ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Обет Верности"

Настройки текста
      Грелль задумчиво оглядел Михаэлиса, попутно пытаясь справиться с болью в плече, которая накатывала на него. При этом он спрашивал себя: что Себастьяну было нужно? Хотел убить? Тогда бы прибил по пути на работу или дома. Но тут он явно не хотел этого.       Демон усмехнулся и начал говорить:       — Тебя интересует то, зачем я тебя вызвал? Поверь мне, это не признание в любви и не приглашение на свидание.       — Взаимно, — усмехнулся Грелль, оперевшись о Косу. — Только не ради свидания я пришёл и не из-за того, что симпатия у меня к тебе. Зачем вызывал?       Себастьян хотел было ответить на такой выпад, но вмешался Рон.       — Ну и зачем вам Грелль? Убить хотите? — Рон встал рядом с начальником.       Себастьян поморщился.       — Нет, конечно. Я хочу помочь твоему начальнику и вот этому жнецу, — он указал на Алана, который не отпускал свою Косу и глядел на демона с откровенным недоверием и презрением.       Грелль успел заткнуть рот своему бывшему стажёру и спокойно ответил:       — И почему я должен верить тебе?       Себастьян усмехнулся и достал что-то из кармана, а затем протянул эти два предмета Греллю, который не знал, что теперь делать. Ведь этот кулон с алым сердцем он хорошо знал, так как самолично дарил его Уиллу. А ожерелье с цветком из сапфира он постоянно видел у Эрика.       В воздухе сверкнуло лезвие, и Коса Алана едва не задела демона, который вовремя уклонился. Грелль придержал руку Алана и посмотрел на демона ледяным взглядом, в котором не было ничего хорошего.       — Откуда они у тебя? Ты был там тогда? Ты их убил? — рука Грелля угрожающе сжалась на рукоятке бензопилы. Казалось, ещё немного — и он разрубит демона на части.       — Нет, конечно, — спокойно ответил демон. — Но они живы. Я могу вам помочь найти их.       — И почему мы должны вам верить? — холодно поинтересовался Алан, который больше не предпринимал попыток к нападению.       — Потому что те, кого вы похоронили двадцать лет назад, были не теми, кем вы посчитали. Эрик и Уильям живы, но они находятся в глубоком сне под надзором демонов.       Грелль опешил от такого откровения и не знал, как на это реагировать. Но Себастьян добил его, сказав:       — Кроме того — у вас в рядах завёлся предатель, который и сделал так, чтобы на вас именно в это время напали демоны.       — А трупы? — осипшим голосом прохрипел жнец.       — Их сменили на двух ранее убитых вами демонов, — усмехнулся Себастьян. — Очень хорошие муляжи. Даже вы не заметили подмены.       Грелль шокировано смотрел на демона и не понимал, что происходит. Он не знал, что теперь делать. Раньше он бы поверил ему и был бы готов на всё, чтобы тот обратил на него внимание. Но после нападения демонов на Департамент его отношение к оным резко изменилось. Он стал более скрытным и замкнутым. Про Себастьяна он и думать забыл.       Но теперь, когда они встретились снова, его одолевал страх. Что теперь будет?       — Я могу вам помочь, — сказал демон, глядя прямо в глаза Грелля, и от этого у Сатклиффа закружилась голова. И он сказал то, чего от себя никак не ожидал:       — Да. Я согласен на помощь. Помоги нам.       Тут снова вмешался Рон:       — Но перед этим ты должен будешь принести Обет Верности.       — Грелль, нет! — вскричал Алан, хватая начальника за руку и заглядывая ему в глаза. — Не надо. Разве ты ему веришь?       — Да, — спокойно сказал Грелль. — Если есть надежда на то, что можно вернуть те счастливые времена, то стоит рискнуть.       — Но Обет Верности с демоном…       — Стоит рискнуть, — Грелль успокаивающе положил свою ладонь на плечо Алана. — Ради счастья надо рискнуть.       Алан печально взглянул на Сатклиффа, а затем отпустил его руку и отошёл в сторону. Сняв перчатку, он протянул руку демону. Усмехнувшись, демон снял со своей руки белую перчатку и сжал руку Грелля. Обернувшись к Рону, он спокойно сказал ему:       — Начинай.       Рон материализовал в своих руках два серпа, а затем скрестил их над руками жнеца и демона. Серпы засветились, и Рон начал обряд:       — Обещаешь ли ты, Себастьян Михаэлис, защищать Грелля Сатклиффа?       — Обещаю, — спокойно ответил Себастьян.       Лента, вспыхнувшая от Серпов Смерти, плотно охватила руки заклятых врагов и крепко врезалась в кожу, оставляя метку, напоминающую о первой части договора.       — Обещаешь ли ты, — продолжал Рон, — Себастьян Михаэлис, не нападать на жнецов?       — Обещаю.       Вторая лента плотно обхватила ладонь Грелля, плотно прижимая её к ладони Себастьяна. У Сатклиффа возникло чувство, что он не на коже ставит клеймо, а глубоко внутри, в самой душе.       — А если ты не сдержишь слово — обещаешь ли ты принять достойно смерть?       — Обещаю, — пугающе спокойным голосом ответил Михаэлис.       Три ленты сплелись вместе и плотно обхватили руки врагов, а затем они засветились матовым светом, обжигая их ладони, закрепляя договор.       Когда путы спали, на коже у обоих остались три следа от ожогов, напоминающих о том, что обратного пути нет.       Назначив на завтра время встречи, они разошлись в разные стороны, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.