ID работы: 3014973

Судьба

Джен
G
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неизбежность.

Настройки текста
Несколько минут Онар задумчиво смотрел на Ламеха и не мог выдавить из себя ни слова. Казалось, всё в этом мире перестало для него существовать и жуткие картины Ада на Земле отчётливо были видны в его глазах. Спустя некоторое время престарелый лекарь всё же очнулся и спросил: - Откуда ты знаешь это? Что ты видел, Ламех? Зная масштабы опасности, почему ты столько времени молчал? Отвечай! - Прости меня Онар, но это правда, я молчал, потому что…ты…ты даже не можешь себе представить, что я видел, что творится по сторону Бытия. Ни один смертный не увидит подобное в самом кошмарном сне, это нельзя описать словами. В детстве мама рассказывала мне эти истории: о восстании, о том что Люцифер поднялся против Господа и человека, и о жестокой битве небесного легиона с мятежниками…но то, что я видел…Онар, он вырвется, он восстанет на Земле и испепелит всю планету, а затем уничтожит Рай. - Но это невозможно, Антаил ведь изгнал Люцифера, он в темнице и оттуда нет выхода, как же он сможет пробраться в наш мир? Я изучил столько книг, любому бы хватило на всю жизнь, и все они гласят одно – из Ада, темницу отпереть невозможно. - Сама ткань Бытия затрещит по швам…я видел, как вся Земля пылает, как океаны пересыхают, не вынося силы адского пламени, как матери, сжимая из последних сил своих уже мертвых сыновей и дочерей прыгают в огненную бездну, не видя другого спасения от мук адских…и среди всего этого безумия предстало предо мною поле…также пылало всё вокруг огнём невиданным, а земля пропитана была кровью людской…и вдруг, посреди поля я увидел человека. В руке его был крест перевернутый, и, весь залитый кровью, он мрачно ухмылялся, словно щербатая старуха Смерть. Так появилось пророчество, согласно которому Земля исчезнет во тьме адского пламени и новый Ад на Земле возродится в объятиях проклятых(демонов). Онар нарёк Ламеха, простого послушника, пророком и тут же, среди правящего духовенства разгорелся яростный спор, многие не верили в то, что пророчество правдиво. И действительно, кто же может поверить в такое… - Этого быть не может! – воскликнул один из пастырей – Люцифер был низвергнут более тысячи лет назад! Навсегда! И нет для него возможности вернуться! - Откуда ты знаешь это, Марк? – спросил Онар – если в священных писаниях не написано, что он не может вернуться, это не значит, что так оно и есть! - Но как, святые небеса, как?! - В своём видении Ламех видел человека, сжимающего в руках перевёрнутый крест…я думаю это был Антихрист, человек, который разочаруется и восстанет против Бога так же как и Люцифер…у такого человека хватит ненависти, чтобы открыть врата Ада и впустить Дьявола в себя и своё сознание…и нет сомнений в том, что вместе они уничтожат весь мир - Ты - старый дурак, Онар! Это ересь, детские сказки! Убирайтесь отсюда и нечего будоражить народ этими бреднями! - сказал главный пастер церкви. Выйдя из церкви в совершенно разбитом состоянии, Онар и Ламех абсолютно не понимали, что только что произошло и что им делать дальше. Они были сражены столь скептическим настроем храма Божьего на Земле. Они ожидали практически чего угодно, но только не этого…когда они пришли к пастырям, чтобы всё рассказать, Онар и Ламех надеялись, что церковь поверит им и начнёт искать хоть какие-то выходы из ситуации, но вместо этого их просто напросто изгнали из деревни и отлучили от Господа и церкви. - Как нам быть дальше, Онар? - обречённо спросил Ламех. - Пойдем домой, друг мой…пойдем домой... Сплошное серое полотно застелило небо и каждый день начал только увеличивать бездну отчаяния…день за днём дождь становился всё беспощаднее, большинство полей превратились в огромные озёра полные грязи и сгнившего урожая…спокойствие, достаток и радость обратились в нужду и взаимное недоверие. Люди начали воровать друг у друга и угрожать смертью за кусок хлеба, повсюду бродили шайки разбойников, они грабили и убивали не задумываясь, любого, кто встречался на их пути, люди, загадочным образом начали пропадать без вести. Разразилась чума, она распространялась по земле с угрожающей быстрой, люди гибли сотнями и не было никакого спасения, ни одного лучика света и безграничном царстве тьмы и ужаса. Для Онара и Ламеха стало совершенно очевидно, что Апокалипсис уже подкрадывается к порогу. - Я не понимаю куда смотрят ангелы - сказал Онар, печально глядя в окно – неужели они оставили нас…как они допустили всё это?» - Они не могли оставить нас Онар, я не верю в это. Мне всё больше кажется, что тьма затуманила их взор, и они просто не видят, что здесь происходит. - Может быть, ты прав, а может и нет…я молюсь Ламех, молюсь каждую ночь и ни одно создание небесное не ответило мне, они оставили нас на произвол судьбы, друг мой…это конец. - Нет! Я никогда не поверю в это! Вот увидишь, я найду спасение, найду помощь! - И как же ты это сделаешь? Ты ещё совсем мальчишка. - «Не знаю…но я обещаю тебе. Вскоре Онара заразила чума, долго лежал он на смертном одре…больной, немощный и беспомощный человек из последних сил боролся за свою жизнь… - Я надеюсь, что ты сможешь дожить до лучших времён – сказал Онар затухающим голосом, на глаза его навернулись слезы – я не верю в то, что ангелы помогут нам, но я верю в тебя. Через неделю его не стало и Ламех остался один в этом сером, погибающем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.