ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 "Жаркая встреча"

Настройки текста
      Ночь — самое таинственное время. Время загадок и тайн. Именно в это время работы у жнецов много, ведь убийства происходили не только днём, но и ночью, и именно в эти моменты происходит вражда с демонами, которым нужно забрать души, обогнать Ангелов Смерти и успеть раньше забрать душу.       Так полагал Грелль, стоя на крыше дома в ожидании Себастьяна. Хотя сейчас его одолевали сомнения насчёт этого приглашения, ведь оно может оказаться ловушкой. Демонам нельзя доверять. И Грелль это прекрасно знал. Наученный горьким опытом, он старался не сталкиваться с ним, но судьба, видно, так решила.       — Грелль, а ты уверен, что эта встреча — не ловушка? — поинтересовался Рон, поудобнее перехватив газонокосилку и недоверчиво вглядываясь в темноту.       Грелль тоже сжал свою Косу и поглядел на Рона и Алана, которые старались скрыть своё волнение, но всё же было видно, как они нервничал. Только потому, что они вместе на крыше и ожидают тут встречи с демоном. Вместе — не страшно.       Грелль сомневался, стоило ли брать с собой Рона и Алана на эту встречу, но страх, одолевший его в тот момент, когда он получил письмо, постепенно исчезал, ведь он не один, он с теми, кто поддерживал его. И он им доверял.       Тень, промелькнувшая вдали, привлекла внимание жнецов, тут же промелькнула ещё одна тень, а затем в плечо Грелля вонзился серебряный кинжал, заставив его поморщиться от вспышки боли. Выдернув нож из плеча, Грелль приготовил бензопилу и вовремя отразил атаку демона.       — Берегись! — раздался сзади голос Рона, и в следующую секунду меч демона столкнулся с Косой Рона. Взмах бензопилы — и от этого демона ничего не осталось.       — Спасибо, — усмехнулся Грелль и благополучно отбил следующую атаку демона, но рана давала о себе знать. Вскоре Сатклифф должен был признаться в том, что демоны оказались очень сильными, и их было сейчас сложнее убить, чем раньше. Или это он уже так отвык от них?       И вдруг раздался знакомый голос:       — Стойте!       Демоны исчезли и показали того, кого Грелль не ожидал увидеть.       — Себастьян? — выдохнул он, потрясённо глядя на того, кто снился ему по ночам, и кого он обожал.

***

      Себастьяну нравилось наблюдать за битвой. Запах крови сводил его с ума, а жнецы, которые дрались с вызванными из Ада демонами, интересовали его всё больше и больше.       Несомненно, он узнал в этом жнеце с седыми, коротко стриженными волосами Грелля Сатклиффа, ведь его технику боя узнать было несложно — ярость, с которой тот дрался, была ожидаемой. И его Коса Смерти была узнаваемой.       Вызывая Грелля на разговор, Себастьян рассчитывал, что тот придёт один. Каково же было его удивление, когда вместе с Сатклиффом пришёл Рональд Нокс, который был ему знаком, когда они встречались раньше. А второго жнеца он не видел, но слышал о том, что его зовут Алан Хамвриз. Но сейчас это его не волновало.       Однако бой пришлось прекратить, так как жнецы рисковали погибнуть, не узнав той правды, ради которой он их и вызывал. Да и Грелль был ранен, а демону не хотелось его смерти.       Сейчас Сатклифф смотрел на него настороженным взглядом и явно не хотел начинать разговор первым. Себастьян усмехнулся. Он чувствовал, что разговор будет нелёгким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.