект удался: позабыв о Сатклиффе, мыши ринулись вверх, и, пока они разбирались с тканью пиджака, Грелль быстро и бесшумно двинулся дальше, надеясь застать Алана. Ходить по аду одному как-то желания не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.