ID работы: 3014973

Судьба

Джен
G
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Луч новой надежды.

Настройки текста
Это был обычный день: беспросветное грозное небо изливало реки свои на Землю, еды становилось всё меньше и меньше, необъятное пшеничное поле, некогда кормившее всё огромное село, уже давно превратилось в кладбище. Ламех стоял у печи и готовил еду из последних остатков, которые оставались в кладовой, на что жить дальше он не представлял. Мысли о самоубийстве начали всё чаще преследовать его, словно шило в голове, они терзали разум послушника и не давали покоя…но сильнейшая вера, жившая в Ламехе, не давала ему опустить руки и расстаться с жизнью. - Зачем это предсказание было даровано мне, если я ничего не могу сделать? - подумал Ламех, наливая миску варева. Внезапно комнату залил яркий свет, какой даёт только солнце, послушник от испуга упал на пол и заслонил глаза руками, потому что от этого ярчайшего зарева, можно было ослепнуть. Едва нащупав нож, Ламех выставил его перед собой, одной рукой по-прежнему заслоняя лицо, но острие вдруг расплавилось и лишь одна рукоять упала на деревянный пол. Из зарева стали отчетливо видны белоснежные крылья. - Ламех.., - послышался голос из стены света. - Что происходит?! Кто ты?! - воскликнул послушник. - Я - ангел божий, меня зовут Антаил. - Антаил? – удивленно спросил Ламех – предводитель святого воинства? - Да, я не сомневаюсь, что ты многое знаешь обо мне из ваших легенд. Я пришел, чтобы помочь. Мы должны предотвратить Конец Света, рассеять тьму, заполонившую каждый уголок этой планеты и мы сделаем это вместе. - Почему ты не пришел раньше?! Как вы допустили всё происходящее?! – осуждающе спросил Ламех – и как я смогу помочь тебе? Я всего лишь человек!. - Мы не могли сойти на Землю, мгла заслонила всё. Как только Гадрел перестал видеть Землю, понимая, что происходит, мы взяли Ад в осаду, чтобы его мощь ослабла и открылся хотя бы один проход… несколько ангелов сложили головы, прежде чем я смог попасть сюда. Ты не просто человек, Ламех, Онар был прав, сам того не зная…ты пророк, великая сила связывает тебя и небеса, поэтому ты нужен мне, нужен этому миру…это твоя судьба. Только в твоё сознание я могу вселиться, при этом не разрушив его, а твоя человеческая душа, сделает нас ещё сильнее. - И что же нам нужно будет сделать? - настороженно спросил Ламех. - Мы должны спуститься туда, где проклинают свет, где тьма слепит душу, где нескончаемы крики отчаяния и безраздельно властвует огонь…Ламех, мы должны отправиться в Ад Ламех потерял дар речи, казалось, от осознавая грядущих событий, он забыл абсолютно все слова и сначала даже не понял, как ему отреагировать на слова Антаила…сильные душевные муки и сомнения очень ярко отразились на его лице, поэтому ангел сказал: - Ламех, времени почти не осталось, ливень это только начало, ему на смену придет пекло адское, оно только усилит чуму и уже никто, ты слышишь, НИКТО не сможет скрыться от этой участи, участи сгореть в огне Преисподней! Прямо сейчас ты должен решить: если мы объединимся, у нас появится шанс спасти всех, кто остался, если отказываешься, Ада на Земле не избежать. - Я понимаю, Антаил. Я согласен, и я клянусь в верности тебе и небесам, - твердо сказал Ламех. - Я не сомневался в тебе. К сожалению, я не могу вселиться в тебя прямо сейчас. Ты должен найти меч, известный под названием Клинок Времён, в нём сокрыта великая сила. Человек, совладавший с силой этого меча, сможет призвать любого ангела. Когда клинок будет у тебя, ты призовёшь меня и через меч мы сможем объединиться. Также он откроет и врата в Пекло. - Антаил, в своём видении я видел человека с перевёрнутым крестом, Онар думал, что это Антихрист, он был прав? - Да, это был он, именно поэтому отправляться нужно сейчас, потому что если он найдёт меч раньше, он призовёт Люцифера, его ненависть, так же как и твоя вера, может слиться с силой клинка и ничто не остановит этого человека. - И где же мне искать этот меч? Я даже не представляю откуда мне начать! - Иди по дороге на север и там ты… Антаил не успел договорить, белая ослепительная вспышка и оглушающий грохот, и вот ангел исчез так же неожиданно, как и появился. Ламеху ничего не оставалось делать, как отправляться на поиски меча. Собрав свои нехитрые пожитки, остатки провизии, старый лук и колчан со стрелами, послушник отправился в путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.