ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 "Пропавшие жнецы"

Настройки текста
      Грелль хмуро осматривал стены, ища хоть какую-то зацепку и ответ на давно терзавшие его вопросы. Но был вынужден наблюдать кровавые битвы между демонами и жнецами. Ангелов не было. Они вообще не вмешивались в бои, считая это ниже их достоинства.       Возле одной стены Сатклифф остановился и внимательно осмотрел её. Его внимание привлекла картина на стене, и он чуть не упал.       — Уилли, — потрясённо выдохнул он, сжимая руки в кулаки. — Что же с тобой сделали?       На картине были изображены Эрик и Уильям, лежащие без сознания. Грелль коснулся полотна, стена под его руками осыпалась, и мужчина едва не рухнул на пол от увиденного.       На полу лежали двое мужчин. Разорванная униформа висела на них клочьями, лица были исцарапаны, а глаза горели ненавистью. Которая, впрочем, сменилась удивлением с долей облегчения, стоило им только узнать в ворвавшемся к ним жнеце Сатклиффа.       — Грелль, — потрясённо выдохнул Уильям, тяжело поднимаясь на ноги и подходя к решётке. — Что случилось?       — Уилли! — закричал жнец и прижался к решётке, сжимая оголённые руки Уильяма своими, затянутыми в перчатки. Его душили рыдания, он едва сдерживался от слёз, готовых политься из его глаз.       — Это сколько мы тут пробыли, что ты так поседел? — хмыкнул Эрик, подходя к Уильяму.       — Эрик! — раздался крик вдали, и Грелль обернулся, взгляд его сиял.       — Алан! Мы здесь! — закричал мужчина, размахивая факелом.

***

      Этот голос Алан узнает из тысячи. Эрик, которого он считал мёртвым. Теперь он его защитит.       — Эрик! — крикнул он в темноту.       Ответа не последовало - вместо этого он услышал крик Грелля:       — Алан! Мы здесь! — там, откуда шёл голос, показался огонь, движущийся в разные стороны, на который Алан рванул со всех сил, боясь, что это всего лишь галлюцинация, которая может пропасть в любой момент.       Подбежав к клетке, он ужаснулся. Взлохмаченные волосы, поцарапанное лицо и разорванная одежда. Но глаза его сияли, а на губах была такая знакомая ехидная улыбка. На глаза Хамвриза навернулись слёзы счастья. Он сжал руки мужчины.       — Так сколько мы тут пробыли? — повторил свой вопрос Эрик, глядя на Грелля.       — Двадцать лет, — спокойно ответил Сатклифф, продолжая сжимать руки Ти Спирса. — И мы считали, что вы мертвы.       — Вот сволочи! — выругался Слингби.       Грелль, тем временем, достал бензопилу и завёл её.       — Отойдите! — сквозь шум прокричал мужчина. Пленники отошли от решётки, и Грелль резко взмахнул Косой. Он полоснул лезвием по прутьям решётки, вызвав искры, но ничего не произошло.       — Зря стараешься, — услышал он знакомый голос и обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.